•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Светлана Агапитова пообещала реагировать на факты о деятельности «Ювенты» 0 голосов: 0 из 5 )

    Светлана Агапитова пообещала реагировать на факты о деятельности «Ювенты»

    24.04.2014

    В Санкт-Петер­бур­ге состо­я­лись круг­лый стол и пресс-кон­фе­рен­ция орга­ни­за­то­ров фести­ва­ля «Севе­ро-Запад за жизнь — 2014». Руко­во­ди­те­ли наше­го Дви­же­ния при­шли на меро­при­я­тие,  что­бы выяс­нить у Упол­но­мо­чен­но­го по пра­вам ребён­ка в Санкт-Петер­бур­ге Свет­ла­ны Ага­пи­то­вой, не изме­ни­лась ли её пози­ция в отно­ше­нии цен­тра «Ювен­та» и наме­ре­на ли она защи­щать жиз­ни детей до момен­та рождения.

    На про­шлой неде­ле в Санкт-Петер­бур­ге состо­я­лись круг­лый стол и пресс-кон­фе­рен­ция орга­ни­за­то­ров фести­ва­ля соци­аль­ных тех­но­ло­гий «Севе­ро-Запад за жизнь — 2014». Руко­во­ди­те­ли наше­го Дви­же­ния при­шли на меро­при­я­тие, глав­ным обра­зом, что­бы выяс­нить у Упол­но­мо­чен­но­го по пра­вам ребён­ка в Санкт-Петер­бур­ге Свет­ла­ны Ага­пи­то­вой, не изме­ни­лась ли её пози­ция в отно­ше­нии цен­тра «Ювен­та» и наме­ре­на ли она защи­щать жиз­ни детей до момен­та рождения.

    Ещё до того, как предо­ста­ви­лась воз­мож­ность задать Ага­пи­то­вой вопро­сы, она сама вспом­ни­ла о «Ювен­те», вся­че­ски под­дер­жав под­рост­ко­вый абор­та­рий. В этой свя­зи пре­зи­дент «Вои­нов Жиз­ни» Дмит­рий Бара­нов напом­нил Упол­но­мо­чен­но­му по пра­вам ребён­ка пару скан­даль­ных фак­тов о дея­тель­но­сти воз­глав­ля­е­мой Пав­лом Кро­ти­ным орга­ни­за­ции. В 2012 году было пода­но обра­ще­ние в про­ку­ра­ту­ру с прось­бой выяс­нить, поче­му «Ювен­та» почти нико­гда не сооб­ща­ет пра­во­охра­ни­тель­ным орга­нам о под­рост­ко­вых бере­мен­но­стях, что может быть выгод­но педо­фи­лам. И вто­рое: в кон­це 1990‑х годов в 493‑й шко­ле Санкт-Петер­бур­га семи­класс­ни­кам был пока­зан фильм о «радо­стях она­низ­ма», после чего мать одной из уче­ниц выиг­ра­ла дело в суде: в резуль­та­те двух­лет­них раз­би­ра­тельств шко­ла была обя­за­на судом не «про­све­щать» таким обра­зом уче­ни­цу Ири­ну Каче­со­ву без согла­сия её мате­ри, Любо­ви Ива­нов­ны. Тогда на суде всплыл доку­мент за под­пи­сью «док­то­ра» Кро­ти­на, в кото­ром он реко­мен­до­вал этот рас­тле­ва­ю­щий фильм пока­зы­вать семи­класс­ни­кам, пояс­няя, что «мастур­ба­ция свой­ствен­на для все­го живот­но­го мира». Поды­то­жив, Дмит­рий Бара­нов спро­сил Ага­пи­то­ву: «Лоб­би­руя инте­ре­сы «Ювен­ты», Вы, полу­ча­ет­ся, под­дер­жи­ва­е­те всё это?» Напом­ним, что когда в Зако­но­да­тель­ном собра­нии горо­да встал вопрос о лише­нии «Ювен­ты» бюд­жет­но­го финан­си­ро­ва­ния, Свет­ла­на Ага­пи­то­ва высту­пи­ла кате­го­ри­че­ски про­тив. После акти­ви­сты «Вои­нов Жиз­ни» неод­но­крат­но пике­ти­ро­ва­ли её офис.

    Посколь­ку Упол­но­мо­чен­ный по пра­вам ребён­ка отве­ча­ла на дру­гую тему: абор­ты, дескать, запре­ща­ли при Ста­лине — нашим пред­ста­ви­те­лям при­шлось настой­чи­во воз­вра­щать Свет­ла­ну Юрьев­ну к постав­лен­ным вопро­сам, наста­и­вая на полу­че­нии отве­та здесь и сей­час. Дис­кус­сия была горя­чей. Свет­ла­на Ага­пи­то­ва при­зна­ла, что в неко­то­рых слу­ча­ях «Ювен­те» всё же сто­и­ло бы опо­ве­щать поли­цей­ских о слу­ча­ях дет­ских бере­мен­но­стей, одна­ко же этот вывод не меня­ет пози­тив­но­го отно­ше­ния Упол­но­мо­чен­но­го по пра­вам ребён­ка к под­рост­ко­во­му абор­та­рию. Что каса­ет­ся дето­рас­тле­ва­ю­ще­го филь­ма, реко­мен­до­ван­но­го «глав­ным вра­чом» «Ювен­ты» Пав­лом Кро­ти­ным, Свет­ла­на Ага­пи­то­ва выра­зи­ла удив­ле­ние этой ново­стью, сооб­щив, что хоро­шо зна­ко­ма с Любо­вью Ива­нов­ной Каче­со­вой и даже сотруд­ни­ча­ет с ней. Дмит­рий Бара­нов пред­ло­жил позво­нить Любо­ви Ива­новне пря­мо на круг­лом сте­ле, что­бы разо­брать­ся в этом важ­ней­шем вопро­се, одна­ко это не было сде­ла­но, и Упол­но­мо­чен­ный по пра­вам ребён­ка ещё раз сооб­щи­ла, что ниче­го не зна­ет о такой сто­роне дея­тель­но­сти неко­то­рых сотруд­ни­ков «Ювен­ты».

    Важ­ным ито­гом мы счи­та­ем и полу­чен­ный ответ от Упол­но­мо­чен­но­го по пра­вам ребён­ка в Санкт-Петер­бур­ге на вопрос о том, в каком воз­расте она защи­ща­ет детей: с рож­де­ния и до 18 лет. В ответ вице-пре­зи­дент Дви­же­ния Глеб Лихот­кин сде­лал заяв­ле­ние, что у нас есть жало­ба от реаль­ной семьи, в кото­рой в воз­расте 17 лет была пока­ле­че­на жен­щи­на, в резу­ла­те абор­та в «Ювен­те» став­шая инва­ли­дом. Свет­ла­на Ага­пи­то­ва пообе­ща­ла: будет раз­би­рать­ся с кон­крет­ны­ми предо­став­лен­ны­ми ей слу­ча­я­ми. Это мы и счи­та­ем основ­ным ито­гом встре­чи: слу­чаи будут предо­став­ле­ны Упол­но­мо­чен­но­му, будем ждать их ком­пе­тент­но­го рассмотрения.

    Во встре­че так­же при­нял уча­стие доб­ро­во­лец Дмит­рий Ефре­мен­ко.

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика