•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Сторонники запрета абортов: «Мы вместе можем изменить будущее Беларуси» 0 голосов: 0 из 5 )

    Сторонники запрета абортов: «Мы вместе можем изменить будущее Беларуси»

    11.07.2014

    Сего­дня соро­ко­вой день после смер­ти Татья­ны Тара­се­вич. В хра­ме свя­ти­те­ля Нико­лая Япон­ско­го в Мин­ске состо­ит­ся поми­наль­ная молит­ва, тра­пе­за и сове­ща­ние про­лай­фе­ров. В этой пуб­ли­ка­ции мы хотим рас­ска­зать вам об одном из послед­них меро­при­я­тий в защи­ту пра­ва на жизнь, в кото­ром она при­ня­ла участие.

    Сего­дня, 11 июля, соро­ко­вой день после смер­ти Татья­ны Тара­се­вич. В хра­ме свя­ти­те­ля Нико­лая Япон­ско­го в Мин­ске состо­ит­ся поми­наль­ная молит­ва, тра­пе­за и сове­ща­ние про­лай­фе­ров. Помо­ли­тесь, доро­гие чита­те­ли, об упо­ко­е­нии души рабы Божи­ей Тати­а­ны. В этой пуб­ли­ка­ции мы хотим рас­ска­зать вам об одном из послед­них меро­при­я­тий по тема­ти­ке защи­ты пра­ва на жизнь, в кото­ром при­ня­ла уча­стие Татья­на Степановна.

    Речь пой­дёт о бла­го­тво­ри­тель­ном мара­фоне «15 дней в защи­ту жиз­ни и семьи», стар­то­вав­шем в Грод­но 18 мая. Собы­тие было посвя­ще­но Меж­ду­на­род­но­му дню семьи и Меж­ду­на­род­но­му дню защи­ты детей. Во вре­мя мара­фо­на над пло­щад­кой у Свя­то-Покров­ско­го кафед­раль­но­го собо­ра воз­вы­шал­ся бан­нер Дви­же­ния «Вои­ны Жиз­ни» с фото­гра­фи­ей мла­ден­ца в мате­рин­ской утро­бе в воз­расте 9 недель. Часто наши пла­ка­ты «живут сво­ей жиз­нью»: мы отправ­ля­ем их в один город, а потом видим в ново­стях на меро­при­я­тии в дру­гом. Мы были при­ят­но удив­ле­ны, заме­тив на фото­гра­фи­ях из Грод­но этот баннер.

    Помо­ги­те нам обес­пе­чить пла­ка­та­ми каж­дый город!

    Итак, что же про­ис­хо­ди­ло в те май­ские дни? По буд­ням в акто­вом зале при­ход­ско­го ком­плек­са на ул. Ака­де­ми­че­ской, 2 мож­но было посе­тить фото­вы­став­ку «Линия жиз­ни» дет­ско­го и семей­но­го фото­гра­фа Люд­ми­лы Фаде­е­вой. Там же демон­стри­ро­ва­лась ещё одна выстав­ка — в защи­ту нерож­ден­ных мла­ден­цев «Спа­сай взя­тых на смерть». Орга­ни­за­то­ры рас­ска­зы­ва­ют о раз­но­об­раз­ных лек­ци­ях, про­чи­тан­ных в те дни для жела­ю­щих боль­ше узнать о вопро­сах здо­ро­вья в семье.

    25 мая про­шла кон­фе­рен­ция «Бело­рус­ский про­лайф – дви­же­ние раз­ви­тия», собрав­шая пред­ста­ви­те­лей более деся­ти орга­ни­за­ций со всех обла­стей Рес­пуб­ли­ки Бела­русь. При­вет­ство­вал собрав­ших­ся иерей Павел Сер­дюк из Мин­ска. В ходе рабо­ты свя­щен­ник Алек­сандр Гук поде­лил­ся опы­том рабо­ты семей­но­го клу­ба «Воз­рож­де­ние». Мари­на Волоч­ко­ва пре­зен­то­ва­ла област­ное обще­ствен­ное бла­го­тво­ри­тель­ное объ­еди­не­ние «Грод­нен­ский центр защи­ты жиз­ни и семьи «Рад­зи­Ма». Руко­во­ди­те­ли всех орга­ни­за­ций поде­ли­лись опы­том рабо­ты в сво­их реги­о­нах и выска­за­ли пред­ло­же­ния о даль­ней­шем раз­ви­тии про­лайф-дви­же­ния в Республике.

    Сер­гей Вале­рье­вич Готин, кон­суль­тант по вопро­сам стра­те­ги­че­ско­го раз­ви­тия управ­ля­ю­ще­го Грод­нен­ской епар­хи­ей, про­вел семи­нар «Орга­ни­за­ци­он­но-инсти­ту­ци­о­наль­ное раз­ви­тие Дви­же­ния Пролайф».

    На кон­фе­рен­ции был при­нят Мемо­ран­дум Содру­же­ства про­лайф-орга­ни­за­ций.

    Закон­чил­ся день молеб­ном под откры­тым небом о защи­те детей в утро­бе мате­ри и сохра­не­нии жиз­ни, об укреп­ле­нии семей перед ико­ной Божи­ей Мате­ри «Помощ­ни­ца в родах». Затем состо­ял­ся авто-мото­про­бег «Грод­но – за запрет абор­тов». На такие молеб­ны веру­ю­щие неод­но­крат­но соби­ра­лись во вре­мя мара­фо­на у Свя­то-Покров­ско­го собора.

    А 31 мая состо­я­лась духов­но-про­све­ти­тель­ская бесе­да «Пра­во­слав­ное вос­пи­та­ние детей в семье» с уча­сти­ем коор­ди­на­то­ра Грод­нен­ской епар­хии Бело­рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви по вопро­сам защи­ты мате­рин­ства и семей­ных цен­но­стей иерея Алек­сандра Гука.

    1 июня состо­я­лось закры­тие мара­фо­на. Финаль­ной ста­ла улич­ная акция «Све­ча памя­ти» в защи­ту жиз­ни нерож­ден­ных детей. Тогда же был совер­шен пока­ян­ный моле­бен Гос­по­ду Иису­су Хри­сту, Пре­свя­той Бого­ро­ди­це и Виф­ле­ем­ским младенцам-мученикам.

    По окон­ча­нии молеб­на иерей Алек­сандр Гук про­из­нес сло­во о тяже­сти гре­ха абор­та: «Аборт или искус­ствен­ное пре­ры­ва­ние бере­мен­но­сти» — за этой глад­кой, обте­ка­е­мой фор­му­ли­ров­кой спря­та­на страш­ная суть уза­ко­нен­но­го дето­убий­ства. В сте­нах той же самой боль­ни­цы, где счаст­ли­вые мате­ри впер­вые берут на руки ново­рож­ден­ных малы­шей, совер­ша­ют­ся изу­вер­ские пре­ступ­ле­ния. Из вра­чеб­ной клят­вы Гип­по­кра­та в ХХ веке выбро­си­ли стро­ку: «Не допу­щу бере­мен­ных жен­щин до абор­та. Сохра­ню в чисто­те и свя­то­сти мою жизнь и мое искус­ство». Под­пи­си паци­ент­ки доста­точ­но для того, что­бы сталь­ные щип­цы, отса­сы­ва­ю­щие труб­ки с ост­ры­ми кра­я­ми и ножи кюрет­ки разо­рва­ли на части неж­ное тель­це неже­лан­но­го ребен­ка пря­мо в мате­рин­ском лоне.

    «Гово­ри­лось о том, что нель­зя быть без­участ­ным к дето­убий­ству. С нами согла­ша­лись. Все с кем мы обща­лись в эти дни, гово­ри­ли, что они про­тив абор­тов. Раду­ет, что люди актив­но бра­ли листов­ки. Те кто про­чи­тал, воз­вра­ща­лись взять еще, что­бы рас­ска­зать  кому-нибудь дру­го­му. Люди согла­ша­лись с надоб­но­стью вве­де­ния зако­на, запре­ща­ю­ще­го абор­ты. Мы вме­сте собра­лись в эти 15 дней для того, что­бы пока­зать людям, что мы можем изме­нить буду­щее Бело­рус­сии», — сооб­ща­ет­ся на сай­те Грод­нен­ской епар­хии Бело­рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви.

    Фото­гра­фии (на сай­те епар­хии мож­но най­ти более подроб­ные фотоотчеты).

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика