Священник Игорь Тарасов «Свечи памяти и надежды»

17.01.2011

Акция в Коломне (2011)

После праздника Рождества Христова, в дни святок Церковь совершает память Вифлеемских младенцев-мучеников. Несмотря на светлую атмосферу Рождественского праздника, в эти дни мы скорбим обо всех убиенных детях – это наша память, и хотим, чтобы все зачатые дети увидели солнце – это наша надежда. В Коломне (Московская область) акция «Свечи памяти и надежды» началось в воскресный вечер 9 января.


Молебен в Коломне (2011)

После праздника Рождества Христова, в дни святок Церковь совершает память Вифлеемских младенцев-мучеников. На заре новой эры жестокий царь Ирод, боясь потерять власть и богатство, повелел уничтожить в Вифлееме всех детей в возрасте до двух лет, надеясь, что среди них окажется новорожденный Царь царей, Спаситель мира. Почитая первых мучеников, убиенных за Христа, Церковь в эти дни напоминает об Иродовом грехе родителям, стоящим перед страшным выбором жизни или смерти для своего ребенка ради материальных благ и удовольствий.

Вот уже несколько лет во многих городах России в этот день проводятся уличные акции в защиту нерожденных детей, в храмах возжигаются свечи, возносятся соборные молитвы.

Несмотря на светлую атмосферу Рождественского праздника, в эти дни мы скорбим обо всех убиенных детях – это наша память, и хотим, чтобы все зачатые дети увидели солнце – это наша надежда.

В Коломне (Московская область) акция «Свечи памяти и надежды» началось в воскресный вечер 9 января.

В Тихвинском храме состоялся покаянный молебен о прощении греха детоубийства, о вразумлении матерей, приносящих собственных детей в жертву «идолу благополучия», о просвящении жестокосердного народа, убивающего свое будущее. Сотни свечей перед иконой Вифлеемских младенцев образовали горящий крест – это свечи памяти.


«Свечи памяти и надежды» в Коломне (2011)

Вечером, 11 января на заснеженном склоне у Грановитой башни Коломенского кремля сотни других свечей начертали горящий в ночи призыв: «За жизнь». Это свечи надежды, нашей надежды на рождение всех посланных в этот мир детей. Каждый ребенок – это новое неповторимое чудо, и посылается он на счастье и только ослепленный эгоизмом безумец может отвергнуть этот дар Небес.

Рождественская акция проводилась Центром защиты материнства и детства «Жизнь» при Братстве имени св. блгв. князя Дмитрия Донского.

Волонтеры центра стараются привлечь внимание коломенцев и в первую очередь молодежи, будущих матерей и отцов к этой проблеме, донести до них правдивую информацию об аборте. Ведь по данным опросов, 85 % женщин не отдают себе отчета в том, что зачатый ребенок — уже живой человек, а аборт – убийство не менее страшное, чем лишение жизни взрослого человека.

В ходе акции активисты центра «Жизнь» на улицах города раздавали прохожим информационные материалы, номера периодических изданий, диски с подборкой видеофильмов «Смысл жизни» и показывали всем сомневающимся десятки фотографий спасенных от аборта красивых и радостных детей.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика