Ирландия, защити своих детей!

31.01.2013

«Подоб­ные рефор­мы, инспи­ри­ро­ван­ные извне Ирлан­дии и про­ти­во­ре­ча­щие её наци­о­наль­ным инте­ре­сам, про­дик­то­ва­ны исклю­чи­тель­но нена­ви­стью к непо­вин­ным детям в утро­бе, обре­ка­е­мым сто­рон­ни­ка­ми абор­тов на мучи­тель­ную смерть», — из пись­ма послу Ирлан­дии в Рос­сии Филип­пу МакДона.

Пикет дви­же­ния “Вои­ны жиз­ни” у ирланд­ско­го посоль­ства в Москве был пре­се­чен сотруд­ни­ка­ми поли­ции 29 янва­ря, едва успев начать­ся, хотя пра­во­слав­ные доб­ро­воль­цы пода­ли уве­дом­ле­ние о про­ве­де­нии пике­та в пре­фек­ту­ру Цен­траль­но­го адми­ни­стра­тив­но­го окру­га сто­ли­цы и не полу­чи­ли отка­за в про­ве­де­нии меро­при­я­тия. В отве­те, под­го­тов­лен­ном мос­ков­ски­ми чинов­ни­ка­ми, содер­жа­лось лишь пре­ду­пре­жде­ние, что «цель пуб­лич­но­го меро­при­я­тия … может быть рас­це­не­на как вме­ша­тель­ство во внут­рен­ние дела дру­го­го госу­дар­ства». Посколь­ку ни сло­ва «отказ», ни какой-либо иной подоб­ной фор­му­ли­ров­ки в доку­мен­те не было, «Вои­ны жиз­ни» были наме­ре­ны про­ве­сти груп­по­вое пике­ти­ро­ва­ние как согла­со­ван­ное над­ле­жа­щим образом.

Во вре­мя меро­при­я­тия пред­ста­ви­те­ли дви­же­ния наме­ре­ва­лись при­звать поли­ти­че­ское руко­вод­ство Ирлан­дии сохра­нить охра­ня­е­мое Кон­сти­ту­ци­ей пра­во на жизнь ребён­ка до момен­та рож­де­ния (пра­ви­тель­ство стра­ны соби­ра­ет­ся сде­лать абор­ты «в слу­чае угро­зы здо­ро­вью мате­ри» легаль­ны­ми) и пере­дать обра­ще­ние антиа­борт­но­го дви­же­ния «Вои­ны жиз­ни» пол­но­моч­но­му послу Рес­пуб­ли­ки Ирлан­дия в Рос­сий­ской Феде­ра­ции.
Двое участ­ни­ков пике­та, Алек­сандр Ива­нов и Глеб Лихот­кин, едва успе­ли раз­вер­нуть бан­не­ры, когда при­е­хав­шие поли­цей­ские потре­бо­ва­ли свер­нуть меро­при­я­тие и про­ехать с ними в Мещан­ское отде­ле­ние поли­ции. Там, после состав­ле­ния про­то­ко­лов об адми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии, у доб­ро­воль­цев были изъ­яты все нагляд­ные мате­ри­а­лы (как те, кото­рые они дер­жа­ли в руках, так и нахо­див­ши­е­ся сре­ди лич­ных вещей). Дело пере­да­но в Мещан­ский рай­он­ный суд, акти­ви­стам гро­зят круп­ные штра­фы. Руко­вод­ство Дви­же­ния будет оспа­ри­вать их в суде дей­ствия мос­ков­ских вла­стей, кото­рые, не имея ника­кой при­чи­ны отка­зать в про­ве­де­нии пике­та, сорва­ли абсо­лют­но закон­ное меро­при­я­тие.
На сле­ду­ю­щий день в посоль­ство Ирлан­дии было пере­да­но офи­ци­аль­ное обращение.

***

Чрез­вы­чай­но­му и Пол­но­моч­но­му Послу Рес­пуб­ли­ки Ирлан­дия
в Рос­сий­ской Феде­ра­ции
Филип­пу МакДона

Ваше Пре­вос­хо­ди­тель­ство!

Мы, участ­ни­ки дви­же­ния «Вои­ны жиз­ни», чада Рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви, пра­во­слав­ные хри­сти­ане Рос­сий­ской Феде­ра­ции, с боль­шой тре­во­гой вос­при­ни­ма­ем изве­стия о наме­ре­ни­ях выс­ше­го поли­ти­че­ско­го руко­вод­ства Рес­пуб­ли­ки Ирлан­дия лега­ли­зо­вать абор­ты вопре­ки соб­ствен­ной Кон­сти­ту­ции, защи­ща­ю­щей пра­во нерож­дён­ных на жизнь.
Хотя ини­ци­а­то­ры этих зако­но­да­тель­ных изме­не­ний гово­рят о допу­сти­мо­сти абор­тов в слу­чае «угро­зы здо­ро­вью жен­щи­ны», подоб­ные меры никак не могут иметь целью сохра­не­ние здо­ро­вья мате­ри. Ведь дей­ству­ю­щие в Ирлан­дии зако­ны и пра­во­при­ме­ни­тель­ная прак­ти­ка поз­во­ля­ют осу­ществ­лять все тера­пев­ти­че­ские опе­ра­ции, направ­лен­ные на спа­се­ние жиз­ни и здо­ро­вья бере­мен­ной жен­щи­ны, даже если это может пред­став­лять опас­ность для раз­ви­тия беременности.

Таким обра­зом, подоб­ные рефор­мы, инспи­ри­ро­ван­ные извне Ирлан­дии и про­ти­во­ре­ча­щие её наци­о­наль­ным инте­ре­сам, про­дик­то­ва­ны исклю­чи­тель­но нена­ви­стью к непо­вин­ным детям в утро­бе, обре­ка­е­мым сто­рон­ни­ка­ми абор­тов на мучи­тель­ную смерть. Это под­твер­жда­ет­ся уже начав­ши­ми­ся в Рес­пуб­ли­ке Ирлан­дия без­за­стен­чи­вы­ми спе­ку­ля­ци­я­ми о при­зна­нии угро­зы мате­ри совер­шить само­убий­ство доста­точ­ным осно­ва­ни­ем для аборта.

Мы при­зы­ва­ем пра­ви­тель­ство Рес­пуб­ли­ки Ирлан­дия при­зна­вать свои обя­зан­но­сти перед Свя­тым Гос­по­дом Иису­сом Хри­стом и руко­вод­ство­вать­ся в сво­их дей­стви­ях волей Пре­свя­той Тро­и­цы, от Кото­рой исхо­дят все вла­сти и к Кото­рой как к послед­ней надеж­де долж­ны быть направ­ле­ны все дей­ствия чело­ве­ка и госу­дар­ства (как гла­сит Кон­сти­ту­ция ваше­го госу­дар­ства), и отка­зать­ся от пла­нов по лега­ли­за­ции абор­тов в Рес­пуб­ли­ки Ирландия.

 

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика