Пикет в Ярославле: абортмахеры в панике

24.02.2012

В тече­ние двух дней 21 и 22 фев­ра­ля в Яро­слав­ле про­хо­ди­ло пике­ти­ро­ва­ние абор­та­рия «Част­ная кли­ни­ка» на ули­це Некра­со­ва, 37 «А». Заве­де­ние спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на абор­тах на ран­них сро­ках. Рекла­ма услуг по убий­ству мла­ден­цев висит пря­мо на вхо­де в кли­ни­ку. Вла­дель­цам абор­та­рия не понра­ви­лось, что жерт­вы их «услуг» изоб­ра­же­ны на пла­ка­те у Вои­на жизни.

В тече­ние двух дней 21 и 22 фев­ра­ля в Яро­слав­ле про­хо­ди­ло пике­ти­ро­ва­ние абор­та­рия «Част­ная кли­ни­ка» на ули­це Некра­со­ва, 37 «А». Заве­де­ние спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на абор­тах на ран­них сро­ках. Рекла­ма услуг по убий­ству мла­ден­цев висит пря­мо на вхо­де в клинику. 

Вла­дель­цам абор­та­рия не понра­ви­лось, что жерт­вы их «услуг» изоб­ра­же­ны на пла­ка­те у акти­ви­ста Дви­же­ния про­тив абор­тов «Вои­ны жиз­ни». Они вызва­ли наряд поли­ции. При­е­хал дежур­ный наряд и, не най­дя ника­ких нару­ше­ний зако­на — уехал. Это­го пока­за­лось недо­ста­точ­но и был вызван участ­ко­вый с сотруд­ни­ком уго­лов­но­го розыс­ка. При­чем уго­лов­но­го дела не было, и поче­му по обыч­но­му вызо­ву к част­ной кли­ни­ке едет офи­цер уго­лов­но­го розыс­ка, оста­ет­ся толь­ко дога­ды­вать­ся. Доб­ро­воль­ца задер­жа­ли вме­сте с пла­ка­том и отвез­ли в цен­траль­ное отде­ле­ние поли­ции Яро­слав­ля. Там немно­го подер­жав и взяв объ­яс­не­ние — отпу­сти­ли. Сре­ди поли­цей­ских была про­ве­де­на бесе­да о цен­но­сти чело­ве­че­ской жиз­ни и недо­пу­сти­мо­сти абор­тов. Поли­цей­ские вели себя веж­ли­во. Поим­ка «зло­дея» явна была им не нужна.

На сле­ду­ю­щий день акти­вист-про­лай­фер вновь про­вел оди­ноч­ное пике­ти­ро­ва­ние «Част­ной кли­ни­ки». В этот раз руко­вод­ство абор­та­рия никак себя не про­яви­ло, види­мо, осо­знав, что закон пол­но­стью на сто­роне защит­ни­ков пра­ва на жизнь. 

При­ме­ча­тель­но, что заве­ду­ю­щая «фаб­ри­кой смер­ти» «Част­ная кли­ни­ка» откры­то защи­ща­ет убий­ства детей по соци­аль­ным пока­за­ни­ям. Во вре­мя обсуж­де­ния зако­но­да­тель­ных ини­ци­а­тив по огра­ни­че­нию абор­тов, она заяви­ла в авгу­сте про­шло­го года:

«Я вооб­ще не пони­маю, как могут люди, абсо­лют­но не име­ю­щие ника­ко­го отно­ше­ния к меди­цине, при­ни­мать или хотя бы ини­ци­и­ро­вать такие зако­но­про­ек­ты. Сего­дня абор­тов в Яро­слав­ле дей­стви­тель­но ста­но­вит­ся мень­ше, но это не зна­чит, что мы долж­ны пол­но­стью поста­вить крест на них. Запрет на абор­ты про­бле­му не решит – это точ­но. Их все рав­но будут делать, пото­му что у мно­гих жен­щин про­сто нет выбо­ра. Если бере­мен­ность насту­пи­ла, а семья реаль­но пони­ма­ет, что не смо­жет содер­жать и вос­пи­ты­вать ребен­ка, зачем ста­вить препоны?»

А ведь имен­но аборт­ма­хе­ры и мене­дже­ры дето­убий­ствен­но­го биз­не­са не име­ют ника­ко­го отно­ше­ния к меди­цине. Врач — спа­са­ет жиз­ни. Палач — каз­нит по зако­ну. А они даже не пала­чи, а ком­мер­че­ская служ­ба убийств детей. Оста­но­ви их, Господи!

Отме­тим, что свя­щен­но­слу­жи­те­ли и миряне Яро­слав­ской епар­хии актив­но рабо­та­ют для спа­се­ния дет­ских жиз­ней. Епар­хи­аль­ный моло­дёж­ный отдел про­во­дит регу­ляр­ные улич­ные акции, направ­лен­ные на мас­со­вое про­све­ще­ние жите­лей реги­о­на. Отдел соци­аль­но­го слу­же­ния и бла­го­тво­ри­тель­но­сти про­по­ве­ду­ет вра­чам и пред­ста­ви­те­лям власти. 

Обсу­дить на форуме

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика