В Воронеже прошла серия одиночных пикетов

26.11.2012

Пикеты проходили по трём адресам: возле клиники «Медхэлп» на улице Театральной, у входа в «S class clinic» на проспекте Революции и при входе в Диагностический центр на площади Ленина.

23 ноября в Воронеже прошла серия одиночных пикетов в защиту жизни. Несколько молодых людей с венками и плакатами пикетировали крупные абортарии города. Инициаторами акции выступили участники молодёжного отдела Воронежской и Борисоглебской епархии и центра защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель». Акция была приурочена ко Дню матери, который в этом году праздновался 25 ноября.

Пикеты проходили по трём адресам: возле клиники «Медхэлп» на улице Театральной, у входа в «S class clinic» на проспекте Революции и при входе в Диагностический центр на площади Ленина.

Самый большой частный абортарий – это клиника «Медхэлп», филиалы которой действуют во многих городах, в том числе и в Воронеже. Эта клиника активно навязывает аборт на своих сайтах и информационных листовках.

Недавно в Воронеже открылась частная клиника «S class clinic». В активной и циничной рекламе абортов клиника сообщает о том, что аборт в этом заведении можно сделать прямо в день обращения, что запрещено законом. Напомним, что сейчас перед производством аборта по закону должна быть так называемая «неделя тишины».

В ходе пикета сотрудники Областного диагностического центра пытались помешать его проведению, убеждая добровольца, что в учреждении аборты не совершаются. Активисту пришлось самостоятельно пройти в диагностический центр и получить у заведующей гинекологическим отделением подтверждение той информации, которой и располагали защитники жизни: в учреждении производятся медикаментозные и вакуумные аборты. После чего волонтер продолжил стоять у входа с плакатом: «Здесь убивают детей».

Фотогалерея

Реакция людей на жёсткие плакаты и похоронные венки была неоднозначной. Большинство молодых людей выражали поддержку участникам пикетов, в то время, как люди среднего и более старшего возраста старались не смотреть на плакат и отворачивались при попытке вручить им листовку.

Напомним, что это уже не первые акции такого рода: одиночные пикеты в Воронеже в защиту жизни начались весной этого года. 22 апреля прошёл пикет «Молчание об абортах», собравший несколько десятков человек.

В 2011 году только по официальной статистике в Воронеже было совершено 12 847 абортов, что значит 35 убитых детей в день.

Илья Пилюгин, специально для сайта Движения «Воины жизни».

Ниже мы публикуем текст обращения, переданного в Администрацию президента Украины во время пикета в годовщину легализации абортов. Это — наш ответ на письмо из Министерство охраны здоровья.

Обращение на украинском языке


Ниже мы публикуем текст обращения, переданного в Администрацию президента Украины во время пикета в годовщину легализации абортов. Это — наш ответ на письмо из Министерство охраны здоровья.

Обращение на украинском языке

Президенту Украины
В.Ф. Януковичу

Народным депутатам Украины

Премьер-министру Украины
М.Я. Азарову

В Министерство здравоохранения Украины

Конституция Украины не провозглашает права на искусственное прерывание беременности по выбору женщины. Более того, Основной закон устанавливает право на жизнь и право на охрану здоровья. Эти права являются основополагающими и определяющими. Другие права человека не должны им противоречить. Ответственное отцовство и запрет абортов — не являются взаимоисключающими понятиями. Выбор не является правом, когда противопоставляем более ценностные категории — право на жизнь другого человека. Поскольку ребенок находится невидимо в утробе матери — женщина реально не оценивает ситуацию, при которой совершает аборт — она фактически убивает живого человека.
Пропаганда Министерства охраны здоровья Украины относительно опасности искусственного прерывания беременности и необходимости запрета абортов могла бы реально изменить ситуацию. В этом случае МОЗ Украины действительно покажет свою обеспокоенность и заботу о здоровье женщины, чего не наблюдается сегодня.
В Украине создана государственная программа «Репродуктивное здоровье нации на период до 2015 года», финансируются программы по вопросам планирования семьи. Государство тратит средства на лечение последствий абортов. Возникает вопрос: зачем тратить государственные средства, чтобы лечить женщин от бесплодия, инфекций, раковых заболеваний, которые произошли в результате убийств внутриутробных младенцев («искусственных прерываний беременности»), когда необходимо лишь остановить маму от аборта и гарантировать ей социально защищенное материнство, как указано в одной из программ («безопасное материнство»). Вместо того, чтобы защитить детские жизни, каждая из которых бесценна, государство тратит средства налогоплательщиков на исправление последствий детоубийств.

Большинство программ, одобренных государством, являются декларативными и на практике не реализуются. Воспитание у населения ответственного отцовства и ответственного отношения к личному здоровью должно поддерживаться более действенными мерами.
Возмутительным является факт поддержки МОЗ Украины мысли о безопасности легального аборта. Однако мировым сообществом признано — безопасного аборта не бывает! Последствия всегда будут — или сразу — после совершения детоубийства (кровотечения, инфекции), или отдаленные — неспособность женщины забеременеть и родить. Однако государство начинает финансировать программы по репродуктивному здоровью, сражаясь с последствиями, а не с причиной. МОЗ Украины, имея большой штат квалифицированных врачей-гинекологов и опытных специалистов , намеренно вводит правительство и общество в заблуждение, обеспечивая тем самым себе работу и финансирование со стороны государства.
Статистические данные, которые предоставляет МОЗ Украины относительно «искусственного прерывания беременности», являются неполными и не отражают действительной картины. Нужно учесть, что к разновидностям абортов, кроме хирургического, относят также вакуум-аспирацию, медикаментозный (таблетированный аборт), методы экстренной контрацепции, которые тоже по сути является медикаментозным (таблетированные абортом). По нашим данным, количество вакуум-абортов примерно в 3 раза превышает количество хирургических абортов, а количество хирургических абортов за 2011 год составляет около 120 тыс.; число детей, убитых экстренной контрацепцией, возможно подсчитать только по числу проданных медицинских препаратов. Таким образом, общее количество абортов за 2011 год составляет более 500 тыс. случаев, а по данным Минздрава Украины — лишь 156 193. МОЗ Украины сознательно умалчивает настоящее количество проведенных абортов с единственной циничной целью: прикрыть свою бездеятельность и неспособность эффективно охранять жизнь и здоровье женщины и ребенка. Принимая за показатель количество проведенных хирургических абортов, Минздрав Украины отчитывается об уменьшении их количества в три раза! Однако реалии жизни указывают на другое: увеличение количества беременностей среди несовершеннолетних приводит к увеличению количества абортов и к увеличению средств на следующую реабилитацию женщины после аборта. Следовательно, в действительности никакого снижения количества абортов за время внедрения государственной программы «Репродуктивное здоровье нации на период до 2015 года» не произошло. МОЗ Украины скрывает реально картину всех абортов и не выполняет задач, поставленных перед ним обществом.
По сообщению заместителя начальника управления охраны материнства и детства МОЗ Украины Валентины Коломейчук, во время презентации ежегодного доклада Фонда ООН «Народонаселение мира» было озвучено, что в 2011 году в Украине имели место 84 случая абортов у женщин до 14 лет, тогда как родов — 122, а среди девушек в возрасте 15-17 лет было совершено 2045 абортов, проведено родов — 7066. При этом она отметила рост среди женского населения Украины количества случаев онкологических заболеваний, в частности, рака матки и яичников.
Возмутительным является наличие в законодательстве Украины норм, которые допускают искусственное прерывание беременности на сроках до 22 недель для женщин в возрасте менее 15 лет (фактически допускается убийство здорового ребенка в срок около 5,5 месяцев, когда такой ребенок выхаживается в случае преждевременных родов). Указанная норма устанавливается Приложением к постановлению Кабинета Министров Украины от 15 февраля 2006 г. № 144 («Перечень оснований, при наличии которых возможно искусственное прерывание беременности, срок которой составляет от 12 до 22 недель»).
Непонятны также положения Методики доабортного и послеабортного консультирования беременной относительно особенностей конкретного метода искусственного прерывания беременности (см.: Инструкция о порядке проведения операции искусственного прерывания беременности, зарегистрированная в Министерстве юстиции Украины 25 октября 2006 года № 1155/13029), в которой определяется, что консультация играет важнейшую роль в предоставлении женщине необходимой помощи при рассмотрении возможных вариантов выбора, а также принятия решения без какого-либо давления. При этом не указывается обязанность врача уговорить женщину сохранить жизнь будущему ребенку!
Криминальные аборты, которые осуществляются с помощью таблеток на ранних сроках, составляют подавляющую долю всех произведенных абортов. Доступность таблеток для избавления от детей является неоспоримой, в частности «Мифепристона». МОЗ Украины замалчивает эту проблему и не ведет статистику. Однако последствия этого вида аборта являются тяжкими. Любой таблетированный аборт — это криминальный аборт, так как выполняется вне медицинского учреждения, в течение 3-4 суток. Врач-гинеколог дает беременной таблетку и отправляет ее домой, не прослеживая в течение трех дней самочувствие женщины. Это и есть «преимущество» — такого типа детоубийств — отсутствие необходимости госпитализации. Согласно же части 2 статьи 134 УК Украины уголовная ответственность за незаконное производство аборта наступает только в случае, если оно повлекло длительное расстройство здоровья, бесплодие или смерть потерпевшей. Обычно такую «статистику» МЗ Украины неудобно регистрировать.
Учитывая вышеизложенное, требуем:
1) признать деятельность уполномоченных органов государственной власти по выполнению государственной программы «Репродуктивное здоровье нации на период до 2015 года» неэффективной;
2) привлечь к юридической ответственности лиц, виновных в сокрытии настоящих данных о количестве проведенных в Украине абортов;
3) создать комиссию по проверке деятельности МОЗ Украины в области искусственного прерывания беременности;
4) принять закон, запрещающий аборты во всех случаях, кроме прямой угрозы жизни матери, однако и в этом случае необходимо рекомендовать не аборт, а операцию с целью спасения ребенка.

Координатор Международного организация «Воины жизни» в Украине,

Наталия Владимировна Ярошенко

p class=»western» align=»JUSTIFY»>

Все родители хотят, чтобы их ребенок был совершенно свободным от любых физических или психических нарушений. Современная культура, довлеющая над обществом, учит нас отвергать инвалидов и отказаться от самих детей, если пренатальная диагностика показывает наличие таких заболеваний, как синдром Дауна.


Когда мы теряем уважение к человеческому достоинству, мы можем привести любое количество оправданий, почему жизни одних людей стоят больше, чем жизни других.

Исследования показали, что около 90% женщин, которые узнают через пренатальную диагностику о синдроме Дауна, решаются на аборт. Согласно доводам сторонников абортов, которые одобряют и поощряют эти убийства, было бы лучше для этих детей, чтобы они не жили, потому что у них будет трудная жизнь, и они будут обузой для родителей и общества.
Но Хит Уайт был озабочен не столько тем, насколько будет тяжела жизнь его дочери, сколько тем, как ее инвалидность повлияет на него самого.

«У меня есть генетически улучшенные гены. Я победитель с кровью победителя», — писал он в письме к своей дочери Пейсли. «Знание о том, что у вас будет ребенок с синдромом Дауна похоже на ожидание своей смерти. Вот, что я чувствовал. Как будто я получаю сломанного ребенка. Все, что я мог думать, было: «Почему — мне?»

Страх от рождения ребенка с синдромом Дауна почти победил его, но убедительные и красивые видео производства ESPN помогли Хиту преодолеть свои страхи, и он надеется, что его история будет удерживать будущих родителей от совершения той же ошибки, которую он почти совершил.

Хит, спортсмен-звезда, окончивший колледж с баллом 4,0, был лучшим в своем классе в Военно-воздушной академии. У него и его жены Дженнифер уже был один «идеальный» ребенок — их дочь. Пара решила родить еще одного ребенка. После пренатальной диагностики они узнали, что их вторая дочь, Пейсли, родится с синдромом Дауна.
«Я сделал все, что мог, чтобы попытаться заставить Дженнифер пойти на аборт», — рассказал Хит репортеру ESPN. «Мое главное беспокойство было о том, что люди подумают обо мне как о человеке, летчике, офицере ВВС, и обо всем, что вызывало внутри меня эту слабость».
Хит решил написать письмо-покаяние своей дочери Пейсли, и объяснить эмоциональный перепад, приведший к изменению его сердца.

«Дорогая Пейсли, я хотел воспользоваться мгновением, чтобы ты знала об эмоциональном перепаде, который ты во мне произвела за последние два года. Я боялся, что ты когда-нибудь узнаешь, каким испуганным и эгоистичным я был. Чем больше я думал об этом, тем больше я понимал, что хочу, чтобы ты знала правду», — начал Хит свое письмо.
Ему понадобилось несколько месяцев, чтобы примириться с состоянием Пейсли, после того, как та родилась. «Поворотным моментом было то, когда я взял ее, стал щекотать, и она засмеялась, улыбнулась и попыталась оттолкнуть меня. И благодаря ее смеху, улыбке, реагированию на меня, я понял, что она такая же, как и любой другой ребенок. Она — мой ребенок».
После прекращения своей профессиональной карьеры он некоторое время противился рождению Пейсли и ее состоянию. Затем Хит начал работать снова — после поворотного момента, когда он принял свою дочь такой, какая она есть. Но теперь он не будет работать в одиночку: он принесет Пейсли с собой, везя ее в коляске.

Хит хотел, «чтобы все знали, что я горжусь ею. Никто не знал, что я чувствовал, прежде чем она родилась. И если я смогу удержать одну семью, одного человека от того, чтобы жить с чувством вины и от той ошибки, которую я почти сделал, это будет стоить той боли, которую Пейсли будет испытывать в жизни, зная, как я себя чувствовал».

«Я хотел бы, чтобы люди знали, как многому ты научила меня. Как сильно я тебя люблю», — продолжал Хит письмо к Пейсли. «Прежде, чем ты родилась, я беспокоился только о том, как твоя инвалидность отразится на мне. Но ты стала моим светом в темноте. И это большая честь быть твоим отцом».

Многие отцы и матери во всем мире испытали те же эмоциональные состояния, что испытал Хит во время этой внутренней борьбы. Для пары, которая стремится иметь детей и увеличить семью, размышления об абортировании будущего ребенка покажутся странными. Но когда пренатальная диагностика показывает, что ребенок не будет «совершенным», некоторые люди выбирают убийство из-за супругов, других членов семьи и врачей, которые заставляют женщин убить своего ребенка.

Когда Хит оказывал давление на жену, настаивая, чтобы она совершила аборт, это не был вопрос о том, была ли жизнь Пейсли жизнью человека. Это был только вопрос того, достойна ли ее жизнь уважения и защиты. Когда наш эгоизм заставляет нас отказаться от человечности тех, кто отличается от нас, мы отказываемся от всей человечности, и увековечиваем культуру, которая рассматривает жизнь как товар, а не как что-то священное.

То, что мы уже не признаем и не принимаем человечности наших братьев и сестер в утробе матери, есть ущербность нашей нации (Дословный перевод американского автора. Однако, эти слова на 100% можно отнести и к современному российскому обществу. — Редакция сайта).  Хит осознал это через несколько месяцев после рождения дочери, когда он увидел ее смех. Другие осознают это благодаря ультразвуку или графическим изображениям того, что на самом деле происходит во время аборта.

Но миллионы других гневно отказывается даже рассматривать факты, которые могут причинить им дискомфорт, и предпочитают, чтобы детей убивали абортами. Это те, кто не будет слушать доказательства и обоснованные аргументы – для них нужно, как и для Хита когда-то, чтобы их сердца были пробиты личной и неоспоримой встречей с человечностью ребенка, отвергнутой из-за того, что он находится в утробе матери. Для этого мы должны быть признательны мужеству Хита, благодаря чему эта история стала известна, и должны молиться, чтобы это и подобные видео могли трогать сердца и приблизить конец этой лжи, будто аборт является решением проблемы.

Адам Кассандра, специалист по коммуникациям «Хьюман Лайф Интернэшнл»

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика