Виктория Матвеева: обращение к И. С. Арцишевскому

14.11.2012

Услышав Ваше мнение по поводу инициативы касаемо законодательного запрета абортов, я не могу не согласиться с репликой о том, что нельзя допускать инквизиции. Но что такое инквизиция, за которую весь мир осуждает средневековый католицизм? Жестокое убийство, причём зачастую невинных людей. Если помнить об этом, то с ней вполне можно сравнить аборты: большинство из них совершается по принципу одной из жесточайших пыток Средневековья.

Открытое письмо Виктории Матвеевой к представителю Объединения членов дома Романовых в России Ивану Сергеевичу Арцишевскому.

Уважаемый Иван Сергеевич!

Услышав Ваше мнение по поводу инициативы касаемо законодательного запрета абортов, я не могу не согласиться с репликой о том, что нельзя допускать инквизиции. Но что такое инквизиция, за которую весь мир осуждает средневековый католицизм? Жестокое убийство, причём зачастую невинных людей. Если помнить об этом, то с ней вполне можно сравнить аборты: большинство из них совершается по принципу одной из жесточайших пыток Средневековья. Внутриутробный ребёнок, уже являющийся живым человеком не только с точки зрения Церкви, но и по мнению учёных (см., к примеру, заявление кафедры эмбриологии МГУ от 03.09.1993 г.), заживо расчленяется на куски. Наверное, уместно сравнить со зверствами инквизиции и нанесение страшного вреда здоровью женщины, неминуемо присутствующего при абортах. Вы, скорее всего, сами прекрасно это понимаете, говоря: «Всегда был категорически против прерывания беременности». Тогда почему же кровавые узаконенные убийства для Вас − явление, которому не нужно сопротивляться законодательно, а попытка действенно защитить несчастных детей − «инквизиция»?

Каждый образованный человек осознает простую истину: что не запрещено, то дозволено. Поэтому ратование против инициативы о запрете абортов − это голос в их пользу. Готовы ли Вы как православный христианин, представитель Ассоциации членов рода Романовых, потомков православной царской династии, стать в одну шеренгу со сторонниками уничтожения в утробе русских детей? По аналогии, представьте себе человека, который говорит: «Я категорически против расизма, но есть разные ситуации, и темнокожих время от времени с большим прискорбием приходится отстреливать, если они неугодны белым». Вряд ли Вы поверите в искренность его слов и толерантность такой личности, не так ли? Поэтому приходится констатировать иной жуткий факт: среди называющих себя православными тоже есть люди, которые откровенно лукавят. Они де-факто являются единомышленниками скорее царя Ирода, умертвляющего младенцев из чисто прагматичных соображений, чем святого царя страстотерпца Николая и его семьи, молящейся перед Престолом Бога о будущем нашей страны и каждой невинной детской душе.

Если действительно Церковь страдает сейчас от плохих иереев, как Вы недавно выразились (хотя кто вправе судить Божиих слуг, кроме Бога?), то стоит задать логичный вопрос. Откуда же взяться хорошим священникам из среды христиан, одобряющих страшное преступление детоубийства? Между прочим, легализировать его до прихода безбожной власти в Российской империи было просто немыслимо. Только те же самые люди, убившие царскую семью, ввели практику узаконенного умерщвления детей до рождения. А теперь и называющие себя православными христианами повторяют следом за ними отговорку об «обстоятельствах». Что это, если не банальное предательство и без того растоптанных большевиками идеалов Православия и наследия святых царственных мучеников?

Послушайте тогда, уважаемый Иван Сергеевич, тех батюшек, от которых Церковь ни в коем образом не страдала, а наоборот − просит их о молитвах и помощи. Святитель Василий Великий: «…умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению смертоубийства. У нас нет различения плода образовавшегося и ещё не образованного», «…дающие врачевство для извержения зачатого в утробе суть убийцы, равно и приемлющие детоубийственные отравы» (из 2-го и 8-го правил святителя Василия Великого, включённых в Книгу правил Православной Церкви и подтвержденных 91-ым правилом VI Вселенского Собора). Преподобный Ефрем Сирин: «Любодейце, которая извела зачатый ею во чреве плод, чтоб не видел он здешнего мира, не даст Он [Судия] увидеть новый век. Как она не дозволила ему [своему ребенку] насладиться жизнию и светом в этом веке, так и Он [Бог] лишит ее жизни и света в оном веке. Поелику решилась она извергнуть плод свой из чрева преждевременно, чтобы сокрыть его во мраке земли; то и она, как мертвый плод чрева, извергнута будет во тьму кромешную». Даже если сейчас нет ни одного достойного священника, которому Вы бы могли верить, даже если бывшие алтарники становятся сатанистами по своим убеждениям, что иногда случается, то голос святых в Церкви никогда не умолкает. А игнорирующий его православным христианином считать себя никак не может…

Вы правы в том, что люди рождены для счастья и радости. Но покаяние, метанойя, Таинство воссоединения с Богом через отрицание греха не препятствует им, а, наоборот, ведёт к вечному блаженству. А вот на детских костях своего счастья не построишь. И это доказано не красивыми рассуждениями, а слезами тысяч женщин, искалеченных абортами на всю жизнь…

По теме:

Представитель Объединения членов дома Романовых в России Арцишевский: против права на жизнь и Заповедей Божиих

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика