Наше дело правое!

25.05.2011

23 мая доб­ро­воль­цы При­бал­тий­ско­го отде­ле­ния Дви­же­ния «Вои­ны Жиз­ни» выиг­ра­ли в суде дело о неза­кон­ном «сво­ра­чи­ва­нии» пике­та абор­та­рия в Кали­нин­гра­де. Закон­ность вос­ста­нов­ле­на миро­вым судьёй Ана­ста­си­ей Бори­сов­ной Игна­тен­ко. Поздрав­ля­ем про­лай­фе­ров с победой!

23 мая доб­ро­воль­цы При­бал­тий­ско­го отде­ле­ния Дви­же­ния «Вои­ны Жиз­ни» выиг­ра­ли в суде дело о неза­кон­ном «сво­ра­чи­ва­нии» пике­та абор­та­рия в Кали­нин­гра­де. Закон­ность вос­ста­нов­ле­на миро­вым судьёй Ана­ста­си­ей Бори­сов­ной Игна­тен­ко. Поздрав­ля­ем про­лай­фе­ров с победой!

9 апре­ля 2011 года доб­ро­воль­цы Меж­ду­на­род­но­го дви­же­ния про­тив абор­тов «Вои­ны Жиз­ни» про­ве­ли оди­ноч­ные пике­ти­ро­ва­ния кали­нин­град­ской «фаб­ри­ки смер­ти» под назва­ни­ем «Мед­Экс­перт» на ули­це Лео­но­ва, 8. Два чело­ве­ка на зна­чи­тель­ном рас­сто­я­нии друг от дру­га про­ве­ли два оди­ноч­ных пике­та. Одна­ко закон­чи­лось закон­ное меро­при­я­тие… в отде­ле­нии полиции.

Реше­ние о про­ве­де­нии пике­ти­ро­ва­ния имен­но в такой фор­ме было при­ня­то про­лай­фе­ра­ми после того, как чинов­ни­ки мэрии Кали­нин­гра­да заяви­ли (неофи­ци­аль­но, в лич­ной бесе­де), что пикет абор­та­рия они не утвер­дят, и посо­ве­то­ва­ли про­лай­фе­рам про­во­дить акцию в дру­гом месте, где-нибудь на окра­ине города.

Не желая тра­тить вре­мя на спо­ры и судеб­ные раз­би­ра­тель­ства с чинов­ни­ка­ми, пре­пят­ству­ю­щи­ми граж­да­нам в реа­ли­за­ции кон­сти­ту­ци­он­но­го пра­ва на пике­ти­ро­ва­ние (будем наде­ять­ся, что про­ку­ра­ту­ра доб­ро­со­вест­но рас­сле­ду­ет, в чем была заин­те­ре­со­ван­ность чинов­ни­ков, защи­щав­щих дохо­ды абор­тив­но­го биз­не­са), про­лай­фе­ры реши­ли про­ве­сти оди­ноч­ный пикет, согла­со­ва­ние на кото­рый полу­чать не требуется.

Два сме­лых нерав­но­душ­ных моло­дых чело­ве­ка, Алек­сандр и Юлия, при­шли на пикет с пла­ка­та­ми, содер­жа­щи­ми над­пи­си: «Осто­рож­но абор­та­рий!», «Здесь уби­ва­ют детей!» и «Не убий!» Пла­ка­ты демон­стри­ро­ва­ли так­же всю непри­гляд­ную прав­ду об абор­тах — фото­гра­фии уби­тых абор­та­ми детей. Пикет­чи­ки рас­по­ло­жи­лись через доро­гу друг от друга.

Обли­чен­ные аборт­ма­хе­ры не заста­ви­ли себя дол­го ждать. Во вре­мя акции дирек­тор «фаб­ри­ки смер­ти» наг­ло тре­бо­вал от пра­во­слав­ной моло­дё­жи уйти в дру­гое место. Он так увлек­ся пере­счи­ты­ва­ни­ем зара­бо­тан­ных на дет­ской кро­ви купюр, что един­ствен­ной вер­си­ей акции про­те­ста про­тив убийств детей он посчи­тал про­ис­ки кон­ку­рен­тов. Не пове­рив про­лай­фе­рам, что они рабо­та­ют на Гос­по­да Бога, а не на его кон­ку­рен­тов, раз­гне­ван­ный аборт­ма­хер вызвал стра­жей порядка.

Когда при­был наряд поли­ции, двух­ча­со­вая акция защит­ни­ков жиз­ни под­хо­ди­ла к кон­цу. Люди в фор­ме, ни то не зная зако­на, ни то забыв его, объ­яви­ли, что неза­кон­ность пике­та заклю­ча­ет­ся в том, что рас­сто­я­ние меж­ду оди­ноч­ны­ми пике­та­ми долж­но быть не менее 50 мет­ров. «Пора­зи­тель­но, но поли­цей­ские воз­му­ти­лись кро­вью на пла­ка­тах. Инте­рес­но, а поче­му этих людей не воз­му­ща­ют реаль­ные пото­ки дет­ской кро­ви, лью­щи­е­ся каж­дый день в абор­та­ри­ях?» — зада­ет­ся вопро­сом коор­ди­на­тор При­бал­тий­ско­го отде­ле­ния «Вои­нов Жиз­ни» Алек­сандр Миронов.

В отде­ле­нии поли­ции неис­ку­шен­ные в юри­ди­че­ских тон­ко­стях ребя­та под­пи­са­ли про­то­кол, как им посо­ве­то­ва­ли сами «блю­сти­те­ли поряд­ка»: при­знав свою «вину». Одна­ко это нисколь­ко не помог­ло свер­нув­шим пикет поли­цей­ским: суд при­знал дей­ствия поли­ции пол­но­стью незаконными!

Рас­ска­зы­ва­ет Алек­сандр Миро­нов: «На суде я рас­ска­зал, что наме­ре­ний нару­шать закон у нас не было. А посту­пи­ли мы так пото­му, что в мэрии не дали раз­ре­ше­ния, и ска­за­ли что мож­но встать через доро­гу друг от дру­га. Таким обра­зом, если мы и нару­ши­ли закон, то по незна­нию и по вине лиц, кото­рые долж­ны быть ком­пе­тент­ны в сво­их советах».

«Кро­ме того, я ска­зал, что мы не соби­ра­ли тол­пы, не выкри­ки­ва­ли лозун­гов (при­знак неоди­ноч­но­го пике­та), а каж­дый на сво­ей сто­роне доро­ги вел раз­да­чу и бесе­до­вал с про­хо­жи­ми. Пла­ка­ты и листов­ки у нас тоже были раз­ны­ми. В кон­це ска­зал, что вины не при­знаю, зани­ма­юсь про­све­ти­тель­ской дея­тель­но­стью и буду про­дол­жать рабо­ту в этом направ­ле­нии», — заклю­чил Александр.

Побе­да наших бра­тьев и сестер на суде явля­ет­ся, без­услов­но, важ­ным собы­ти­ем. Пусть она все­лит реши­тель­ность и уве­рен­ность в тех, кто пока не решил­ся на пике­ти­ро­ва­ния абор­та­ри­ев по при­чине опа­се­ний про­из­во­ла со сто­ро­ны отдель­ных чинов­ни­ков или поли­цей­ских. Знай­те, что закон на нашей сто­роне. А если нару­ше­ны Ваши пра­ва на про­ве­де­ние рабо­ты в защи­ту жиз­ни — свя­зы­вай­тесь с Дви­же­ни­ем «Вои­ны Жиз­ни», и мы ока­жем необ­хо­ди­мую ком­пе­тент­ную помощь.

Для справ­ки: неза­кон­ное пике­ти­ро­ва­ние счи­та­ет­ся адми­ни­стра­тив­ным пра­во­на­ру­ше­ни­ем (не уго­лов­ным), и за него нала­га­ет­ся штраф.

Обсу­дить на форуме

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика