•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Пример для христианина: отец Даниил Сысоев участвовал в антиабортных акциях 0 голосов: 0 из 5 )

    Пример для христианина: отец Даниил Сысоев участвовал в антиабортных акциях

    04.01.2011

    Отец Дани­ил в День защи­ты детей (2008г.)
    Фото сай­та Милосердие.Ru

    Извест­ный пра­во­слав­ный свя­щен­ник Дани­ил Сысо­ев (1974–2010) был выда­ю­щим­ся мис­си­о­не­ром и про­по­вед­ни­ком. Сего­дня он всё более почи­та­ет­ся в пра­во­слав­ном мире как муче­ник за веру Хри­сто­ву. В этой неболь­шой ста­тье вспом­ним, что отец Дани­ил был дея­тель­ным участ­ни­ком Дви­же­ния в защи­ту жиз­ни неро­див­ших­ся детей (про­тив абор­тов). Имен­но этот бес­страш­ный про­по­вед­ник Еван­ге­лия напом­нил пра­во­слав­ным хри­сти­а­нам, что бороть­ся за пол­ный запрет абор­тов — наша свя­тая обязанность.

    Иерей Дани­ил Сысо­ев лич­но при­ни­мал уча­стие в антиа­борт­ных акци­ях. Наи­бо­лее зна­чи­мы­ми были собы­тия, при­уро­чен­ные к Меж­ду­на­род­но­му дню защи­ты детей 2008 и 2009 гг. и про­во­див­ши­е­ся в Москве Дви­же­ни­ем сопро­тив­ле­ния убий­ству детей. В 2009 году митинг 31 мая и пикет 1 июня про­шли в рам­ках Меж­ре­ги­о­наль­ной акции «Рос­сия без абор­тов — 2009», в Орг­ко­ми­тет кото­рой вхо­дил о. Даниил.
    На пике­те 1 июня 2008 года свя­щен­ник рас­ска­зал СМИ: «Мы здесь, что­бы попы­тать­ся отсто­ять пра­ва самых без­за­щит­ных граж­дан нашей стра­ны – детей, уби­ва­е­мых во чре­ве мате­ри. Мы высту­па­ем за пол­ный и без­ого­во­роч­ный зако­но­да­тель­ный запрет абор­тов. Вра­чи и меди­цин­ские учре­жде­ния, прак­ти­ку­ю­щие дето­убий­ство, долж­ны быть пре­да­ны все­об­ще­му обще­ствен­но­му пори­ца­нию. Чело­век, дела­ю­щий абор­ты дол­жен быть окру­жен обще­ствен­ным пре­зре­ни­ем, как любой убий­ца. Врач абор­та­рия уни­что­жил чело­ве­че­ских жиз­ней зна­чи­тель­но боль­ше, чем любой убий­ца, и при этом счи­та­ет себя хоро­шим чело­ве­ком. При­чи­на рас­про­стра­не­ния совре­мен­ной дето­убий­ствен­ной прак­ти­ки в том, что в обще­стве уте­ря­но осо­зна­ние цен­но­сти жиз­ни как боже­ствен­но­го дара. В семье, где дела­ли абор­ты, родив­ший­ся ребе­нок духов­но пол­но­цен­ным вырас­ти не смо­жет, посколь­ку рас­тет в атмо­сфе­ре уза­ко­нен­но­го убий­ства. Как извест­но, по цер­ков­ным кано­нам и отец и мать абор­ти­ро­ван­но­го ребен­ка несут рав­ную ответ­ствен­ность. Такие «роди­те­ли» – хуже Чика­ти­ло, посколь­ку уби­ва­ют сво­их соб­ствен­ных детей! Если люди – роди­те­ли и вра­чи, — участ­во­вав­шие в абор­тах рас­ка­и­ва­ют­ся, мы конеч­но долж­ны про­явить к ним любовь и мило­сер­дие, а они долж­ны тво­рить дела милосердия».

    Также по теме:

    Свя­щен­ник Дани­ил Сысо­ев «Ура­но­по­ли­ти­че­ский взгляд на аборты»

    Обсу­дить на форуме

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика