Обращение ко всем, кто принимал участие в сборе подписей «ЗА»

16.02.2015

Бра­тья и сест­ры, сорат­ни­ки! 3 декаб­ря про­шло­го года депу­та­том Госу­дар­ствен­ной Думы в Пра­ви­тель­ство РФ был направ­лен на заклю­че­ние зако­но­про­ект «О вне­се­нии изме­не­ний в Феде­раль­ный закон «Об осно­вах охра­ны здо­ро­вья граж­дан в Рос­сий­ской Феде­ра­ции» и отдель­ные зако­но­да­тель­ные акты Рос­сий­ской Феде­ра­ции в целях уси­ле­ния гаран­тий пра­ва на жизнь». Впер­вые с 1920 года, когда абор­ты были лега­ли­зо­ва­ны в нашей стране, появи­лась зако­но­да­тель­ная ини­ци­а­ти­ва о пол­ном запре­те дето­убийств, исхо­дя­щая от пред­ста­ви­те­ля выс­шей зако­но­да­тель­ной вла­сти. Этот исто­ри­че­ский шанс вос­ста­но­вить спра­вед­ли­вость и запре­тить убий­ства детей дол­жен быть под­дер­жан все­ми здо­ро­вы­ми сила­ми обще­ства и, преж­де все­го, про­лай­фе­ра­ми. Но поче­му же до сих пор собран­ные за запрет абор­тов поряд­ка 150000 под­пи­сей не были пода­ны в Мини­стер­ство здра­во­охра­не­ния, где до 28 фев­ра­ля под­го­тав­ли­ва­ет­ся офи­ци­аль­ное заклю­че­ние на законопроект?

Мы долж­ны отда­вать себе отчет, что веро­ят­ность про­хож­де­ния это­го зако­но­про­ек­та дале­ко не сто­про­цент­ная, одна­ко мы обя­за­ны сде­лать всё, что в наших силах, что­бы выра­зить обще­ствен­ную под­держ­ку пра­ву на жизнь. Если упо­мя­ну­тый зако­но­про­ект будет про­ва­лен, то пра­во­мер­но будет поста­вить вопро­сы: «А всё ли было сде­ла­но для того, что­бы под­дер­жать запрет дето­убийств? И поче­му что-то было не сде­ла­но?» И на эти вопро­сы при­дёт­ся давать ответ нам — тем, кто уже заяви­ли себя сто­рон­ни­ка­ми запре­та абор­тов. Вре­ме­ни у нас немно­го, и я про­шу каж­до­го уже сей­час сде­лать всё воз­мож­ное, что­бы мож­но было, по край­ней мере, перед сво­ей сове­стью отве­тить на эти вопро­сы чест­но. Преж­де все­го, нуж­но пря­мо сей­час отпра­вить в Мин­здрав копии под­пи­сей (ори­ги­на­лы пред­на­зна­ча­ют­ся для пер­вых лиц госу­дар­ства, и их пока что пере­да­вать не сто­ит) в под­держ­ку назван­но­го зако­но­про­ек­та. Если какие-то под­пи­си не посту­пи­ли из реги­о­нов, то мож­но ука­зать общее чис­ло и дату, когда будут предо­став­ле­ны все подписи.

Все, кто соби­ра­ли под­пи­си «ЗА» в реги­о­нах, так­же могут отпра­вить их в Мини­стер­ство здра­во­охра­не­ния, при­чем сде­лать это нуж­но самым быст­рым спо­со­бом достав­ки, учи­ты­вая, что офи­ци­аль­ный ответ уже совсем ско­ро будет готов. Мы при­зы­ва­ем каж­до­го, кто участ­во­вал в сбо­ре под­пи­сей, пуб­лич­но выра­зить свою пози­цию по дан­но­му вопро­су и обра­тить­ся к тем, у кого нахо­дят­ся под­пи­си, с при­зы­вом их ско­рей­ше­го наи­бо­лее эффек­тив­но­го исполь­зо­ва­ния. Когда такой шанс будет в сле­ду­ю­щий раз? И можем ли мы вооб­ще откла­ды­вать на потом под­держ­ку запре­та абортов?

Дви­же­ние «Вои­ны Жиз­ни» неод­но­крат­но обра­ща­лось к Сер­гею Чес­но­ко­ву с при­зы­вом пере­дать копии под­пи­сей. Мы жда­ли, что это про­изой­дёт. Мы услы­ша­ли в ответ, что Сер­гей ждёт неко­е­го отве­та с Афо­на. Но изви­ни­те, раз­ве воз­мож­но не бла­го­сло­вить закон о запре­те абор­тов? Раз­ве ста­рец Илий (Нозд­рин) не бла­го­сло­вил доби­вать­ся запре­та дето­убийств? Что бы отве­тил отец Илий, узнав, что 150000 под­пи­сей не были пере­да­ны вовремя?

Наши доб­ро­воль­цы и я в том чис­ле при­ни­ма­ли уча­стие в сбо­ре под­пи­сей, и мы выра­зи­ли нашу пози­цию в этом откры­том обра­ще­нии. Ожи­да­ем ско­рей­ший ответ от всех единомышленников.

Выра­жаю надеж­ду, что решить обо­зна­чен­ную про­бле­му удаст­ся в духе вза­и­мо­по­ни­ма­ния, соли­дар­но­сти и хри­сти­ан­ской любви.

От име­ни Дви­же­ния за запрет абор­тов «Вои­ны Жизни»,

Дмит­рий Баранов 

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика