•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( В российских городах пройдут акции памяти священника Даниила Сысоева 0 голосов: 0 из 5 )

    В российских городах пройдут акции памяти священника Даниила Сысоева

    16.11.2011

    18–20 нояб­ря Дви­же­ние про­тив абор­тов «Вои­ны Жиз­ни» про­ве­дёт ряд акций, посвя­щен­ных памя­ти свя­щен­ни­ка Дани­и­ла Сысо­е­ва. Отец Дани­ил при­нял муче­ни­че­скую смерть за про­по­ведь Пра­во­слав­но­го Хри­сти­ан­ства. Он умер в ночь с 19 на 20 нояб­ря 2009 г. Во мно­гом имен­но отец Дани­ил вдох­но­вил про­лай­фе­ров на борь­бу за пол­ный зако­но­да­тель­ный запрет абортов.

    18–20 нояб­ря Дви­же­ние про­тив абор­тов «Вои­ны Жиз­ни» про­ве­дёт ряд акций, посвя­щен­ных памя­ти свя­щен­ни­ка Дани­и­ла Сысо­е­ва. Отец Дани­ил при­нял муче­ни­че­скую смерть за про­по­ведь Пра­во­слав­но­го Хри­сти­ан­ства. Он умер в ночь с 19 на 20 нояб­ря 2009 г. Его смерть насту­пи­ла в резуль­та­те стрель­бы в мос­ков­ском хра­ме апо­сто­ла Фомы, насто­я­те­лем кото­ро­го был отец Дани­ил. Поз­же писто­лет, из кото­ро­го стре­ля­ли в свя­щен­ни­ка, был обна­ру­жен у чле­на ислам­ской орга­ни­за­ции, погиб­ше­го при задер­жа­нии пра­во­охра­ни­тель­ны­ми орга­на­ми. Во мно­гом имен­но отец Дани­ил вдох­но­вил про­лай­фе­ров на борь­бу за пол­ный зако­но­да­тель­ный запрет абортов.

    Извест­ный пра­во­слав­ный свя­щен­ник Дани­ил Сысо­ев (1974–2010) был выда­ю­щим­ся мис­си­о­не­ром и про­по­вед­ни­ком. Он лич­но участ­во­вал в акци­ях про­тив абор­тов. В 2009 г. отец Дани­ил вхо­дил в Орг­ко­ми­тет Меж­ре­ги­о­наль­ной акции «Рос­сия без абор­тов». На акции в День защи­ты детей свя­щен­ник ска­зал: «Я хочу обра­тить­ся к нашим пра­ви­те­лям: вы — Божьи слу­ги. Вы долж­ны и буде­те отве­чать перед Ним. Наста­нет день суда, когда Царь царей и Гос­подь гос­под­ству­ю­щих ска­жет нашим депу­та­там, пре­зи­ден­ту и пре­мьер-мини­стру: «Дай­те ответ: как вы пас­ли Мой народ?» Если они запре­тят убий­ства, Гос­подь ска­жет: «За это Я про­щаю вам мно­же­ство гре­хов, вой­ди­те в радость Мою, полу­чи­те Мою награ­ду, при­ми­те честь быть участ­ни­ка­ми Мое­го Цар­ства, за то, что вы спас­ли неви­нов­ных». Если же вы отка­же­тесь спа­сти детей, Гос­подь ска­жет: «Что вы отве­ти­те тем невин­ным, кото­рые были уби­ты по ваше­му попу­сти­тель­ству? Что вы отве­ти­те им, кото­рые вопи­ют ко Мне: «ото­мсти, Гос­по­ди, за невин­ную кровь». И Я ото­мщу убий­цам. Но поче­му вы их не защи­ти­ли? Я дал вам меч, поче­му вы не защи­ти­ли невинных?».

    «Мы сво­бод­ные люди сво­бод­ной стра­ны. Мы име­ем пра­во тре­бо­вать, что­бы запо­ведь Божия выпол­ня­лась… Мы долж­ны под­ни­мать вол­ну с тре­бо­ва­ни­ем запре­та абор­тов», — отме­тил отец Дани­ил в сво­ей про­по­ве­ди на акции «Рос­сия без абортов».

    Дви­же­ние «Вои­ны Жиз­ни» ведёт борь­бу за запрет абор­тов, про­во­дя молит­вен­ные акции (пике­ты) у абор­та­ри­ев и иные меро­при­я­тия. Имен­но поэто­му акции памя­ти о.Даниила прой­дут у «фаб­рик смер­ти» в раз­ных горо­дах. В пят­ни­цу, 18 нояб­ря, в Кали­нин­гра­де прой­дёт пикет у «Жен­ской кон­суль­та­ции» №4. В суб­бо­ту в Каза­ни прой­дёт пикет «Меди­цин­ско­го цен­тра хирур­ги­че­ской кос­ме­то­ло­гии и реа­би­ли­та­ции» (сов­мест­но с мест­ным отде­ле­ни­ем Дви­же­ния СУД, кото­рое ведёт свою дея­тель­ность так­же по бла­го­сло­ве­нию отца Дани­и­ла). В вос­кре­се­нье в Москве прой­дёт пикет одно­го из наи­бо­лее агрес­сив­ных абор­та­ри­ев стра­ны — кли­ни­ки «Мед­х­элп». В Санкт-Петер­бур­ге в этот же день состо­ит­ся акция на Малой Коню­шен­ной ули­це вбли­зи цен­тра «Юни­он-кли­ник». Так­же пикет прой­дёт в Самаре.

    Свя­щен­ник Дани­ил Сысо­ев про­сла­вил­ся как яркий и талант­ли­вый пре­по­да­ва­тель духов­ной семи­на­рии и ряда дру­гих учеб­ных заве­де­ний. Он был орга­ни­за­то­ром мис­си­о­нер­ских поез­док в Кир­ги­зию и Татар­стан. Про­во­дил дис­пу­ты с мусуль­ма­на­ми и ста­ро­об­ряд­ца­ми, про­те­стан­та­ми и неоязыч­ни­ка­ми. Отец Дани­ил вел бесе­ды с людь­ми, постра­дав­ши­ми от дея­тель­но­сти сект и оккуль­ти­стов, помо­гая им вер­нуть­ся к пол­но­цен­ной жиз­ни. Он выска­зы­вал­ся про­тив эво­лю­ции, в защи­ту тра­ди­ци­он­но­го для хри­сти­ан пони­ма­ния сотво­ре­ния мира за 6 дней. Отец Дани­ил кри­ти­ко­вал наци­о­на­лизм и отста­и­вал взгляд, что для хри­сти­ан глав­ным явля­ет­ся род­ство по вере. Он при­ни­мал уча­стие и в поле­ми­ке на акту­аль­ные темы совре­мен­ной жиз­ни. В част­но­сти, в свя­зи с дис­кус­си­ей вокруг «лич­но­сти» Ста­ли­на в ходе про­ве­де­ния кон­кур­са «Имя Рос­сия» выска­зы­вал­ся с осуж­де­ни­ем ста­ли­низ­ма и ком­му­низ­ма в целом. 

    Акция в Москве состо­ит­ся 20 нояб­ря, нача­ло в 12:30.
    Адрес: Гон­чар­ный про­езд, 6.
    Кон­такт­ный тел.: +7–967-048–82-38.

    Акция в Санкт-Петер­бур­ге состо­ит­ся 20 нояб­ря, нача­ло в 13:30. Адрес: ул. Малая Коню­шен­ная, у памят­ни­ка Н.В. Гого­лю. Кон­такт­ный тел.: +7–911-940–12-02.

    Акция в Кали­нин­гра­де состо­ит­ся 18 нояб­ря, нача­ло в 17:00.
    Адрес: ул. Чай­ков­ско­го, у ЖК №4.
    Кон­такт­ный тел.: +7–902-250–40-67.

    Акция в Каза­ни состо­ит­ся 19 нояб­ря, нача­ло в 10:00.
    Адрес: ул. Чер­но­мор­ская, 3.
    Кон­такт­ный тел.: +7–927-428–77-53, +7–905-375–10-58.

    Акция в Сама­ре состо­ит­ся 25 нояб­ря, нача­ло в 15:30.
    Инфор­ма­цию о месте про­ве­де­ния мож­но уточ­нить по тел.: +7–905-303–46-23.

    Читайте также по теме:

    Акция памя­ти иерея Дани­и­ла Сысо­е­ва (2009)

    Про­то­и­е­рей Арте­мий Скрип­кин. Памя­ти иерея Дани­и­ла Сысоева

    При­мер для хри­сти­а­ни­на: отец Дани­ил Сысо­ев участ­во­вал в антиа­борт­ных акциях

    Наш спо­движ­ник отец Дани­ил Сысоев

    Иерей Дани­ил Сысо­ев. Фраг­мен­ты про­по­ве­дей об абортах

    Свя­щен­ник Дани­ил Сысо­ев «Ура­но­по­ли­ти­че­ский взгляд на аборты»

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика