•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Христиане Ирландии отстаивают право детей на жизнь. Репортаж с места событий 0 голосов: 0 из 5 )

    Христиане Ирландии отстаивают право детей на жизнь. Репортаж с места событий

    17.06.2013

    Воины жизни в ИрландииВ Ирлан­дии ребен­ку гаран­ти­ро­ва­но пра­во на жизнь с момен­та зача­тия. Пре­ры­ва­ние бере­мен­но­сти явля­ет­ся уго­лов­но нака­зу­е­мым пре­ступ­ле­ни­ем. Одна­ко сей­час про­аборт­ным лоб­би гото­вят­ся поправ­ки к зако­нам, раз­ре­ша­ю­щие убий­ства детей в ряде слу­ча­ев… Доб­ро­во­лец «Вои­нов жиз­ни» посе­тил стра­ну, в кото­рой хри­сти­ане актив­но отста­и­ва­ют пра­ва детей.

    Над­пись под пла­ка­том: “Пожа­луй­ста, моли­тесь, что­бы Ирланд­ское пра­ви­тель­ство не лега­ли­зо­ва­ло аборты”. 

    В Ирлан­дии ребен­ку гаран­ти­ро­ва­но пра­во на жизнь с момен­та зача­тия. Пре­ры­ва­ние бере­мен­но­сти явля­ет­ся уго­лов­но нака­зу­е­мым пре­ступ­ле­ни­ем и пре­сле­ду­ет­ся по зако­ну как убий­ство. Аборт может быть раз­ре­шен толь­ко при непо­сред­ствен­ной угро­зе жиз­ни мате­ри, по реше­нию кон­си­ли­у­ма вра­чей. Один из доб­ро­воль­цев «Вои­нов жиз­ни» посе­тил стра­ну, в кото­рой хри­сти­ане актив­но отста­и­ва­ют пра­ва детей.

    Тема зако­но­да­тель­но­го запре­та на абор­ты сей­час актив­но обсуж­да­ет­ся ирланд­ски­ми СМИ. На радио и теле­ви­де­нии высту­па­ют поли­ти­ки, обще­ствен­ные дея­те­ли, епи­ско­пы. И не даром – в насто­я­щее вре­мя про­аборт­ным лоб­би гото­вят­ся поправ­ки к зако­нам, раз­ре­ша­ю­щие убий­ства детей (абор­ты) в ряде слу­ча­ев. Поче­му имен­но сейчас?

    В октяб­ре 2012 года в Ирлан­дии от сеп­си­са умер­ла Сави­та Халап­па­на­вар (Savita Halappanavar). Она была на 17‑й неде­ле бере­мен­но­сти. В насто­я­щее вре­мя пуб­ли­ку­ет­ся рас­сле­до­ва­ние при­чин смер­ти. «Если бы Сави­те сде­ла­ли аборт, она бы не умер­ла» — пишут СМИ. Одна­ко Сави­та не обра­ща­лась за абор­том. Речь о пре­ры­ва­нии зашла толь­ко после нача­ла само­про­из­воль­но­го выки­ды­ша и ухуд­ше­ния ее состо­я­ния. А умер­ла она из-за серьез­ных оши­бок меди­цин­ских работников.

    21 октяб­ря 2012 года Сави­та посту­пи­ла в очень хоро­шую уни­вер­си­тет­скую боль­ни­цу Гэл­вей (Galway) с боля­ми в спине. При обсле­до­ва­нии серд­це­би­е­ние ребен­ка про­слу­ши­ва­лось. В после­ду­ю­щем у нее было диа­гно­сти­ро­ва­но нача­ло само­про­из­воль­но­го пре­ры­ва­ния бере­мен­но­сти. Через день ей ста­ло хуже, ей назна­чи­ли анти­био­ти­ки. Еще через день Сави­та спро­си­ла о воз­мож­но­сти «завер­шить» бере­мен­ность опе­ра­тив­ным путем, но ей было отка­за­но, так как серд­це­би­е­ние ребен­ка про­слу­ши­ва­лось. Ее состо­я­ние ста­ло ухуд­шать­ся, и меди­цин­ским пер­со­на­лом был допу­щен ряд серьез­ных оши­бок: ее состо­я­ние регу­ляр­но не про­ве­ря­лось, диа­гноз был уста­нов­лен очень позд­но, назна­чен­ные анти­био­ти­ки были неэф­фек­тив­ны. В кон­це кон­цов Сави­та умер­ла от сеп­ти­че­ско­го шока 28 октября.

    В боль­ни­це это был пер­вый слу­чай смер­ти бере­мен­ной за более чем 10 лет. Меди­цин­ский пер­со­нал при­знал, что при лече­нии Сави­ты были допу­ще­ны серьез­ные ошибки.

    Одна­ко в СМИ была раз­вер­ну­та широ­кая кам­па­ния в под­держ­ку абор­тов по желанию.

    В газе­тах пуб­ли­ку­ют кари­ка­ту­ры на ирланд­ских вра­чей, изоб­ра­жая их лека­ря­ми сред­не­ве­ко­вья. При этом про­аборт­ные СМИ забы­ва­ют, что у Сави­ты умер ребе­нок, и его жизнь ничуть не менее цен­на, чем ее жизнь. Убий­ство её ребен­ка не спас­ло бы ей жизнь, он умер из-за пато­ло­гии беременности.

    Неко­то­рые поли­ти­ки Ирлан­дии пред­ла­га­ют рас­ши­рить спи­сок пово­дов для абор­та — яко­бы для того, что­бы такие тра­ги­че­ские слу­чаи не повто­ря­лись. Нет бере­мен­но­сти, нет про­бле­мы. Под пред­ло­гом забо­ты о здо­ро­вье ирланд­ских жен­щин они пред­ла­га­ют «без­опас­ное» детоубийство.

    После это­го слу­чая был раз­ра­бо­тан зако­но­про­ект, рас­ши­ря­ю­щий пока­за­ния к абор­ту. Сре­ди таких пока­за­ний «пси­хи­че­ское состо­я­ние». Пово­дом для дето­убий­ства могут стать такие состо­я­ния как депрес­сия, тре­во­га, стра­хи. То есть по сути такой зако­но­про­ект про­дви­га­ет аборт по желанию.

    Хри­сти­ане Ирлан­дии актив­но отре­а­ги­ро­ва­ли на зако­но­про­ект и в нача­ле июня про­ве­ли гран­ди­оз­ный марш за жизнь. В нем при­ня­ли уча­стие более 40 тысяч человек.

    В церк­вях свя­щен­ни­ки актив­но рас­про­стра­ня­ли при­зыв к уча­стию в про­те­сте про­тив дето­убий­ствен­но­го зако­но­про­ек­та. Мы сами захо­ди­ли в като­ли­че­ские церк­ви, и во всех лежат листов­ки и газе­ты при­зы­ва­ю­щие на защи­ту жиз­ни детей. На при­хо­дах мож­но взять пла­ка­ты для уча­стия в мар­ше или дру­гих мир­ных фор­мах про­те­ста. Люди актив­но инте­ре­су­ют­ся раз­ви­ти­ем собы­тий и не оста­ют­ся рав­но­душ­ны­ми к жиз­ни ирланд­ских детей. Епи­ско­пы заяв­ля­ют о недо­пу­сти­мо­сти тако­го зако­на, и о том, что людей обма­ны­ва­ют.

    Епи­ско­пы Ирлан­дии о недо­пу­сти­мо­сти зако­на, раз­ре­ша­ю­ще­го аборты. 

    Пока зако­но­про­ект не при­нят, Като­ли­че­ская цер­ковь и обще­ствен­ность гото­вят новый марш про­тив абор­тов, кото­рый прой­дет в Дуб­лине 6 июля.

    Фото­гра­фии

    По теме:

     

    борьба с абортами
    воины жизни

    Ирлан­дия, защи­ти сво­их детей!

    «Подоб­ные рефор­мы, инспи­ри­ро­ван­ные извне Ирлан­дии и про­ти­во­ре­ча­щие её наци­о­наль­ным инте­ре­сам, про­дик­то­ва­ны исклю­чи­тель­но нена­ви­стью к непо­вин­ным детям в утро­бе, обре­ка­е­мым сто­рон­ни­ка­ми абор­тов на мучи­тель­ную смерть», — из пись­ма послу Ирлан­дии в Рос­сии Филип­пу МакДона.

     

    борьба с абортами
    воины жизни

    Не допу­стим дет­ско­го гено­ци­да в Ирландии!

    Во втор­ник, 29 янва­ря, прой­дёт пикет посоль­ства Ирлан­дии в Москве. В насто­я­щее вре­мя в этой стране обсуж­да­ет­ся зако­но­про­ект о раз­ре­ше­нии дето­убийств в слу­ча­ях «угро­зы жиз­ни мате­ри». Одна­ко по инфор­ма­ции, полу­чен­ной Дви­же­ни­ем «Вои­ны жиз­ни» от жите­лей Ирлан­дии, дей­ству­ю­щее зако­но­да­тель­ство поз­во­ля­ет защи­щать жизнь мате­ри, даже если есть угро­за для жиз­ни ребён­ка. Соот­вет­ствен­но, сто­рон­ни­ки абор­тов хотят не защи­ты жен­щин, а убийств детей.

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика