Владивосток: борьба за детские жизни продолжается в новом формате

07.03.2014

7 мар­та 2014 года: хро­ни­ка одно­го дня.  Утро нача­лось с раз­да­чи листо­вок и дру­гой лите­ра­ту­ры в жен­ской кон­суль­та­ции род­до­ма №4 на про­спек­те Ост­ря­ко­ва. Днем была про­ве­де­на про­све­ти­тель­ская акция у учеб­но­го кор­пу­са №3 Тихо­оке­ан­ско­го госу­дар­ствен­но­го меди­цин­ско­го уни­вер­си­те­та. Боль­шая груп­па сту­ден­тов оста­ви­ла под­пи­си в зако­но­про­ект о запре­те абортов.

7 мар­та 2014 года: хро­ни­ка одно­го дня.  Утро нача­лось с раз­да­чи листо­вок и дру­гой лите­ра­ту­ры в жен­ской кон­суль­та­ции род­до­ма №4 на про­спек­те Ост­ря­ко­ва. На вхо­де в жен­скую кон­суль­та­цию мы раз­да­ва­ли лите­ра­ту­ру о недо­пу­сти­мо­сти абор­тов, как убий­ства ребен­ка, об абор­тив­ной кон­тра­цеп­ции. Встре­ти­лись с заве­ду­ю­щей жен­ской кон­суль­та­ции, Наза­ро­вой Лари­сой Вла­ди­ми­ров­ной, кото­рая толь­ко под­дер­жа­ла дея­тель­ность за сохра­не­ние жиз­ни детей. В жен­ской кон­суль­та­ции есть пла­ка­ты о внут­ри­утроб­ном раз­ви­тии, рабо­та­ет пси­хо­лог, Комо­ва Евге­ния Вале­рьев­на. В бесе­де с пси­хо­ло­гом выяс­ни­лось, что к сожа­ле­нию не все жен­щи­ны перед абор­том направ­ля­ют­ся к ней на кон­суль­та­цию, а спе­шат быст­рее “решить вопрос” с врачом.

Днем была про­ве­де­на про­све­ти­тель­ская акция у учеб­но­го кор­пу­са №3 Тихо­оке­ан­ско­го госу­дар­ствен­но­го меди­цин­ско­го уни­вер­си­те­та. Была хоро­шая пого­да, на ули­це было мно­го сту­ден­тов млад­ших кур­сов. Они по-раз­но­му реа­ги­ро­ва­ли на улич­ную акцию. Неко­то­рые впе­чат­ли­тель­ные буду­щие вра­чи пуга­лись изоб­ра­же­ния уби­то­го мла­ден­ца. Неко­то­рые откры­то под­дер­жи­ва­ли акцию и выска­зы­ва­лись про­тив суще­ству­ю­щей прак­ти­ки дето­убийств. На акцию обра­ти­ли вни­ма­ние про­фес­со­ра и пре­по­да­ва­те­ли близ­ле­жа­щих кафедр. Так, про­фес­сор кафед­ры гос­пи­таль­ной тера­пии, под­дер­жи­вая акцию, пред­ло­жил про­во­дить тема­ти­че­ские лек­ции с буду­щи­ми вра­ча­ми, что­бы те, впо­след­ствии, не прак­ти­ко­ва­ли аборты.

Боль­шая груп­па сту­ден­тов оста­ви­ла под­пи­си в зако­но­про­ект о запре­те абор­тов. Девуш­ки раз­би­ра­ли бук­ле­ты и лите­ра­ту­ру о жиз­ни чело­ве­ка в утро­бе мате­ри и недо­пу­сти­мо­сти абортов.

После обе­да мы посе­ти­ли центр “Колы­бель” в жен­ской кон­суль­та­ции при род­до­ме №3 на ули­це Кали­ни­на 55а.

Фото­гра­фии

Кри­зис­ный центр рабо­та­ет уже несколь­ко лет, и уже есть нема­ло жен­щин кото­рые отка­за­лись уби­вать сво­их детей. С акти­ви­стом “Вои­нов Жиз­ни” поде­ли­лась сво­ей исто­ри­ей одна жен­щи­на с 10-месяч­ным ребен­ком.  “Пси­хо­лог кон­суль­та­ции, Еле­на Вла­ди­ми­ров­на Воло­ши­на, пой­ма­ла меня бук­валь­но за день по пред­по­ла­га­е­мо­го абор­та уже в пала­те на гине­ко­ло­ги­че­ском отде­ле­нии. Я ей очень бла­го­дар­на, у меня рас­тет люби­мая дочь”. Кол­лек­тив кон­суль­та­ции поло­жи­тель­но отно­сит­ся к дея­тель­но­сти цен­тра “Колы­бель”. На сте­нах висят пла­ка­ты о внут­ри­утроб­ном раз­ви­тии, есть листов­ки про­тив абор­тов и бро­шю­ры с пред­ло­же­ни­ем кри­зис­ной помо­щи. Были так­же затро­ну­ты вопро­сы абор­тив­но­го дей­ствия гор­мо­наль­ной кон­тра­цеп­ции и зако­но­да­тель­но­го запре­та абор­тов. Участ­ни­ки встре­чи оста­ви­ли под­пи­си в под­пис­ном листе за запрет абортов.

Алек­сей Фокин

По теме:

Акция «Спа­сай взя­тых на смерть» про­шла во Владивостоке

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика