Пролайферы Южного Урала обсудили план работы

24.03.2012

— Безумно жалко убиенных детей. Хочется делать конкретные, практические шаги, чтобы этого не допустить, чтобы спасти детей.
— Даже если удастся спасти хотя бы одного ребёнка, мы уже собрались не зря.
— У меня в семье четыре девочки, поэтому хочется больше знать и помочь…
Именно эти мысли и чувства побудили людей прийти на встречу.

— Безумно жалко убиенных детей. Хочется делать конкретные, практические шаги, чтобы этого не допустить, чтобы спасти детей.

— Я надеюсь своим участием снизить количество абортов. Нужно изменить сознание общества, отношение людей к этой проблеме…

— Даже если удастся спасти хотя бы одного ребёнка, мы уже собрались не зря. Нужно снизить остроту проблемы и изменить к ней отношение государства…

— У меня в семье четыре девочки, поэтому хочется больше знать и помочь…


Екатерина Чакрышкина на пикете 20 марта

Именно эти мысли и чувства побудили людей прийти на встречу, состоявшуюся 23 марта в приходе Свято-Георгиевского храма Челябинска. В этот раз здесь собралась инициативная группа, выступающая против абортов – узаконенного убийства детей. Эта группа сформировалась совсем недавно, после встречи с Алексеем Фокиным — православным врачом-психологом из Санкт-Петербурга, представителем международного движения «Воины жизни». Это движение выступает против абортов, в защиту жизни не рождённых детей, и челябинцы решили его поддержать. 17 марта прошла первая встреча инициативной группы, а 20 марта – одиночный пикет, который провела в Металлургическом районе Екатерина Чакрышкина.

Пикет прошёл возле женской консультации на улице Социалистическая. На встрече, состоявшейся в пятницу, Екатерина поделилась опытом с единомышленниками. В прошлом медицинский, а ныне социальный работник, она имеет немалый опыт общения с людьми. Раздавая листовки с изображением внутриутробного развития ребёнка, Екатерина говорила: «Обратите внимание на наш портрет: такими были все мы»… Как выяснилось, первый пикет пошёл спокойно, без эксцессов. Люди вели себя благожелательно, и те, кому было интересно, охотно принимали предлагаемую информацию. Часть листовок была роздана на месте, а остальное передано женщинам из других городов области: чуть позже Екатерина встретила их в стенах Челябинской епархии.

Итак, первые ласточки разлетелись. Участники инициативной группы с интересом выслушали рассказ, некоторые решили в ближайшем будущем поддержать этот почин. Среди них – заместитель руководителя молодёжного отдела Челябинской Епархии Владимир Панарин. Интересно, что он пришёл на встречу вместе с семьёй: женой Татьяной и крошечной дочкой Катенькой. Владимир и Татьяна предложила расширить сферу деятельности инициативной группы и направить усилия не только на борьбу с абортами, но и на поддержку семьи, материнства и беременных женщин.

Надо сказать, разговор получился очень заинтересованным и активным, равнодушных не было. Люди самых разных профессий были единодушны в одном: нужно приложить все силы для спасения не рождённых детей и пробудить сознание тех, кто не понимает, что такое аборт. Высказав свои чувства и ожидания, активисты наметили основные задачи и первые шаги.

Например, принято решение создать челябинский тематический сайт, посвящённый пролайфу (движению за жизнь), и провести в ближайшем будущем ряд одиночных пикетов – перед вузами, женскими консультациями и абортариями. Энтузиасты разобрали печатные материалы, которые уральцам передали их единомышленники из Санкт-Петербурга. Некоторые внесли денежные средства, чтобы зарегистрировать сайт и оказать нуждающимся первую поддержку. Также решено организовать работу кризисной службы для беременных женщин и телефона доверия, на котором будет дежурить православный психолог, и собирать вещи, необходимые будущим мамам при рождении ребёнка.

Владимир Панарин сообщил, что имеется возможность снять квартиру для беременных, оказавшихся в критической ситуации – через привлечение благотворительного фонда «Благовест» Александра Невзорова. А собирать вещи (коляски, кроватки, подгузники, пелёнки) можно, объединив усилия прихожан и благотворителей. Нужно только найти подходящее помещение для хранения и человека, который будет их осматривать, потому что вещи, пришедшие в негодность, никому не нужны.

Было высказано мнение, что просветительскую работу необходимо вести со всеми категориями населения: подростками, студенческой молодёжью, пожилыми людьми, способными повлиять на своих детей, а также с врачами. В ближайшем будущем предполагается наладить контакт с православными врачами Челябинска, чтобы, возможно, работать в единой связке. Можно пригласить всех неравнодушных людей через социальные сети, чтобы они присоединялись к инициативной группе и тоже включались в движение против абортов.

Словом, много прозвучало идей хороших и разных, разговор получился очень конструктивным. Конечно, были свои опасения и переживания: вдруг что-нибудь не получится, пойдёт не в то русло? Но в итоге все высказали удовлетворённость и надежду, что планы не останутся только планами и словами, а выльются в конкретные действия. Люди были рады встретить единомышленников, чтобы идти с ними в одном направлении.

Римма Галимханова

По материалам сайта Свято-Георгиевского храма Челябинска

От редакции. Желаем нашим уральским друзьям Божией помощи в реализации поставленных целей. Надеемся, что челябинская пролайф-группа будет твердо и бескомпомиссно бороться за полный запрет детоубийств в России.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика