• Спаси и Сохрани

     

     

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Христиане Ирландии отстаивают право детей на жизнь. Репортаж с места событий 0 голосов: 0 из 5 )

    Христиане Ирландии отстаивают право детей на жизнь. Репортаж с места событий

    17.06.2013

    Воины жизни в ИрландииВ Ирландии ребенку гарантировано право на жизнь с момента зачатия. Прерывание беременности является уголовно наказуемым преступлением. Однако сейчас проабортным лобби готовятся поправки к законам, разрешающие убийства детей в ряде случаев… Доброволец «Воинов жизни» посетил страну, в которой христиане активно отстаивают права детей.

    Надпись под плакатом: «Пожалуйста, молитесь, чтобы Ирландское правительство не легализовало аборты».

    В Ирландии ребенку гарантировано право на жизнь с момента зачатия. Прерывание беременности является уголовно наказуемым преступлением и преследуется по закону как убийство. Аборт может быть разрешен только при непосредственной угрозе жизни матери, по решению консилиума врачей. Один из добровольцев «Воинов жизни» посетил страну, в которой христиане активно отстаивают права детей.

    Тема законодательного запрета на аборты сейчас активно обсуждается ирландскими СМИ. На радио и телевидении выступают политики, общественные деятели, епископы. И не даром – в настоящее время проабортным лобби готовятся поправки к законам, разрешающие убийства детей (аборты) в ряде случаев. Почему именно сейчас?

    В октябре 2012 года в Ирландии от сепсиса умерла Савита Халаппанавар (Savita Halappanavar). Она была на 17-й неделе беременности. В настоящее время публикуется расследование причин смерти. «Если бы Савите сделали аборт, она бы не умерла» — пишут СМИ. Однако Савита не обращалась за абортом. Речь о прерывании зашла только после начала самопроизвольного выкидыша и ухудшения ее состояния. А умерла она из-за серьезных ошибок медицинских работников.

    21 октября 2012 года Савита поступила в очень хорошую университетскую больницу Гэлвей (Galway) с болями в спине. При обследовании сердцебиение ребенка прослушивалось. В последующем у нее было диагностировано начало самопроизвольного прерывания беременности. Через день ей стало хуже, ей назначили антибиотики. Еще через день Савита спросила о возможности «завершить» беременность оперативным путем, но ей было отказано, так как сердцебиение ребенка прослушивалось. Ее состояние стало ухудшаться, и медицинским персоналом был допущен ряд серьезных ошибок: ее состояние регулярно не проверялось, диагноз был установлен очень поздно, назначенные антибиотики были неэффективны. В конце концов Савита умерла от септического шока 28 октября.

    В больнице это был первый случай смерти беременной за более чем 10 лет. Медицинский персонал признал, что при лечении Савиты были допущены серьезные ошибки.

    Однако в СМИ была развернута широкая кампания в поддержку абортов по желанию.

    В газетах публикуют карикатуры на ирландских врачей, изображая их лекарями средневековья. При этом проабортные СМИ забывают, что у Савиты умер ребенок, и его жизнь ничуть не менее ценна, чем ее жизнь. Убийство её ребенка не спасло бы ей жизнь, он умер из-за патологии беременности.

    Некоторые политики Ирландии предлагают расширить список поводов для аборта — якобы для того, чтобы такие трагические случаи не повторялись. Нет беременности, нет проблемы. Под предлогом заботы о здоровье ирландских женщин они предлагают «безопасное» детоубийство.

    После этого случая был разработан законопроект, расширяющий показания к аборту. Среди таких показаний «психическое состояние». Поводом для детоубийства могут стать такие состояния как депрессия, тревога, страхи. То есть по сути такой законопроект продвигает аборт по желанию.

    Христиане Ирландии активно отреагировали на законопроект и в начале июня провели грандиозный марш за жизнь. В нем приняли участие более 40 тысяч человек.

    В церквях священники активно распространяли призыв к участию в протесте против детоубийственного законопроекта. Мы сами заходили в католические церкви, и во всех лежат листовки и газеты призывающие на защиту жизни детей. На приходах можно взять плакаты для участия в марше или других мирных формах протеста. Люди активно интересуются развитием событий и не остаются равнодушными к жизни ирландских детей. Епископы заявляют о недопустимости такого закона, и о том, что людей обманывают.

    Епископы Ирландии о недопустимости закона, разрешающего аборты.

    Пока законопроект не принят, Католическая церковь и общественность готовят новый марш против абортов, который пройдет в Дублине 6 июля.

    Фотографии

    По теме:

     

    борьба с абортами
    воины жизни

    Ирландия, защити своих детей!

    «Подобные реформы, инспирированные извне Ирландии и противоречащие её национальным интересам, продиктованы исключительно ненавистью к неповинным детям в утробе, обрекаемым сторонниками абортов на мучительную смерть», — из письма послу Ирландии в России Филиппу МакДона.

     

    борьба с абортами
    воины жизни

    Не допустим детского геноцида в Ирландии!

    Во вторник, 29 января, пройдёт пикет посольства Ирландии в Москве. В настоящее время в этой стране обсуждается законопроект о разрешении детоубийств в случаях «угрозы жизни матери». Однако по информации, полученной Движением «Воины жизни» от жителей Ирландии, действующее законодательство позволяет защищать жизнь матери, даже если есть угроза для жизни ребёнка. Соответственно, сторонники абортов хотят не защиты женщин, а убийств детей.

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика