У сторонников абортов нет права позорить Церковь

01.07.2013

Лидер организации «Священники за жизнь» призвал спикера Палаты представителей США и главу демократической фракции меньшинства Нэнси Патрисию Пелоси либо следовать христианскому учению об абортах, либо иметь смелость отречься от Церкви, поскольку политик публично отрицает многие истины веры, сообщает сайт «Пролайф Беларусь».

Лидер организации «Священники за жизнь» призвал спикера Палаты представителей США и главу демократической фракции меньшинства Нэнси Патрисию Пелоси либо следовать христианскому учению об абортах, либо иметь смелость отречься от Церкви, поскольку политик публично отрицает многие истины веры, сообщает сайт «Пролайф Беларусь».

В открытом письме либеральному политику, которая публично заявляет, что она является практикующей католичкой, католические священники заявили, что «либо она будет добросовестно выполнять свои обязанности как публичное должностное лицо и католичка, либо должна отречься от веры».

Заявление было сделано после ответа Нэнси Пелоси на вопрос репортера, касающийся «моральной разницы» между поздним абортом и убийством ребенка сразу после рождения: политик, которая является сторонницей абортов, не отвечая на вопрос, обвинила репортера в том, что у него уже есть сформированное мнение, и он не заинтересован в ее ответе. Также она добавила, что этот вопрос не стоит связывать с политикой.

Руководитель «Священников за жизнь» (Priests for Life) католический священник Фрэнк Пэвон заявил: «Правительственные чиновники должны быть в состоянии отличать службу обществу от убийства этого общества». Отец Пэвон также отметили, что конгрессмен не может отчетливо увидеть эту разницу.

Священники возмущены поведением Нэнси Пелоси. Они пишут, что «она выставляет на посмешище веру миллионов практикующих католиков, которые считают, что убийство детей, как в лоне матери, так и вне лона, недопустимо».

Также пролайферы добавили, что аборт в каждой его форме способствует утрате веры и разума: «Нельзя сказать, что вопрос, касающийся разницы между юридическо-медицинской процедурой и убийством, является вопросом политическим, и в связи с этим не должен быть задан. Такое положение раскрывает глубокое непонимание политических обязанностей, которые начинаются с обязанности предоставления права на жизнь каждому гражданину».

Нэнси Пелоси — первая женщина-спикер в Палате представителей, принадлежит к левой фракции Демократической партии. С одной стороны, она является противницей смертной казни, а с другой стороны поддерживает убийство зачатых детей. Также женщина является сторонницей признания многочисленных прав сексуальных меньшинств, отмечая при этом, что она практикующая католичка. Она многократно подвергалась критике со стороны иерархов Католической Церкви.

Вице-президент США Джо Байден также подвергся критике за либеральные взгляды, однако, во время торжественной службы по случаю выбора нового папы Франциска приступил к Святому Причастию.

«Джо Байден и Нэнси Пелоси дерзают причащаться в то время как публично отказались от своей обязанности защищать самых слабых среди нас», – сказал Фрэнк Пэвон. «Некоторые думают, что мы используем Евхаристию как оружие. На самом деле, мы защищаем Евхаристию от использования ее в качестве политического инструмента. Эти политики не уважают смысл Евхаристии: Евхаристия – неотъемлемая часть жизни Церкви, единение со Христом и со всеми нашими братьями и сестрами. Принять Христа, отвергая нерожденных, является пощечиной для обоих», – добавил он.

Читайте также:

Священник Даниил Сысоев «Уранополитический взгляд на аборты»

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика