•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Открытое обращение движения “Воины Жизни” к кандидатам в Госдуму VII созыва 0 голосов: 0 из 5 )

    Открытое обращение движения “Воины Жизни” к кандидатам в Госдуму VII созыва

    16.09.2016
    В пред­две­рии выбо­ров мы напра­ви­ли обра­ще­ние во все неком­му­ни­сти­че­ские пар­тии, бал­ло­ти­ру­ю­щи­е­ся в Госу­дар­ствен­ную думу. Его текст ниже. К ком­му­ни­стам, как к рас­про­стра­ни­те­лям без­бож­ной чело­ве­ко­не­на­вист­ни­че­ской идео­ло­гии, унес­шей десят­ки мил­ли­о­нов жиз­ней, мы не обращаемся.
    Ува­жа­е­мые кандидаты!
    18 сен­тяб­ря будут про­хо­дить Выбо­ры депу­та­тов Госу­дар­ствен­ной думы Феде­раль­но­го собра­ния Рос­сий­ской Феде­ра­ции VII созы­ва. Нака­нуне выбо­ров изби­ра­те­ли стре­мят­ся выяс­нить, кто из бал­ло­ти­ру­ю­щих­ся смо­жет пред­став­лять их инте­ре­сы в зако­но­да­тель­ной власти.

    Наше дви­же­ние пред­став­ля­ет пози­цию граж­дан Рос­сии, счи­та­ю­щих, что аборт, будучи умыш­лен­ным при­чи­не­ни­ем смер­ти дру­го­му чело­ве­ку, не может суще­ство­вать в обще­стве на легаль­ных осно­ва­ни­ях. Нам необ­хо­ди­мо выяс­нить пози­цию вашей пар­тии по клю­че­во­му для нас вопро­су, из кото­ро­го выте­ка­ет и реше­ние сле­ду­ю­щих проблем:

    - Демо­гра­фи­че­ская обста­нов­ка в нашей стране более чем кри­ти­че­ская1. Пен­си­он­ная систе­ма в кри­зи­се, т.к. чис­ло рабо­то­спо­соб­но­го насе­ле­ния стре­ми­тель­но пада­ет отно­си­тель­но чис­ла пен­си­о­не­ров. В даль­ней­шем эта тен­ден­ция толь­ко будет толь­ко усиливаться.

    - Еже­год­ный при­зыв в армию не соот­вет­ству­ет реаль­ным потреб­но­стям госу­дар­ства2.

    - Здра­во­охра­не­ние не ори­ен­ти­ро­ва­но на улуч­ше­ние репро­дук­тив­но­го здо­ро­вья населения.

    - Систе­ма зако­но­да­тель­ства не функ­ци­о­наль­на, т.к. при­о­ри­тет пра­во­при­ме­не­ния нару­шен3.

    - Обще­ство про­дол­жа­ет нрав­ствен­но деградировать.

    Все эти и мно­гие дру­гие про­бле­мы стра­ны и обще­ства мож­но предот­вра­тить един­ствен­ным эффек­тив­ным реше­ни­ем, эко­но­ми­че­ски не обре­ме­ни­тель­ным для бюд­же­тазапре­том на уза­ко­нен­ное дето­убий­ство.

    Рос­сия ста­ла пер­вой в мире стра­ной, где убий­ство ребен­ка во чре­ве было лега­ли­зо­ва­но. Про­шло уже более 20 лет с момен­та паде­ния чело­ве­ко­не­на­вист­ни­че­ской совет­ской вла­сти. Ряд стран, кото­рые, как и Рос­сия, под­вер­га­лись крас­но­му тер­ро­ру, уже отка­зы­ва­ют­ся от прак­ти­ки уза­ко­нен­ных дето­убийств: так, в Вен­грии была при­ня­та кон­сти­ту­ция, гаран­ти­ру­ю­щая каж­до­му чело­ве­ку пра­во на жизнь с момен­та зача­тия; идет по это­му пути и Поль­ша, где абор­ты запре­ще­ны в подав­ля­ю­щем боль­шин­стве случаев.

    Суще­ство­ва­ние про­аборт­но­го лоб­би меди­цин­ско­го биз­не­са не отме­ня­ет тот факт, что чело­ве­че­ская жизнь начи­на­ет­ся с момен­та зача­тия. Неве­же­ство зако­но­да­те­лей преды­ду­щих созы­вов не отме­ня­ет науч­но­го факта.

    В насто­я­щий момент в Рос­сии собра­но более 260 тысяч доку­мен­таль­ных под­пи­сей за запрет абор­тов. Кро­ме того, более 13 тысяч под­пи­сей собра­но на офи­ци­аль­ном пор­та­ле Пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Феде­ра­ции «Рос­сий­ская обще­ствен­ная ини­ци­а­ти­ва». На сего­дняш­ний день сбор под­пи­сей продолжается.

    Поэто­му для нас явля­ет­ся опре­де­ля­ю­щим вопрос о том, какие актив­ные дей­ствия будет пред­при­ни­мать Ваша пар­тия для запре­та убий­ства детей в утро­бе мате­ри на зако­но­да­тель­ном уровне.

    Инфор­ми­ру­ем, что отсут­ствие отве­та на дан­ное обра­ще­ние будет рас­це­не­но все­ми обще­ствен­ны­ми дви­же­ни­я­ми, высту­па­ю­щи­ми за жизнь, как отказ от защи­ты детей в утро­бе и, как след­ствие, как отказ от реше­ния и иных клю­че­вых для стра­ны и обще­ства про­блем, изло­жен­ных выше.

    При­ме­ча­ния:

    1. По оцен­кам экс­пер­тов, в Рос­сии еже­год­но совер­ша­ет­ся око­ло четы­рех мил­ли­о­нов абор­тов. Таким обра­зом, более 2/3 зача­тых детей лиша­ют жиз­ни, не поз­во­лив даже уви­деть свет. Чис­ло абор­тов пре­вы­ша­ет чис­ло родов. Если эта ситу­а­ция сохра­нит­ся, нашей стране гро­зит неми­ну­е­мое выми­ра­ние в тече­ние бли­жай­ших деся­ти­ле­тий, что неиз­беж­но будет сопро­вож­дать­ся утра­той наших территорий.

    2. Чис­лен­ность дей­ству­ю­щей армии сопо­ста­ви­ма с чис­лен­но­стью чис­ла абор­тов. Таким обра­зом, наши люди уби­ва­ют­ся ещё не будучи рож­ден­ны­ми. Это про­иг­ры­ва­е­мая нами без еди­но­го выстре­ла война.

    3. На сего­дняш­ний день Рос­сия уже Соглас­но Кон­вен­ции о пра­вах ребён­ка гаран­ти­ру­ет пра­во на жизнь вся­ко­му чело­ве­че­ско­му суще­ству как после, так и до рож­де­ния. Вся­кая дис­кри­ми­на­ция в пра­ве на жизнь по любым обсто­я­тель­ствах (воз­рас­та, фак­та рож­де­ния, место­на­хож­де­ния) исклю­ча­ет­ся. А декла­ра­ция Все­мир­ной Меди­цин­ской Ассо­ци­а­ции (ВМА) добав­ля­ет к это­му: «я (врач – ВЖ) буду про­яв­лять высо­чай­шее ува­же­ние к чело­ве­че­ской жиз­ни с момен­та ее зача­тия и нико­гда, даже под угро­зой, не исполь­зую свои меди­цин­ские зна­ния в ущерб нор­мам гуманности».

    Эти нор­мы име­ют выс­ший при­о­ри­тет над дей­стви­ем рос­сий­ско­го зако­но­да­тель­ства: соглас­но Кон­сти­ту­ции РФ, «обще­при­знан­ные прин­ци­пы и нор­мы меж­ду­на­род­но­го пра­ва и меж­ду­на­род­ные дого­во­ры Рос­сий­ской Феде­ра­ции явля­ют­ся состав­ной частью ее пра­во­вой систе­мы. Если меж­ду­на­род­ным дого­во­ром Рос­сий­ской Феде­ра­ции уста­нов­ле­ны иные пра­ви­ла, чем преду­смот­рен­ные зако­ном, то при­ме­ня­ют­ся пра­ви­ла меж­ду­на­род­но­го дого­во­ра» (ст. 15, п. 4).

    С ува­же­ни­ем,

    Коор­ди­на­тор дви­же­ния за запрет абор­тов «Вои­ны жизни»

    Глеб Лихот­кин

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика