Отзыв из Челябинска: встреча защитников жизни прошла плодотворно

19.03.2012

На про­шлой неде­ле в Челя­бин­ске про­шла оче­ред­ная акция в защи­ту пра­ва на жизнь. Мы уже сооб­ща­ли, что поми­мо пике­та состо­я­лась встре­ча в при­хо­де хра­ма свя­то­го Геор­гия Побе­до­нос­ца, в ходе кото­рой про­шло обсуж­де­ние пла­нов по раз­ви­тию про­лайф-рабо­ты на Южном Ура­ле. Пред­ла­га­ем Ваше­му вни­ма­нию ста­тью-отзыв о состо­яв­шем­ся событии.

Рим­ма Галимханова

«…Я очень хотел родиться…Я знал, что мой домик – это моя мама, кото­рая меня укро­ет от любых непри­ят­но­стей и даже дождя и сне­га. Мне все­гда с ней хоро­шо и тепло»…

Вам не при­хо­ди­лось читать днев­ник нерож­дён­но­го ребён­ка? Видеть разо­рван­ное на кус­ки кро­хот­ное тель­це? Участ­во­вать в том, как тело мла­ден­ца режут, счи­тая за бес­чув­ствен­ный комо­чек пло­ти, лишён­ный живой души? Души, кото­рая мог­ла бы стать кем угод­но, напри­мер, Бет­хо­ве­ном – он родил­ся в семье четыр­на­дца­тым, или Мен­де­ле­е­вым – он родил­ся семнадцатым.

Вы гнев­но ска­же­те: «Что за бред!» Но сколь­ко раз мы про­хо­ди­ли мимо того, что на наших гла­зах совер­ша­ет­ся уза­ко­нен­ное дето­убий­ство? Каж­дый день. Может, и в эту секун­ду. Еже­год­но в Рос­сии про­из­во­дит­ся от 1,5 до 3 мил­ли­о­нов абор­тов. Гиб­нет огром­ное коли­че­ство нерож­дён­ных людей: два-три круп­ных горо­да, десят­ки и сот­ни малых. Нам объ­яви­ли вой­ну, нашим потом­кам, а, зна­чит, и наше­му буду­ще­му. Может ли быть хоро­шее буду­щее у наро­да, истреб­ля­ю­ще­го соб­ствен­ных детей, погряз­ше­го в кро­ви? Может ли эта общ­ность назы­вать­ся народом?

Очень серьёз­ный раз­го­вор состо­ял­ся 15 мар­та в при­хо­де Свя­то-Геор­ги­ев­ско­го хра­ма горо­да Челя­бин­ска. Люди при­шли на встре­чу с пра­во­слав­ным вра­чом-пси­хи­ат­ром и пси­хо­ло­гом из Санкт-Петер­бур­га Алек­се­ем Фоки­ным, пред­ста­ви­те­лем меж­ду­на­род­но­го дви­же­ния про­тив абор­тов «Вои­ны жиз­ни». В север­ной сто­ли­це в борь­бе про­тив абор­тов так­же акти­вен Фонд Свя­то­го Димит­рия Солун­ско­го.

- Недо­ста­точ­но знать, что аборт – это пло­хо, – гово­рит Алек­сей. – Я, как пра­во­слав­ный чело­век, не могу быть рав­но­душ­ным к это­му, пото­му что эти дети – тоже наши ближ­ние, и они тоже нуж­да­ют­ся в нашей защи­те. К сожа­ле­нию, это реаль­ность. Их каж­дый день уби­ва­ют, выбра­сы­ва­ют на помой­ку. Те жен­щи­ны, кото­рые это дела­ют, совер­ша­ют смерт­ный грех, и мы, как хри­сти­ане, не можем видеть это спо­кой­но. И одна из моих целей – под­толк­нуть или при­звать вас быть актив­нее. Когда я был сту­ден­том, я одна­жды наблю­дал, как про­из­во­дит­ся аборт. Я тогда был не осо­бо воцер­ко­в­лён­ным, но уже веру­ю­щим чело­ве­ком. Пом­ню, насколь­ко пора­зи­ла меня эта ужас­ная про­це­ду­ра, насколь­ко мне было ужас­но в этом… «гине­ко­ло­ги­че­ском» отде­ле­нии. Про­шло 14 лет, но я запом­нил на всю жизнь, как нам пока­зы­ва­ли руки и ноги, кото­рые извлекались…Память, душа чело­ве­че­ская не может забыть таких тра­ги­че­ских момен­тов, как убий­ство детей.

Фото­гра­фии и лите­ра­ту­ра, кото­рую при­вёз врач-про­лай­фер, пора­зи­ла слу­ша­те­лей, эти мате­ри­а­лы были пере­да­ны при­хо­ду. Алек­сей Фокин напом­нил о том, как раз­ви­ва­ет­ся ребё­нок, рас­ска­зал об опы­те борь­бы с абор­та­ми в дру­гих стра­нах и у нас в Рос­сии. При­ме­ча­тель­но, что в Поль­ше при актив­ном уча­стии веру­ю­щих про­изо­шла деле­га­ли­за­ция абор­тов. В этой стране абор­ты запре­ще­ны (кро­ме трёх огра­ни­че­ний, за отме­ну кото­рых про­дол­жа­ют бороть­ся: изна­си­ло­ва­ние, угро­за жиз­ни мате­ри и болез­ни ребён­ка). Крас­но­ре­чив тот факт, что впер­вые абор­ты для поля­чек и сла­вя­нок раз­ре­шил Гит­лер, запре­тив­ший то же самое для немок. В Рос­сии абор­ты впер­вые раз­ре­шил Ленин. В США абор­ты раз­ре­ши­ли мно­го поз­же – в 1973 году, и там про­тив них актив­но высту­па­ет общественность.

На сего­дняш­ний день абор­ты запре­ще­ны в Поль­ше, Вен­грии, ряде стран Латин­ской Аме­ри­ки, в неко­то­рых восточ­ных госу­дар­ствах. В Арген­тине соби­ра­ют­ся запре­тить и гор­мо­наль­ные кон­тра­цеп­ти­вы. Не все зна­ют, что про­ти­во­за­ча­точ­ные таб­лет­ки (гор­мо­наль­ные кон­тра­цеп­ти­вы) и спи­ра­ли – так­же сред­ства убий­ства детей! Уже на 6–7‑й седь­мой день после опло­до­тво­ре­ния про­ис­хо­дит имплан­та­ция кле­ток ново­го орга­низ­ма (бла­сто­ци­сты), при­креп­ле­ние его к стен­ке мат­ки. И это уже не бес­чув­ствен­ный комо­чек пло­ти, как мно­гие счи­та­ют. Это живой, уни­каль­ный и непо­вто­ри­мый чело­век, дру­го­го тако­го не будет нико­гда! А с помо­щью спи­ра­лей и таб­ле­ток он выбра­сы­ва­ет­ся вон…

В 22 неде­ли дети уже могут выха­жи­вать­ся, для это­го стро­ят­ся доро­го­сто­я­щие супер­со­вре­мен­ные пери­на­таль­ные цен­тры. Но в одном месте дети выха­жи­ва­ют­ся, а в дру­гом – умерщ­вля­ют­ся и выбра­сы­ва­ют­ся на помой­ку. Дви­же­ние «Вои­ны жиз­ни» борет­ся за то, что­бы запре­тить вооб­ще абор­ты в Рос­сии. На Запа­де этим зани­ма­ет­ся дви­же­ние «Про­лайф», объ­еди­ня­ю­щее огром­ное коли­че­ство акти­ви­стов. Но наша обще­ствен­ность в основ­ном пассивна…

Одна­жды аме­ри­кан­ский гине­ко­лог док­тор Бер­нард Натан­сон создал фильм, пока­зы­ва­ю­щий, как уби­ва­ют ребён­ка при абор­те. Эта кар­ти­на наблю­да­лась с помо­щью высо­ко­точ­но­го уль­тра­зву­ко­во­го при­бо­ра. Запись пока­зы­ва­ет, как дитя рас­чле­ня­ют и раз­ма­лы­ва­ют на части. Зри­тель видит лицо ребён­ка, иска­жён­ное в без­молв­ном кри­ке. Малыш чув­ству­ет угро­зу, ото­дви­га­ет­ся от инстру­мен­та и широ­ко откры­ва­ет рот, слов­но пыта­ет­ся позвать на помощь. Но его колы­бель, его тёп­лая и уют­ная «Все­лен­ная» раз­ры­ва­ет­ся в кро­ва­вые клочья.

«Инстру­мент при­са­сы­ва­ет­ся к телу ребён­ка и под дей­стви­ем дав­ле­ния отры­ва­ет его от голо­вы. Ног уже нет. Мы видим дви­же­ние инстру­мен­та, раз­ры­ва­ю­ще­го тело….Теперь врач вво­дит дру­гой инстру­мент, аборт­цанг, что­бы креп­ко обхва­тить им голо­ву, раз­да­вить её и уда­лить из мат­ки. Голо­ва схвачена…Мы можем рас­смот­реть толь­ко кус­ки тка­ней и оскол­ки, ука­зы­ва­ю­щие на то, что здесь недав­но было живое, бес­по­мощ­ное кро­шеч­ное чело­ве­че­ское существо»…

Все мы были таки­ми же хруп­ки­ми и уяз­ви­мы­ми, но нам пода­ри­ли жизнь. Сме­ем ли мы лишать её других?

Самое страш­ное, счи­та­ют веру­ю­щие, что не рож­дён­ный чело­век не может вой­ти в Цар­ство Небес­ное и соеди­нить­ся с Богом. Об этом часто гово­рят свя­щен­ни­ки, об этом гово­рил и пав­ший жерт­вой убийц свя­щен­ник Дани­ил Сысо­ев, под­дер­жи­вав­ший акции про­лай­фе­ров, осно­вав­ших Дви­же­ние «Вои­нов жиз­ни». Он при­зы­вал руко­вод­ство стра­ны при­нять меры, направ­лен­ные про­тив абор­тов. И это, конеч­но, пра­виль­но: без помо­щи госу­дар­ства ситу­а­цию, пере­ма­лы­ва­ю­щую в прах целую нацию и её буду­щее, не переломить.

Пике­ты перед абор­та­ри­я­ми, жен­ски­ми кон­суль­та­ци­я­ми, Госу­дар­ствен­ной Думой Рос­сии, встре­чи со школь­ни­ка­ми и сту­ден­че­ской моло­дё­жью, про­све­ти­тель­ские акции и кон­фе­рен­ции, помощь через кри­зис­ную служ­бу для бере­мен­ных и теле­фон дове­рия – все эти фор­мы рабо­ты исполь­зу­ют «Вои­ны жиз­ни» и Фонд Дмит­рия Солун­ско­го. Каж­дый может вклю­чить­ся в дви­же­ние за сохра­не­ние жиз­ни. Алек­сей Фокин отве­тил на вопро­сы, вол­ну­ю­щие слу­ша­те­лей и пообе­щал помощь еди­но­мыш­лен­ни­ков из Санкт-Петербурга.

Инте­рес­но, что в этот же день врач успел про­ве­сти пикет перед Челя­бин­ской меди­цин­ской ака­де­ми­ей и раз­дать око­ло 200 листо­вок, а на сле­ду­ю­щий день встре­тил­ся в Челя­бин­ской Епар­хии с моло­деж­ным обще­ством «Трез­ве­ние». До это­го он про­вёл встре­чи с обще­ствен­но­стью в дру­гих горо­дах Рос­сии. Сам отец дво­их детей, Алек­сей Фокин видит смысл в том, что­бы делать всё для спа­се­ния ещё не рож­дён­ных детей. Он убеж­дён: каж­дый чело­век уни­ка­лен: тако­го боль­ше не будет никогда.

При­хо­жане Свя­то-Геор­ги­ев­ско­го хра­ма очень заин­те­ре­со­ван­но выслу­ша­ли вра­ча и выска­за­ли жела­ние быть сопри­част­ны­ми к дви­же­нию про­тив абор­тов. Сре­ди слу­ша­те­лей были пред­ста­ви­те­ли Служ­бы мило­сер­дия, моло­дёж­ной общи­ны «Геор­ги­ев­цы», взрос­лой вос­крес­ной шко­лы, семей­но­го клу­ба, твор­че­ско­го кол­лек­ти­ва сай­та и т.д. Руко­во­ди­тель служ­бы мило­сер­дия Алек­сандр Тамоч­кин уве­рен, что про­све­ти­тель­ская рабо­та, направ­лен­ная про­тив абор­тов, долж­на стать одним из направ­ле­ний дея­тель­но­сти службы.

- Я очень рада, что такая встре­ча состо­я­лась, – гово­рит Надеж­да, одна из слу­ша­тель­ниц. – Люди полу­чи­ли отве­ты на вол­ну­ю­щие их вопро­сы. Воз­мож­но, мно­гие заду­ма­ют­ся о даль­ней­шей жиз­ни. К сожа­ле­нию, дале­ко не все люди – осо­бен­но за пре­де­ла­ми церк­ви, пони­ма­ют, что такое аборт. Они даже не пред­став­ля­ют, что надо прий­ти в храм и пока­ять­ся. Важ­но, что­бы чело­век осо­знал, что такое грех и покаялся…

- Думаю, раз­го­вор был полез­ным и акту­аль­ным, – ска­зал руко­во­ди­тель объ­еди­не­ния «Геор­ги­ев­цы» Мак­сим Шме­лёв. – Про­бле­ма абор­тов и бере­мен­но­сти, отно­ше­ний меж­ду муж­чи­ной и жен­щи­ной, рож­де­ния и вос­пи­та­ния детей – всё это вза­и­мо­свя­за­но. Отно­ше­ния меж­ду пола­ми – основ­ная про­бле­ма сре­ди моло­дё­жи: из-за непра­виль­ных вза­и­мо­от­но­ше­ний раз­ру­ша­ют­ся семьи, совер­ша­ет­ся мно­го само­убийств. Аборт – это самый тяжё­лый грех после само­убий­ства, когда жизнь уби­ва­ет­ся в самом нача­ле. И надо пытать­ся по воз­мож­но­сти это­му про­ти­во­сто­ять, надо что-то делать. Думаю, Гос­подь упра­вит, глав­ное – что­бы всё было с Божи­ей помощью…

«13 декаб­ря. Я уже немно­го вижу. Когда мама при­не­сёт меня в мир, он будет полон сол­неч­но­го све­та и цветов.

24 декаб­ря. Инте­рес­но, слы­шит ли мама тихий стук мое­го серд­ца? Оно бьёт­ся так ров­но. У тебя будет здо­ро­вая малень­кая доч­ка, мама!

28 декаб­ря. Сего­дня моя мама меня убила»…

По мате­ри­а­лам сай­та челя­бин­ско­го хра­ма в честь св. Геор­гия Победоносца

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика