Священник Игорь Тарасов «Свечи памяти и надежды»

17.01.2011

Акция в Коломне (2011)

После празд­ни­ка Рож­де­ства Хри­сто­ва, в дни свя­ток Цер­ковь совер­ша­ет память Виф­ле­ем­ских мла­ден­цев-муче­ни­ков. Несмот­ря на свет­лую атмо­сфе­ру Рож­де­ствен­ско­го празд­ни­ка, в эти дни мы скор­бим обо всех уби­ен­ных детях – это наша память, и хотим, что­бы все зача­тые дети уви­де­ли солн­це – это наша надеж­да. В Коломне (Мос­ков­ская область) акция «Све­чи памя­ти и надеж­ды» нача­лось в вос­крес­ный вечер 9 января.


Моле­бен в Коломне (2011)

После празд­ни­ка Рож­де­ства Хри­сто­ва, в дни свя­ток Цер­ковь совер­ша­ет память Виф­ле­ем­ских мла­ден­цев-муче­ни­ков. На заре новой эры жесто­кий царь Ирод, боясь поте­рять власть и богат­ство, пове­лел уни­что­жить в Виф­ле­е­ме всех детей в воз­расте до двух лет, наде­ясь, что сре­ди них ока­жет­ся ново­рож­ден­ный Царь царей, Спа­си­тель мира. Почи­тая пер­вых муче­ни­ков, уби­ен­ных за Хри­ста, Цер­ковь в эти дни напо­ми­на­ет об Иро­до­вом гре­хе роди­те­лям, сто­я­щим перед страш­ным выбо­ром жиз­ни или смер­ти для сво­е­го ребен­ка ради мате­ри­аль­ных благ и удовольствий.

Вот уже несколь­ко лет во мно­гих горо­дах Рос­сии в этот день про­во­дят­ся улич­ные акции в защи­ту нерож­ден­ных детей, в хра­мах воз­жи­га­ют­ся све­чи, воз­но­сят­ся собор­ные молитвы. 

Несмот­ря на свет­лую атмо­сфе­ру Рож­де­ствен­ско­го празд­ни­ка, в эти дни мы скор­бим обо всех уби­ен­ных детях – это наша память, и хотим, что­бы все зача­тые дети уви­де­ли солн­це – это наша надеж­да.

В Коломне (Мос­ков­ская область) акция «Све­чи памя­ти и надеж­ды» нача­лось в вос­крес­ный вечер 9 января.

В Тих­вин­ском хра­ме состо­ял­ся пока­ян­ный моле­бен о про­ще­нии гре­ха дето­убий­ства, о вра­зум­ле­нии мате­рей, при­но­ся­щих соб­ствен­ных детей в жерт­ву «идо­лу бла­го­по­лу­чия», о про­свя­ще­нии жесто­ко­серд­но­го наро­да, уби­ва­ю­ще­го свое буду­щее. Сот­ни све­чей перед ико­ной Виф­ле­ем­ских мла­ден­цев обра­зо­ва­ли горя­щий крест – это све­чи памяти. 


“Све­чи памя­ти и надеж­ды” в Коломне (2011)

Вече­ром, 11 янва­ря на засне­жен­ном склоне у Гра­но­ви­той баш­ни Коло­мен­ско­го крем­ля сот­ни дру­гих све­чей начер­та­ли горя­щий в ночи при­зыв: «За жизнь». Это све­чи надеж­ды, нашей надеж­ды на рож­де­ние всех послан­ных в этот мир детей. Каж­дый ребе­нок – это новое непо­вто­ри­мое чудо, и посы­ла­ет­ся он на сча­стье и толь­ко ослеп­лен­ный эго­из­мом безу­мец может отверг­нуть этот дар Небес.

Рож­де­ствен­ская акция про­во­ди­лась Цен­тром защи­ты мате­рин­ства и дет­ства «Жизнь» при Брат­стве име­ни св. блгв. кня­зя Дмит­рия Донского. 

Волон­те­ры цен­тра ста­ра­ют­ся при­влечь вни­ма­ние коло­мен­цев и в первую оче­редь моло­де­жи, буду­щих мате­рей и отцов к этой про­бле­ме, доне­сти до них прав­ди­вую инфор­ма­цию об абор­те. Ведь по дан­ным опро­сов, 85 % жен­щин не отда­ют себе отче­та в том, что зача­тый ребе­нок — уже живой чело­век, а аборт – убий­ство не менее страш­ное, чем лише­ние жиз­ни взрос­ло­го человека.

В ходе акции акти­ви­сты цен­тра «Жизнь» на ули­цах горо­да раз­да­ва­ли про­хо­жим инфор­ма­ци­он­ные мате­ри­а­лы, номе­ра пери­о­ди­че­ских изда­ний, дис­ки с под­бор­кой видео­филь­мов «Смысл жиз­ни» и пока­зы­ва­ли всем сомне­ва­ю­щим­ся десят­ки фото­гра­фий спа­сен­ных от абор­та кра­си­вых и радост­ных детей. 

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика