• Спаси и Сохрани

     

     

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( В российских городах пройдут акции памяти священника Даниила Сысоева 0 голосов: 0 из 5 )

    В российских городах пройдут акции памяти священника Даниила Сысоева

    16.11.2011

    18-20 ноября Движение против абортов «Воины Жизни» проведёт ряд акций, посвященных памяти священника Даниила Сысоева. Отец Даниил принял мученическую смерть за проповедь Православного Христианства. Он умер в ночь с 19 на 20 ноября 2009 г. Во многом именно отец Даниил вдохновил пролайферов на борьбу за полный законодательный запрет абортов.

    18-20 ноября Движение против абортов «Воины Жизни» проведёт ряд акций, посвященных памяти священника Даниила Сысоева. Отец Даниил принял мученическую смерть за проповедь Православного Христианства. Он умер в ночь с 19 на 20 ноября 2009 г. Его смерть наступила в результате стрельбы в московском храме апостола Фомы, настоятелем которого был отец Даниил. Позже пистолет, из которого стреляли в священника, был обнаружен у члена исламской организации, погибшего при задержании правоохранительными органами. Во многом именно отец Даниил вдохновил пролайферов на борьбу за полный законодательный запрет абортов.

    Известный православный священник Даниил Сысоев (1974-2010) был выдающимся миссионером и проповедником. Он лично участвовал в акциях против абортов. В 2009 г. отец Даниил входил в Оргкомитет Межрегиональной акции «Россия без абортов». На акции в День защиты детей священник сказал: «Я хочу обратиться к нашим правителям: вы — Божьи слуги. Вы должны и будете отвечать перед Ним. Настанет день суда, когда Царь царей и Господь господствующих скажет нашим депутатам, президенту и премьер-министру: «Дайте ответ: как вы пасли Мой народ?» Если они запретят убийства, Господь скажет: «За это Я прощаю вам множество грехов, войдите в радость Мою, получите Мою награду, примите честь быть участниками Моего Царства, за то, что вы спасли невиновных». Если же вы откажетесь спасти детей, Господь скажет: «Что вы ответите тем невинным, которые были убиты по вашему попустительству? Что вы ответите им, которые вопиют ко Мне: «отомсти, Господи, за невинную кровь». И Я отомщу убийцам. Но почему вы их не защитили? Я дал вам меч, почему вы не защитили невинных?».

    «Мы свободные люди свободной страны. Мы имеем право требовать, чтобы заповедь Божия выполнялась… Мы должны поднимать волну с требованием запрета абортов», — отметил отец Даниил в своей проповеди на акции «Россия без абортов».

    Движение «Воины Жизни» ведёт борьбу за запрет абортов, проводя молитвенные акции (пикеты) у абортариев и иные мероприятия. Именно поэтому акции памяти о.Даниила пройдут у «фабрик смерти» в разных городах. В пятницу, 18 ноября, в Калининграде пройдёт пикет у «Женской консультации» №4. В субботу в Казани пройдёт пикет «Медицинского центра хирургической косметологии и реабилитации» (совместно с местным отделением Движения СУД, которое ведёт свою деятельность также по благословению отца Даниила). В воскресенье в Москве пройдёт пикет одного из наиболее агрессивных абортариев страны — клиники «Медхэлп». В Санкт-Петербурге в этот же день состоится акция на Малой Конюшенной улице вблизи центра «Юнион-клиник». Также пикет пройдёт в Самаре.

    Священник Даниил Сысоев прославился как яркий и талантливый преподаватель духовной семинарии и ряда других учебных заведений. Он был организатором миссионерских поездок в Киргизию и Татарстан. Проводил диспуты с мусульманами и старообрядцами, протестантами и неоязычниками. Отец Даниил вел беседы с людьми, пострадавшими от деятельности сект и оккультистов, помогая им вернуться к полноценной жизни. Он высказывался против эволюции, в защиту традиционного для христиан понимания сотворения мира за 6 дней. Отец Даниил критиковал национализм и отстаивал взгляд, что для христиан главным является родство по вере. Он принимал участие и в полемике на актуальные темы современной жизни. В частности, в связи с дискуссией вокруг «личности» Сталина в ходе проведения конкурса «Имя Россия» высказывался с осуждением сталинизма и коммунизма в целом.

    Акция в Москве состоится 20 ноября, начало в 12:30.
    Адрес: Гончарный проезд, 6.
    Контактный тел.: +7-967-048-82-38.

    Акция в Санкт-Петербурге состоится 20 ноября, начало в 13:30. Адрес: ул. Малая Конюшенная, у памятника Н.В. Гоголю. Контактный тел.: +7-911-940-12-02.

    Акция в Калининграде состоится 18 ноября, начало в 17:00.
    Адрес: ул. Чайковского, у ЖК №4.
    Контактный тел.: +7-902-250-40-67.

    Акция в Казани состоится 19 ноября, начало в 10:00.
    Адрес: ул. Черноморская, 3.
    Контактный тел.: +7-927-428-77-53, +7-905-375-10-58.

    Акция в Самаре состоится 25 ноября, начало в 15:30.
    Информацию о месте проведения можно уточнить по тел.: +7-905-303-46-23.

    Читайте также по теме:

    Акция памяти иерея Даниила Сысоева (2009)

    Протоиерей Артемий Скрипкин. Памяти иерея Даниила Сысоева

    Пример для христианина: отец Даниил Сысоев участвовал в антиабортных акциях

    Наш сподвижник отец Даниил Сысоев

    Иерей Даниил Сысоев. Фрагменты проповедей об абортах

    Священник Даниил Сысоев «Уранополитический взгляд на аборты»

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика