Узаконенные детоубийства — позор России

22.12.2011

21 декаб­ря Дви­же­ние про­тив абор­тов «Вои­ны жиз­ни» про­ве­ло на Гого­лев­ском буль­ва­ре Моск­вы пикет за запрет абор­тов. До нача­ла этой акции гла­ва Дви­же­ния Дмит­рий Бара­нов и пред­ста­ви­тель Мис­си­о­нер­ско­го дви­же­ния в честь свя­то­го про­ро­ка Дани­и­ла Андрей Дамер про­ве­ли оди­ноч­ные пике­ти­ро­ва­ния вбли­зи Госу­дар­ствен­ной Думы на ули­це Твер­ская, кото­рые в нару­ше­ние зако­но­да­тель­ства Рос­сии были «свер­ну­ты» полицией.

21 декаб­ря Дви­же­ние про­тив абор­тов «Вои­ны жиз­ни» про­ве­ло на Гого­лев­ском буль­ва­ре Моск­вы пикет за запрет абор­тов. До нача­ла этой акции гла­ва Дви­же­ния Дмит­рий Бара­нов и пред­ста­ви­тель Мис­си­о­нер­ско­го дви­же­ния в честь свя­то­го про­ро­ка Дани­и­ла Андрей Дамер про­ве­ли оди­ноч­ные пике­ти­ро­ва­ния вбли­зи Госу­дар­ствен­ной Думы на ули­це Твер­ская, кото­рые в нару­ше­ние зако­но­да­тель­ства Рос­сии были «свер­ну­ты» полицией.

В нача­ле деся­то­го утра вбли­зи Госу­дар­ствен­ной Думы мос­ков­ский мис­си­о­нер Андрей Дамер начал акцию, при­уро­чен­ную к пер­во­му засе­да­нию ново­го соста­ва Пар­ла­мен­та. Он встал с пла­ка­том на углу улиц Твер­ская и Охот­ный ряд и гром­ко читал молит­ву Свя­ти­те­ля Нико­лая Серб­ско­го “О пра­ви­те­лях”. При­мер­но через 10 минут у сле­ду­ю­ще­го дома на ули­це Твер­ская начал акцию пред­ста­ви­тель Дви­же­ния «Вои­ны жиз­ни». Дмит­рий Бара­нов сто­ял с боль­шим пра­во­слав­ным Кре­стом, пла­ка­том и общал­ся с про­хо­жи­ми и жур­на­ли­ста­ми. Ещё через 10 минут обо­их участ­ни­ков оди­ноч­ных пике­тов задер­жа­ли и поме­сти­ли в авто­зак. При­чем на тре­бо­ва­ние Бара­но­ва к офи­це­ру, сооб­щив­ше­му о задер­жа­нии, назвать свою фами­лию, как это пред­пи­сы­ва­ет закон, страж поряд­ка отве­тил, что «фами­лию в отде­ле­нии ска­жут», и при­ка­зал поли­цей­ским: «Уве­сти!»

Пра­во­слав­ные про­тив­ни­ки абор­тов вышли из Твер­ско­го ОВД через три с поло­ви­ной часа (опять-таки был нару­шен закон: их не мог­ли задер­жать более, чем на три часа). Во вре­мя сво­е­го задер­жа­ния они чита­ли Свя­щен­ное Писа­ние, моли­лись, рас­ска­зы­ва­ли сотруд­ни­кам поли­ции о том, поче­му необ­хо­ди­мо запре­тить абор­ты. Мно­гие блю­сти­те­ли поряд­ка искренне инте­ре­со­ва­лись, зада­ва­ли вопро­сы, рас­ска­зы­ва­ли о сво­ей жиз­ни — полу­чи­лась инте­рес­ная мис­си­о­нер­ская акция пря­мо внут­ри отде­ле­ния поли­ции! Эта бесе­да дли­лась при­мер­но поло­ви­ну вре­ме­ни, из про­ве­ден­но­го в Твер­ском ОВД. Вто­рая поло­ви­на про­шла за решет­кой, и рядом были уже дру­гие поли­цей­ские. Отно­ше­ние нахо­див­ше­го­ся вбли­зи дежур­но­го было непри­вет­ли­вое. В поме­ще­нии было тяже­ло дышать из-за табач­но­го дыма, но к прось­бе задер­жан­ных защит­ни­ков жиз­ни попро­сить сво­их кол­лег не курить он отнес­ся без пони­ма­ния. И это не смот­ря на то, что за его спи­ной вид­не­лась таб­лич­ка с над­пи­сью «В зда­нии запре­ще­но курить» (по всей види­мо­сти, это отно­сит­ся к задер­жан­ным). Вско­ре пра­во­слав­ные про­тив­ни­ки абор­тов услы­ша­ли, как в раз­го­во­ре он упо­треб­лял нецен­зур­ную брань в отно­ше­нии пра­во­слав­ной акции про­тив абортов. 

Поня­тые, в при­сут­ствии кото­рых про­из­во­ди­лось изъ­я­тие пра­во­слав­но­го Кре­ста и двух пла­ка­тов, были рас­те­ря­ны, когда им зачи­та­ли, что задер­жан­ные сто­я­ли на ули­це Твер­ской у раз­ных домов. Один из поня­тых, не желая соучаст­во­вать в раз­гоне мир­ных акций, спро­сил у про­лай­фе­ров: «Мне под­пи­сы­вать?» Андрей Дамер из-за решет­ки отве­тил, что нуж­но под­пи­сать, так как этой под­пи­сью он толь­ко сви­де­тель­ству­ет, что изы­ма­ют­ся мате­ри­а­лы и не совер­ша­ет ниче­го про­тив совести. 

Рас­смот­ре­ние дела миро­вым судьей прой­дёт ров­но через неде­лю, 28 декаб­ря. В слу­чае, если судья при­зна­ет пике­ты неза­кон­ны­ми, на их участ­ни­ков будет нало­жен штраф. Одна­ко сами участ­ни­ки оди­ноч­ных пике­ти­ро­ва­ний наме­ре­ны доби­вать­ся вос­ста­нов­ле­ния закон­но­сти и при­зна­ния неза­кон­ным их задержания. 

Как раз в то вре­мя, как защит­ни­ки жиз­ни поки­ну­ли Твер­ское ОВД, закон­чи­лась акция на Гого­лев­ском буль­ва­ре. Пикет за запрет абор­тов про­шел в тра­ди­ци­он­ной для Дви­же­ния «Вои­ны жиз­ни» фор­ме: с боль­ши­ми пла­ка­та­ми и раз­да­чей литературы. 

В заклю­че­ние отме­тим, что как пра­во­слав­ные хри­сти­ане — мы пови­ну­ем­ся вла­стям. На акции про­тив абор­тов выхо­дят зако­но­по­слуш­ные люди, стре­мя­щи­е­ся испра­вить наш мир к луч­ше­му и убрать из него вопи­ю­щее зло — уза­ко­нен­ные дето­убий­ства. Наши акции часто явля­ют­ся мис­си­о­нер­ски­ми, направ­лен­ны­ми на при­ве­де­ние людей к Богу. Наде­ем­ся, что пред­ста­ви­те­ли вла­сти суме­ют разо­брать­ся и понять это. Пре­пят­ство­вать рабо­те тех, кто не явля­ет­ся про­тив­ни­ком, а все свои силы отда­ет на улуч­ше­ние обще­ства, на иско­ре­не­ние зла и неправ­ды — как мини­мум, неумно. 

Мы же при любых обсто­я­тель­ствах будем делать то, что в наших силах, что­бы спа­сать детей. Нет уза­ко­нен­ным детоубийствам! 

Фото­га­ле­рея

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика