•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( По итогам кампании в Санкт-Петербурге готовится иск об отмене закона О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях 0 голосов: 0 из 5 )

    По итогам кампании в Санкт-Петербурге готовится иск об отмене закона О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях

    06.01.2013

    abortamnetjoom images phocagallery spb2013 thumbs phoca thumb m p1013375 - По итогам кампании в Санкт-Петербурге готовится иск об отмене закона О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированияхВ Санкт-Петер­бур­ге в тече­ние 3‑х дней с 4 по 6 янва­ря про­хо­ди­ла кам­па­ния «Рож­де­ство с убий­ства­ми не сов­ме­сти­мо!» В пят­ни­цу доб­ро­воль­цы пике­ти­ро­ва­ли абор­та­рии, ока­зы­ва­ю­щие свои дья­воль­ские услу­ги на 2‑й и 5‑й Рож­де­ствен­ских ули­цах, вре­мен­но нося­щих назва­ния Советских.

    В Санкт-Петер­бур­ге в тече­ние 3‑х дней с 4 по 6 янва­ря про­хо­ди­ла кам­па­ния «Рож­де­ство с убий­ства­ми не совместимо!»

    В пят­ни­цу доб­ро­воль­цы пике­ти­ро­ва­ли абор­та­рии, ока­зы­ва­ю­щие свои дья­воль­ские услу­ги на 2‑й и 5‑й Рож­де­ствен­ских ули­цах, вре­мен­но нося­щих назва­ния Совет­ских. Несмот­ря на пред­празд­нич­ные дни, посе­ти­те­ли шли в обве­шен­ную гир­лян­да­ми кли­ни­ку «Олмед» непре­рыв­ной чре­дой. Вышед­шая к акти­вист­ке пред­ста­ви­тель­ни­ца абор­та­рия в доволь­но агрес­сив­ной фор­ме заяви­ла, что «Вои­ны жиз­ни» при­шли не по адре­су, доба­вив тра­ди­ци­он­ную ложь аборт­ма­хе­ров: «Абор­ты здесь не совер­ша­ют­ся». Одна­ко, попыт­ка вве­сти девуш­ку в заблуж­де­ние ока­за­лась без­ре­зуль­тат­ной: меди­ка­мен­тоз­ные абор­ты рекла­ми­ру­ют­ся на сай­те «Олме­да», и в акту­аль­но­сти этой рекла­мы наши доб­ро­воль­цы удо­сто­ве­ри­лись лич­но, запи­сав­шись на аборт по теле­фо­ну. Тогда сотруд­ни­ца абор­та­рия сра­зу «изме­ни­ла пока­за­ния», ска­зав, что «абор­ты у них быва­ют очень ред­ко». Если учесть, что при­ём у аборт­ма­хе­ра «Олме­да» рас­пи­сан на все пре­дрож­де­ствен­ские дни (когда мы зво­ни­ли, едва нашёл­ся один номе­рок на суб­бо­ту), то ста­но­вит­ся понят­но, что для олме­дов­цев зна­чат сло­ва «крайне ред­ко» при­ме­ни­тель­но к дето­убий­ствам. Как гла­сит над­пись на пла­ка­те «Вои­нов жиз­ни», «Чика­ти­ло за всю жизнь убил мень­ше, чем один аборт­ма­хер за месяц».

    Вызван­ная встре­во­жен­ны­ми слу­жи­те­ля­ми Моло­ха поли­ция не нашла пра­во­на­ру­ше­ний, и закон­ная акция про­дол­жи­лась, как и у так назы­ва­е­мо­го «Лечеб­но-инно­ва­ци­он­но­го цен­тра» на сосед­ней улице.

    На сле­ду­ю­щий день кам­па­ния про­дол­жи­лась сери­ей оди­ноч­ных пике­тов на Нев­ском про­спек­те. Тыся­чи людей были при­зва­ны к встре­че вели­ко­го празд­ни­ка Рож­де­ства Хри­сто­ва с чистой сове­стью, что воз­мож­но толь­ко при усло­вии отка­зу от дето­убийств, оправ­да­ния их легаль­но­сти и пока­я­ния в совер­шен­ном. Так­же мно­гие петер­бурж­цы узна­ли, что скры­ва­ет­ся за вывес­ка­ми «Юни­он-кли­ник» и «Ава-Петер». Каза­лось бы, эти «фаб­ри­ки смер­ти», рас­по­ло­жив­шись в самом цен­тре куль­тур­ной сто­ли­цы Рос­сии, защи­ще­ны от про­те­ста, ведь пуб­лич­ные акции на Нев­ском про­спек­те за несколь­ко лет про­стым смерт­ным из чис­ла наших доб­ро­воль­цев Смоль­ный не согла­со­вал ни разу. Но «Вои­ны жиз­ни» все­гда нахо­дят закон­ный выход из сло­жив­ших­ся обсто­я­тельств. В дан­ном слу­чае это серия оди­ноч­ных пикетов.

    Одна­ко в вос­кре­се­нье в Крон­штад­те участ­ник оди­ноч­но­го пике­ти­ро­ва­ния был задер­жан поли­ци­ей во вре­мя акции на ули­це, вре­мен­но нося­щей имя Лени­на, вбли­зи дома №25. «Стра­жи поряд­ка» изъ­яли пла­кат и листов­ки, в то вре­мя как закон гаран­ти­ру­ет совер­шен­но сво­бод­ное про­ве­де­ние оди­ноч­ных пике­ти­ро­ва­ний. Более того, поли­цей­ские посо­ве­то­ва­ли акти­ви­сту «боль­ше пике­тов не проводить».

    Фото­га­ле­рея

    Напом­ним, ранее про­лай­фе­ры стал­ки­ва­лись с про­из­во­лом поли­ции в Москве, Мос­ков­ской и Ленин­град­ской обла­стях, Яро­слав­ле, Чебок­са­рах, Кали­нин­гра­де, Челя­бин­ске и в дру­гих горо­дах. Изъ­ятый в декаб­ре 2011 года во вре­мя закон­но­го пике­та Гос­ду­мы освя­щен­ный пра­во­слав­ный Крест 2,5 меся­ца про­ле­жал в сто­лич­ной поли­ции в каче­стве «вещ­до­ка».

    В свя­зи с этим при под­держ­ке заин­те­ре­со­ван­ных обще­ствен­ных сил мы наме­ре­ны кар­ди­наль­но изме­нить ситу­а­цию с непре­кра­ща­ю­щим­ся про­ти­во­дей­стви­ем граж­да­нам про­во­дить мир­ные пуб­лич­ные меро­при­я­тия. В насто­я­щее вре­мя вопрос про­ра­ба­ты­ва­ют наши юри­сты. Ско­рее все­го, «Вои­ны жиз­ни» будут доби­вать­ся в Кон­сти­ту­ци­он­ном суде Рос­сии отме­ны дей­ству­ю­ще­го зако­но­да­тель­ства о пике­тах и митин­гах, как про­ти­во­ре­ча­ще­го Кон­сти­ту­ции. Не исклю­че­но рас­смот­ре­ние дела в меж­ду­на­род­ных инстан­ци­ях с тре­бо­ва­ни­ем ком­пен­са­ци­ей вла­стя­ми РФ поне­сен­ных издер­жек со сто­ро­ны акти­ви­стов, вклю­чая мораль­ный ущерб. Подроб­но­сти раз­ви­тия собы­тий мож­но будет узнать в новост­ной лен­те сай­та http://abortamnet.ru

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика