Отзыв из Челябинска: встреча защитников жизни прошла плодотворно

19.03.2012

На прошлой неделе в Челябинске прошла очередная акция в защиту права на жизнь. Мы уже сообщали, что помимо пикета состоялась встреча в приходе храма святого Георгия Победоносца, в ходе которой прошло обсуждение планов по развитию пролайф-работы на Южном Урале. Предлагаем Вашему вниманию статью-отзыв о состоявшемся событии.

Римма Галимханова

«…Я очень хотел родиться…Я знал, что мой домик – это моя мама, которая меня укроет от любых неприятностей и даже дождя и снега. Мне всегда с ней хорошо и тепло»…

Вам не приходилось читать дневник нерождённого ребёнка? Видеть разорванное на куски крохотное тельце? Участвовать в том, как тело младенца режут, считая за бесчувственный комочек плоти, лишённый живой души? Души, которая могла бы стать кем угодно, например, Бетховеном – он родился в семье четырнадцатым, или Менделеевым – он родился семнадцатым.

Вы гневно скажете: «Что за бред!» Но сколько раз мы проходили мимо того, что на наших глазах совершается узаконенное детоубийство? Каждый день. Может, и в эту секунду. Ежегодно в России производится от 1,5 до 3 миллионов абортов. Гибнет огромное количество нерождённых людей: два-три крупных города, десятки и сотни малых. Нам объявили войну, нашим потомкам, а, значит, и нашему будущему. Может ли быть хорошее будущее у народа, истребляющего собственных детей, погрязшего в крови? Может ли эта общность называться народом?

Очень серьёзный разговор состоялся 15 марта в приходе Свято-Георгиевского храма города Челябинска. Люди пришли на встречу с православным врачом-психиатром и психологом из Санкт-Петербурга Алексеем Фокиным, представителем международного движения против абортов «Воины жизни». В северной столице в борьбе против абортов также активен Фонд Святого Димитрия Солунского.

— Недостаточно знать, что аборт – это плохо, – говорит Алексей. – Я, как православный человек, не могу быть равнодушным к этому, потому что эти дети – тоже наши ближние, и они тоже нуждаются в нашей защите. К сожалению, это реальность. Их каждый день убивают, выбрасывают на помойку. Те женщины, которые это делают, совершают смертный грех, и мы, как христиане, не можем видеть это спокойно. И одна из моих целей – подтолкнуть или призвать вас быть активнее. Когда я был студентом, я однажды наблюдал, как производится аборт. Я тогда был не особо воцерковлённым, но уже верующим человеком. Помню, насколько поразила меня эта ужасная процедура, насколько мне было ужасно в этом… «гинекологическом» отделении. Прошло 14 лет, но я запомнил на всю жизнь, как нам показывали руки и ноги, которые извлекались…Память, душа человеческая не может забыть таких трагических моментов, как убийство детей.

Фотографии и литература, которую привёз врач-пролайфер, поразила слушателей, эти материалы были переданы приходу. Алексей Фокин напомнил о том, как развивается ребёнок, рассказал об опыте борьбы с абортами в других странах и у нас в России. Примечательно, что в Польше при активном участии верующих произошла делегализация абортов. В этой стране аборты запрещены (кроме трёх ограничений, за отмену которых продолжают бороться: изнасилование, угроза жизни матери и болезни ребёнка). Красноречив тот факт, что впервые аборты для полячек и славянок разрешил Гитлер, запретивший то же самое для немок. В России аборты впервые разрешил Ленин. В США аборты разрешили много позже – в 1973 году, и там против них активно выступает общественность.

На сегодняшний день аборты запрещены в Польше, Венгрии, ряде стран Латинской Америки, в некоторых восточных государствах. В Аргентине собираются запретить и гормональные контрацептивы. Не все знают, что противозачаточные таблетки (гормональные контрацептивы) и спирали – также средства убийства детей! Уже на 6-7-й седьмой день после оплодотворения происходит имплантация клеток нового организма (бластоцисты), прикрепление его к стенке матки. И это уже не бесчувственный комочек плоти, как многие считают. Это живой, уникальный и неповторимый человек, другого такого не будет никогда! А с помощью спиралей и таблеток он выбрасывается вон…

В 22 недели дети уже могут выхаживаться, для этого строятся дорогостоящие суперсовременные перинатальные центры. Но в одном месте дети выхаживаются, а в другом – умерщвляются и выбрасываются на помойку. Движение «Воины жизни» борется за то, чтобы запретить вообще аборты в России. На Западе этим занимается движение «Пролайф», объединяющее огромное количество активистов. Но наша общественность в основном пассивна…

Однажды американский гинеколог доктор Бернард Натансон создал фильм, показывающий, как убивают ребёнка при аборте. Эта картина наблюдалась с помощью высокоточного ультразвукового прибора. Запись показывает, как дитя расчленяют и размалывают на части. Зритель видит лицо ребёнка, искажённое в безмолвном крике. Малыш чувствует угрозу, отодвигается от инструмента и широко открывает рот, словно пытается позвать на помощь. Но его колыбель, его тёплая и уютная «Вселенная» разрывается в кровавые клочья.

«Инструмент присасывается к телу ребёнка и под действием давления отрывает его от головы. Ног уже нет. Мы видим движение инструмента, разрывающего тело….Теперь врач вводит другой инструмент, абортцанг, чтобы крепко обхватить им голову, раздавить её и удалить из матки. Голова схвачена…Мы можем рассмотреть только куски тканей и осколки, указывающие на то, что здесь недавно было живое, беспомощное крошечное человеческое существо»…

Все мы были такими же хрупкими и уязвимыми, но нам подарили жизнь. Смеем ли мы лишать её других?

Самое страшное, считают верующие, что не рождённый человек не может войти в Царство Небесное и соединиться с Богом. Об этом часто говорят священники, об этом говорил и павший жертвой убийц священник Даниил Сысоев, поддерживавший акции пролайферов, основавших Движение «Воинов жизни». Он призывал руководство страны принять меры, направленные против абортов. И это, конечно, правильно: без помощи государства ситуацию, перемалывающую в прах целую нацию и её будущее, не переломить.

Пикеты перед абортариями, женскими консультациями, Государственной Думой России, встречи со школьниками и студенческой молодёжью, просветительские акции и конференции, помощь через кризисную службу для беременных и телефон доверия – все эти формы работы используют «Воины жизни» и Фонд Дмитрия Солунского. Каждый может включиться в движение за сохранение жизни. Алексей Фокин ответил на вопросы, волнующие слушателей и пообещал помощь единомышленников из Санкт-Петербурга.

Интересно, что в этот же день врач успел провести пикет перед Челябинской медицинской академией и раздать около 200 листовок, а на следующий день встретился в Челябинской Епархии с молодежным обществом «Трезвение». До этого он провёл встречи с общественностью в других городах России. Сам отец двоих детей, Алексей Фокин видит смысл в том, чтобы делать всё для спасения ещё не рождённых детей. Он убеждён: каждый человек уникален: такого больше не будет никогда.

Прихожане Свято-Георгиевского храма очень заинтересованно выслушали врача и высказали желание быть сопричастными к движению против абортов. Среди слушателей были представители Службы милосердия, молодёжной общины «Георгиевцы», взрослой воскресной школы, семейного клуба, творческого коллектива сайта и т.д. Руководитель службы милосердия Александр Тамочкин уверен, что просветительская работа, направленная против абортов, должна стать одним из направлений деятельности службы.

— Я очень рада, что такая встреча состоялась, – говорит Надежда, одна из слушательниц. – Люди получили ответы на волнующие их вопросы. Возможно, многие задумаются о дальнейшей жизни. К сожалению, далеко не все люди – особенно за пределами церкви, понимают, что такое аборт. Они даже не представляют, что надо прийти в храм и покаяться. Важно, чтобы человек осознал, что такое грех и покаялся…

— Думаю, разговор был полезным и актуальным, – сказал руководитель объединения «Георгиевцы» Максим Шмелёв. – Проблема абортов и беременности, отношений между мужчиной и женщиной, рождения и воспитания детей – всё это взаимосвязано. Отношения между полами – основная проблема среди молодёжи: из-за неправильных взаимоотношений разрушаются семьи, совершается много самоубийств. Аборт – это самый тяжёлый грех после самоубийства, когда жизнь убивается в самом начале. И надо пытаться по возможности этому противостоять, надо что-то делать. Думаю, Господь управит, главное – чтобы всё было с Божией помощью…

«13 декабря. Я уже немного вижу. Когда мама принесёт меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов.

24 декабря. Интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? Оно бьётся так ровно. У тебя будет здоровая маленькая дочка, мама!

28 декабря. Сегодня моя мама меня убила»…

По материалам сайта челябинского храма в честь св. Георгия Победоносца

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика