•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Дмитрий Баранов: «Я призываю всех не бояться и протестовать против детоубийств» 0 голосов: 0 из 5 )

    Дмитрий Баранов: «Я призываю всех не бояться и протестовать против детоубийств»

    12.05.2014

    Я хочу, что­бы каж­дый, кто чита­ет эти стро­ки, задал себе вопрос: Готов (гото­ва) ли я встать в цен­тре сво­е­го горо­да, что­бы при­звать оста­но­вить это вопи­ю­щее зло? Пусть отве­тят моло­дые и силь­ные, поче­му вме­сто них ино­гда это дела­ют те, кто сами нуж­да­ют­ся в защите?

    Дмитрий Баранов протестует против абортов на Дворцовой площади Санкт-ПетербургаВ вос­кре­се­нье, 11 мая, Вои­ны Жиз­ни вновь сто­я­ли на Нев­ском про­спек­те Санкт-Петер­бур­га и впер­вые — на Двор­цо­вой пло­ща­ди. Серия оди­ноч­ных пике­тов охва­ти­ла самый центр семи­мил­ли­он­но­го города.

    Что пред­став­ля­ет собой про­ве­де­ние оди­ноч­но­го пике­ти­ро­ва­ния в Рос­сии? Граж­да­нин вста­ёт с нагляд­ны­ми сред­ства­ми аги­та­ции (пла­кат) и доступ­ны­ми сред­ства­ми зна­ко­мит дру­гих граж­дан со сво­ей пози­ци­ей. Удоб­ство такой фор­мы заклю­ча­ет­ся в том, что не нуж­но полу­чать раз­ре­ше­ний от орга­нов вла­сти. Ведь мас­со­вую акцию на Нев­ском про­спек­те и Двор­цо­вой пло­ща­ди вла­сти вряд ли согла­су­ют: быва­ет, даже согла­со­ва­ние пике­та на окра­ине горо­да уда­ёт­ся полу­чить с тру­дом. В этом колос­саль­ная сила оди­ноч­но­го пике­ти­ро­ва­ния: встав на Нев­ском про­спек­те, за час мож­но позна­ко­мить тыся­чи людей с прав­дой о дет­ском гено­ци­де. При­чем, это не толь­ко петер­бурж­цы, но и гости горо­да на Неве, что созда­ёт пред­по­сыл­ки для даль­ней­ше­го гео­гра­фи­че­ско­го рас­ши­ре­ния пролайф-движения.

    Но ска­жу чест­но: выхо­дя на оди­ноч­ное пике­ти­ро­ва­ние, будь­те гото­вы к тому, что столк­нё­тесь с попыт­кой сво­ра­чи­ва­ния вашей сто­про­цент­но закон­ной акции со сто­ро­ны поли­цей­ских. И в этом может про­явить­ся сла­бая сто­ро­на этой фор­мы рабо­ты: если согла­со­ван­ная вла­стя­ми мас­со­вая акция охра­ня­ет­ся поли­ци­ей, то в слу­чае, когда вы сто­и­те один (одна), воз­мож­но, при­дёт­ся зна­ко­мить «стра­жей поряд­ка» с законодательством.

    К сча­стью, про­шед­шие вче­ра пике­ты не столк­ну­лись с каким-либо про­из­во­лом. Поли­цей­ские веж­ли­во пере­пи­са­ли пас­порт­ные дан­ные у участ­ни­ков. В Санкт-Петер­бур­ге вооб­ще за несколь­ко лет про­ве­де­ния оди­ноч­ных пике­тов мы столк­ну­лись с про­из­во­лом еди­но­жды: в Крон­штад­те у участ­ни­ка поли­цей­ские ото­бра­ли пла­ка­ты. Но Нев­ский — это не Крон­штадт, здесь любое более-менее замет­ное собы­тие вызы­ва­ет инте­рес десят­ка камер на айфо­нах, поэто­му в люд­ном месте без­опас­ность в неко­то­ром смыс­ле созда­ёт­ся сами­ми прохожими.

    Одна­ко наше Дви­же­ние не огра­ни­чи­ва­ет­ся куль­тур­ной сто­ли­цей Рос­сии, доб­ро­воль­цы дей­ству­ют в раз­ных реги­о­нах и ино­стран­ных госу­дар­ствах. Судя по сооб­ще­ни­ям с мест, на сего­дняш­ний день одним из самых небла­го­по­луч­ных горо­дов в плане соблю­де­ния закон­но­сти во вре­мя про­ве­де­ния оди­ноч­ных пике­тов явля­ет­ся Москва. Так, совсем недав­но коор­ди­на­тор Дви­же­ния в сто­ли­це Сер­гей Мар­ка­нов был задер­жан на про­ез­де Вос­кре­сен­ские воро­та — ули­це, кото­рая ведёт на Крас­ную пло­щадь. На этом месте мы про­ве­ли десят­ки акций ранее, в том чис­ле в при­сут­ствии поли­ции. Но в этот раз доб­ро­воль­ца забра­ли, пла­ка­ты изъ­яли, а в про­то­ко­ле напи­са­ли, что он сто­ял на самой Крас­ной пло­ща­ди — у ГУМа. Меня само­го в Москве задер­жи­ва­ли во вре­мя оди­ноч­ных пике­тов два­жды: когда Гос­ду­ма нынеш­не­го созы­ва при­сту­па­ла к рабо­те и один раз у мет­ро «Ново­куз­нец­кая». Заме­чу, что поми­мо этих слу­ча­ев в Москве меня нико­гда поли­ция не задер­жи­ва­ла. В дру­гих горо­дах ситу­а­ция замет­но спо­кой­нее. Но это совсем не зна­чит, конеч­но, что в Москве нуж­но отсту­пить и пре­дать гиб­ну­щих детей.

    Есть при­ме­ры и из реги­о­нов: подоб­ное слу­ча­лось в Кин­ги­сеп­пе, Челя­бин­ске, Воро­не­же, Яро­слав­ле

    Хочу обра­тить вни­ма­ние на одну очень важ­ную сто­ро­ну вопро­са. Посмот­ри­те на фото­гра­фии, что­бы уви­деть, кто выхо­дит на оди­ноч­ные пике­ты про­тив уза­ко­нен­ных дето­убийств — абор­тов. Часто это хруп­кие девуш­ки, до глу­би­ны души воз­му­щен­ные гибе­лью мла­ден­цев и про­яв­ля­ю­щие необы­чай­ную сме­лость, про­те­стуя про­тив дет­ско­го холо­ко­ста. Есть сре­ди защит­ни­ков пра­ва на жизнь и уже совсем немо­ло­дые люди. Каза­лось бы, им адре­на­лин от поли­цей­ских не толь­ко не нужен, но и про­ти­во­по­ка­зан. Есть, конеч­но, и креп­кие моло­дые ребя­та, но я хотел бы под­черк­нуть, что для того, что­бы встать на пути у зла часто тре­бу­ет­ся все­го лишь одно — Ваша сме­лость. Я хочу, что­бы каж­дый, кто чита­ет эти стро­ки, задал себе вопрос: а я готов (гото­ва) встать у вхо­да в абор­та­рий и отго­ва­ри­вать иду­щих на дето­убий­ство? Готов (гото­ва) ли я встать в цен­тре сво­е­го горо­да, что­бы при­звать оста­но­вить это вопи­ю­щее зло? Пусть отве­тят моло­дые и силь­ные, поче­му вме­сто них ино­гда это дела­ют те, кто сами нуж­да­ют­ся в защите?

    Все воз­мож­ные рис­ки про­сто мерк­нут по срав­не­нию с той тра­ге­ди­ей, кото­рая совер­ша­ет­ся еже­се­кунд­но — непре­рыв­ны­ми дет­ски­ми убий­ства­ми. Посмот­ри­те это видео. Абор­ты — это такое зло, кото­рое не остав­ля­ет нам дру­го­го выхо­да: мы долж­ны быть сме­лы­ми и дей­ство­вать. Исклю­чи­тель­но в рам­ках зако­но­да­тель­ства, но дей­ство­вать. Без­дей­ствие пре­ступ­но! Если Вы пока что не зна­е­те еди­но­мыш­лен­ни­ков в сво­ём насе­лён­ном пунк­те — выхо­ди­те на закон­ные оди­ноч­ные пике­ти­ро­ва­ния. Пой­ми­те, что даже один чело­век может спа­сти мно­гие жиз­ни! Дале­ко не факт, что поли­ция будет мешать. Самое страш­ное — изы­мут пла­ка­ты. И что? Напе­ча­та­ем новые.

    Если вы не выхо­ди­те на ули­цу, что­бы оста­но­вить мас­со­вый дет­ский гено­цид, помо­ги­те мате­ри­аль­но тем, кто дела­ет это. Неуже­ли в вашей зар­пла­те не най­дёт­ся 100‑1000 руб­лей, что­бы «заки­нуть» их на нуж­ды пролайф-движения?

    Я про­шу всех не оста­вать­ся рав­но­душ­ны­ми и не боять­ся. С нами Бог. Закон — тоже на нашей стороне.

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика