Дальний Восток за запрет детоубийств

13.03.2014

Митрополит ВениаминПо бла­го­сло­ве­нию мит­ро­по­ли­та Вени­а­ми­на за вос­крес­ным бого­слу­же­ни­ем свя­щен­но­слу­жи­те­ли при­зо­вут паст­ву про­го­ло­со­вать за запрет абор­тов. Для это­го по при­хо­дам уже разо­сла­ны образ­цы под­пис­ных листов, кото­рые необ­хо­ди­мо раз­мно­жить и пред­ло­жить при­хо­жа­нам на под­пись. “Кап­ля дол­бит камень не силой уда­ра, а часто­той падения”.

Митрополит Вениамин Мит­ро­по­лит Вла­ди­во­сток­ский и При­мор­ский Вени­а­мин бла­го­сло­вил про­ве­сти в епар­хии акцию-про­ект по сбо­ру под­пи­сей за запрет абор­тов “За жизнь”.

Ком­мен­та­рий про­то­и­е­рея Андрея Мете­лё­ва, руко­во­ди­те­ля епар­хи­аль­ной комис­сии по вопро­сам семьи, защи­ты мате­рин­ства и детства:

— Сей­час на сай­те госу­дар­ствен­ных услуг Рос­сии про­дол­жа­ет­ся голо­со­ва­ние за запрет абор­тов. Мы про­сим каж­до­го про­го­ло­со­вать и при­влечь к это­му свя­то­му делу сво­их род­ных, зна­ко­мых — всех, кому небез­раз­лич­ны дет­ские жиз­ни и буду­щее наше­го наро­да. Но голо­со­ва­ние на этом сай­те свя­за­но с опре­де­лён­ны­ми труд­но­стя­ми: чело­век, жела­ю­щий про­го­ло­со­вать, дол­жен прой­ти слож­ную систе­му реги­стра­ции, полу­чить по почте заказ­ным пись­мом код акти­ва­ции, или полу­чить его в бли­жай­шем офи­се ОАО «Росте­ле­ком», и толь­ко после это­го мож­но будет отдать свой голос про­тив абор­тов. Все эти дей­ствия тре­бу­ют опре­де­лён­ной ком­пью­тер­ной грамотности.

Для того, что­бы Госу­дар­ствен­ная Дума при­ня­ла к рас­смот­ре­нию вопрос о запре­те в нашей стране абор­тов, нуж­но набрать на сай­те госус­луг сто тысяч под­пи­сей. Голо­со­ва­ние уже идёт несколь­ко меся­цев и по зако­ну долж­но завер­шить­ся к нача­лу апре­ля. Сей­час на сай­те заре­ги­стри­ро­ва­но все­го чуть более две­на­дца­ти тысяч голо­сов про­тив абортов.

По бла­го­сло­ве­нию мит­ро­по­ли­та Вени­а­ми­на за вос­крес­ным бого­слу­же­ни­ем свя­щен­но­слу­жи­те­ли при­зо­вут паст­ву про­го­ло­со­вать за запрет абор­тов. Для это­го по при­хо­дам уже разо­сла­ны образ­цы под­пис­ных листов, кото­рые необ­хо­ди­мо раз­мно­жить и пред­ло­жить при­хо­жа­нам на подпись.

“Кап­ля дол­бит камень не силой уда­ра, а часто­той паде­ния”. И если в этот раз не удаст­ся собрать вовре­мя нуж­ное коли­че­ство голо­сов, в сле­ду­ю­щий раз мы под­го­то­вим­ся луч­ше, друж­но про­го­ло­су­ем за запрет абор­тов, и Гос­ду­ма вынуж­де­на будет рас­смот­реть этот вопрос. Рано или позд­но, если мы будем упор­ны в сво­ём стрем­ле­нии пре­кра­тить дето­убий­ство в нашей стране – оно будет пре­кра­ще­но на госу­дар­ствен­ном уровне, нало­го­пла­тель­щи­ки не будут опла­чи­вать эту опе­ра­цию, вра­чей не будут при­нуж­дать к убий­ству. Мы все, гля­дя на нашу жизнь и вопро­ша­ю­щие “за что?” и “доко­ле?”, будем знать, что сде­ла­ли всё воз­мож­ное, что­бы наша стра­на не зали­ва­лась еже­днев­но пото­ка­ми невин­ной дет­ской кро­ви. Раз­ве могут жить достой­но и счаст­ли­во жите­ли стра­ны, еже­днев­но тыся­ча­ми уби­ва­ю­щие самых невин­ных и без­за­щит­ных сво­их граж­дан – нерож­дён­ных мла­ден­цев. С момен­та лега­ли­за­ции абор­тов в 1920 году четы­ре поко­ле­ния наших сооте­че­ствен­ни­ков были вос­пи­та­ны в усло­ви­ях при­ем­ле­мо­сти дето­убий­ства.  И теперь в нашей стране есть внешне вполне при­лич­ные семьи, жен­щи­ны в кото­рых в четы­рёх поко­ле­ни­ях – от пра­ба­буш­ки до пра­внуч­ки – убий­цы сво­их соб­ствен­ных нерож­дён­ных детей.

Печат­ные мате­ри­а­лы в защи­ту пра­ва на жизнь во Вла­ди­во­сток при­вёз из Санкт-Петер­бур­га Алек­сей Алек­сан­дро­вич Фокин, врач-пси­хи­атр, пси­хо­лог, фар­ма­ко­лог, один из авто­ров кни­ги “АБОРТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ СРЕДСТВ КОНТРАЦЕПЦИИ” (Допу­ще­но к рас­про­стра­не­нию Изда­тель­ским Сове­том Рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви. Номер Изда­тель­ско­го Сове­та ИС  13–315-2248).

Вопре­ки логи­ке, в обще­стве и в том чис­ле, как это ни печаль­но, сре­ди неко­то­рых хри­сти­ан, широ­ко рас­про­стра­не­на пози­ция, кото­рую мож­но обо­зна­чить как «про­тив абор­тов, но и про­тив их деле­га­ли­за­ции». На сай­те “Вои­ны жиз­ни”  рас­смот­ре­ны часто встре­ча­ю­щи­е­ся аргу­мен­ты в защи­ту этой пози­ции и дал опро­вер­же­ние каж­до­му из них. Ста­тья назы­ва­ет­ся: “11 отве­тов защит­ни­кам дето­убийств”,

сре­ди кото­рых отве­ты на такие аргу­мен­ты: 1. От запре­та чис­ло абор­тов не сни­зит­ся, про­сто их будут делать подпольно.

2. Из-за запре­та мно­го жен­щин постра­да­ет от кри­ми­наль­ных абортов.

3. Запрет абор­тов при­ве­дёт к всплес­ку убийств ново­рож­дён­ных их матерями.

4. Бороть­ся с абор­та­ми сле­ду­ет не запре­та­ми, а про­све­ще­ни­ем. – и так далее.

Во Вла­ди­во­сто­ке Алек­сей Алек­сан­дро­вич Фокин встре­тил­ся с сотруд­ни­ка­ми Цен­тра защи­ты мате­рин­ства и дет­ства “Колы­бель”, про­вёл акции в защи­ту жиз­ни у род­до­ма и в Тихо­оке­ан­ском госу­дар­ствен­ном меди­цин­ском университете.

Источ­никсайт Вла­ди­во­сток­ской епархии 

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика