•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Медпрепараты испытываются на подростках в «Ювенте» по заказу американской фармкомпании 0 голосов: 0 из 5 )

    Медпрепараты испытываются на подростках в «Ювенте» по заказу американской фармкомпании

    18.02.2015

    Инте­рес­но, были ли у кого-то из под­рост­ков побоч­ные реак­ции, ослож­не­ния, и если да — то какие и у како­го чис­ла людей? Ведь для это­го испы­та­ние лекарств на людях и про­во­дит­ся, что­бы выяс­нить, како­вы послед­ствия. И тогда воз­ни­ка­ет вопрос: поче­му эти веще­ства не испы­ты­вать на взрос­лых, поче­му под­вер­гать­ся рис­ку долж­ны дети? При про­ве­де­нии подоб­ных иссле­до­ва­ний врач полу­ча­ет от фарм­ком­па­нии за каж­до­го паци­ен­та в сред­нем 5 тысяч долларов.

    Ста­ли извест­ны новые фак­ты о дея­тель­но­сти деструк­тив­но­го цен­тра «Ювен­та», дей­ству­ю­ще­го за счет нало­го­пла­тель­щи­ков на Ста­ро-Петер­гоф­ском про­спек­те Санкт-Петер­бур­га. Обра­ща­ю­щи­е­ся в «Ювен­ту» под­рост­ки исполь­зу­ют­ся в каче­стве под­опыт­ных для испы­та­ния новых меди­цин­ских веществ. Об этом сооб­ща­ет аме­ри­кан­ский реги­стра­тор кли­ни­че­ских испы­та­ний clinicaltrials.gov. Так, по зака­зу аме­ри­кан­ской ком­па­нии Lumara Health, Inc. в «Ювен­те» испы­ты­ва­лись новые веще­ства для лече­ния ваги­наль­ных инфекций.

    A service of the U.S. National Institutes of Health

    Vaginal Infection Study — ClinicalTrials.gov Identifier: NCT00616330

    Clinical site: Juventa—Reproductive Health    Saint Petersburg, Russian Federation, 190020. PAVEL KROTIN

    Учи­ты­вая, что «Ювен­та» — это центр по рабо­те с детьми и моло­дё­жью, совер­шен­но оче­вид­но, что испы­ты­ва­лись аме­ри­кан­ские лекар­ства на несо­вер­шен­но­лет­них рос­сий­ских детях. Инте­рес­но, были ли у кого-то из под­рост­ков побоч­ные реак­ции, ослож­не­ния, и если да — то какие и у како­го чис­ла людей? Ведь для это­го испы­та­ние лекарств на людях и про­во­дит­ся, что­бы выяс­нить, како­вы послед­ствия. И тогда воз­ни­ка­ет сле­ду­ю­щий вопрос: поче­му эти веще­ства не испы­ты­вать на взрос­лых, поче­му под­вер­гать­ся рис­ку долж­ны дети?

    Соглас­но зако­но­да­тель­ству, меди­цин­ские пре­па­ра­ты могут испы­ты­вать­ся на несо­вер­шен­но­лет­них толь­ко с пись­мен­но­го согла­сия роди­те­лей (или лиц, их заме­ня­ю­щих) после озна­ком­ле­ния с при­мер­но 20-стра­нич­ным тек­стом о сути иссле­до­ва­ния и воз­мож­ных побоч­ных эффек­тах. Мы обра­ща­ем­ся к роди­те­лям детей, вовле­чен­ных в это, с прось­бой сооб­щить нам, было ли соблю­де­но это условие.

    Инте­рес­ный факт: из откры­тых источ­ни­ков извест­но, что при про­ве­де­нии подоб­ных иссле­до­ва­ний врач полу­ча­ет от фарм­ком­па­нии за каж­до­го паци­ен­та в сред­нем 5 тысяч дол­ла­ров. В дан­ном слу­чае — это глав­врач «Ювен­ты» Павел Кро­тин, имя кото­ро­го сооб­ща­ет аме­ри­кан­ский реги­стра­тор кли­ни­че­ских испы­та­ний. Так сколь­ко все­го зара­бо­тал Кро­тин на под­рост­ках Санкт-Петербурга?

    Об испы­та­ни­ях лекарств в «Ювен­те» так­же сооб­ща­ет офи­ци­аль­ный сайт Рос­здрав­над­зо­ра. То есть дела­ет­ся это по согла­со­ва­нию с Мини­стер­ством здравоохранения.

    Напом­ним, что роди­тель­ская обще­ствен­ность Санкт-Петер­бур­га с 1993 года выра­жа­ет про­тест дея­тель­но­стью цен­тра «Ювен­та». И имен­но защи­та деструк­тив­ной орга­ни­за­ции упол­но­мо­чен­ным по пра­вам детей Свет­ла­ной Ага­пи­то­вой ста­ла глав­ной при­чи­ной, по кото­рой роди­те­ли горо­да на Неве высту­пи­ли про­тив её пере­из­бра­ния и сей­час про­дол­жа­ют наста­и­вать на уда­ле­нии лоб­бист­ки «Ювен­ты» с зани­ма­е­мой должности.

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика