Православная Церковь не признаёт “права на аборт”

11.08.2012

Пред­се­да­тель Отде­ла по делам моло­дё­жи Санкт-Петер­бург­ской епар­хии высту­пил за запрет абор­тов. Иерей Алек­сей Гал­кин обра­тил­ся к депу­та­там Госу­дар­ствен­ной Думы с пред­ло­же­ни­ем ква­ли­фи­ци­ро­вать «искус­ствен­ное пре­ры­ва­ние бере­мен­но­сти» как убий­ство с отяг­ча­ю­щи­ми обсто­я­тель­ства­ми и судить за совер­ше­ние это­го дея­ния соглас­но Уго­лов­но­му кодек­су России.

Об этом сооб­ща­ет­ся на сай­те Отде­ла, воз­глав­ля­е­мо­го священником.

 

Напом­ним, что в мае нынеш­не­го года пре­зи­дент Дви­же­ния «Вои­ны жиз­ни» обра­тил­ся к гла­ве Рос­сий­ско­го госу­дар­ства с пред­ло­же­ни­ем отме­нить «пра­во» на аборт. В нача­ле июня в под­держ­ку это­го обра­ще­ния про­шли пике­ты рос­сий­ских посольств в Вар­ша­ве, Кие­ве и Вашинг­тоне, в канад­ском Мон­ре­а­ле про­шел пикет гене­раль­но­го кон­суль­ства. Одна­ко, несмот­ря на меж­ду­на­род­ную под­держ­ку, на пред­ло­же­ние отме­нить «пра­во» на дето­убий­ства мы полу­чи­ли ответ в виде 11-стра­нич­ной отпис­ки из Минздравсоцразвития.

Недав­нее заяв­ле­ние отца Алек­сея в оче­ред­ной раз напо­ми­на­ет, что пра­во на аборт не при­зна­ёт­ся не толь­ко обще­ствен­ны­ми орга­ни­за­ци­я­ми, но и Пра­во­слав­ной Цер­ко­вью. Наде­ем­ся, что пер­вые лица госу­дар­ства не про­игно­ри­ру­ют мне­ние подав­ля­ю­ще­го боль­шин­ства веру­ю­щих граж­дан страны.

Обсу­дить

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика