• Спаси и Сохрани

     

     

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Пропаганда суррогатного материнства и оккультизма у детских песочниц 0 голосов: 0 из 5 )

    Пропаганда суррогатного материнства и оккультизма у детских песочниц

    09.08.2011

    Из номера в номер журнал «Хочу ребёнка» рекламирует методы репродуктивной медицины, которые отвергают заповедь «Не убий!» и разрушают моральные устои человеческой семьи. Среди них — всевозможные виды «современной контрацепции», обладающей абортивным эффектом, и направленная на аборт пренатальная диагностика (евгенические аборты). Особый же акцент делается на пропаганде так называемых «высоких репродуктивных технологий»: донорства половых клеток, экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) с уничтожением «лишних» эмбрионов, и коммерческого суррогатного материнства (то есть торговли детьми и женским телом).

    С размещенной ниже статьей нас познакомил руководитель московского Медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов. Мы разделяем тревогу отца Максима и просим наших читателей, в свою очередь, разместить статью на своих сайтах и в блогах. Обличить зло распространением информации может каждый из нас.

    В настоящее время ряд представителей научно-медицинской элиты, чиновников системы здравоохранения и депутатов Госдумы активно лоббируют продвижение в России аморальных форм «репродуктивного» бизнеса. Характерно, что одновременно они не стесняются содействовать искусственному насаждению в стране оккультизма. Одной из площадок для пропаганды таких проектов стал журнал «Хочу ребёнка».

    Указанный «медико-просветительский» журнал для «мам и малышей» (тираж 110000) издается под эгидой Департамента здравоохранения города Москвы. Вего редакционный совет входят восемь «главных специалистов» Минздравсоцразвития РФ: академик Российской академии медицинских наук (РАМН) Г.Т. Сухих, директор ФГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова; академик РАМН Л.В. Адамян, главный специалист по акушерству и гинекологии Минздравсоцразвития РФ и другие (см. в любом номере журнала «Редакционный совет»).

    Причём розничная цена этого «глянцевого», красочно иллюстрированного издания составляет всего около 50 — 60 руб! Как указано на сайте журнала, выпускается и более дешёвая версия журнала — для бесплатной раздачи в женских консультациях, роддомах и т.п.

    Кроме того, как сообщают в июньском номере журнала за 2011 год, редакция данного издания периодически устраивает «акции» по бесплатной раздаче его номеров родителям, гуляющим с детьми на детских площадках. Например, только в одном Северо-Восточном округе Москвы за месяц подобной «акцией» было охвачено 2000 родителей («Хочу ребёнка», 2011, №6, стр. 8).

    «Получить красочный журнал в подарок, пока гуляешь во дворе, всегда приятно и полезно… И пока детишки играли, взрослые изучали статьи о развитии и воспитании, обменивались мнениями, задавали вопросы…», — в таких радужных красках описывается одна из подобных «акций» на страницах журнала («Хочу ребёнка», №6, 2011, стр. 8).

    Однако известная народная пословица недаром предупреждает, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Поэтому проанализируем более внимательно, какого рода «просвещение» осуществляет глянцевый журнал «Хочу ребёнка», столь щедро распространяемый среди граждан.

    Аналогично большинству других гламурных журналов «для мам и малышей», журнал «Хочу ребёнка», с одной стороны, предоставляет некоторое количество полезной информации – «о зачатии, беременности, родах и развитии малыша». А с другой стороны, журнал из номера в номер рекламирует методы репродуктивной медицины, которые отвергают заповедь «не убий» и разрушают моральные устои человеческой семьи. Среди них — всевозможные виды «современной контрацепции», обладающей абортивным эффектом, и направленная на аборт пренатальная диагностика (евгенические аборты). Особый же акцент делается на пропаганде так называемых «высоких репродуктивных технологий»: донорства половых клеток, экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) с уничтожением «лишних» эмбрионов, и коммерческого суррогатного материнства (то есть торговли детьми и женским телом) [1].

    «Все способы рождения детей – законны, этичны и правильны. Особенно, в условиях падения естественных репродуктивных функций человека и современной демографической ситуации» — безапелляционно заявляет постоянный «эксперт» журнала, юрист Сергей Лебедев («Хочу ребенка», № 6, 2010, стр. 26).

    При этом читателям не сообщают, что «падение репродуктивных функций человека» и демографический кризис — это во многом результат активности поборников «сексуальной свободы», «репродуктивных прав» и «планирования семьи». Интересно, что Сергей Лебедев является одновременно президентом Международного агентства репродуктивных технологий (МАРТ), которое постоянно размещает рекламу своих «услуг» (поиск суррогатных матерей и т.п.) в журнале «Хочу ребенка», и членом рабочей группы Госдумы по разработке законодательства в сфере репродуктивных технологий [1].

    Более того, читателям внушают, что они должны ликовать – законодательство в России в области репродуктивной медицины самое либеральное в мире («Хочу ребёнка», 2011, №5). И «Россия относится к числу немногих счастливых стран (!?), в которых суррогатное материнство законодательно разрешено» (№2, 2010, стр. 26). А в некоторых «отсталых странах» (например, Италии и Германии), подумать только, «запрещено и донорство яйцеклеток»!

    Поэтому «часто супруги из других стран приезжают в Россию для лечения методом ЭКО» — с гордостью отмечают эксперты «Хочу ребёнка» (№5, 2011, стр. 20). Проще говоря, Россия стала объектом «биологического колониализма» (выражение, часто употребляемое на Западе), а эксперты журнала «Хочу ребёнка», лоббирующие интересы «репродуктивного» бизнеса на уровне Минздравсоцразвития и Государственной Думы РФ, выражают по этому поводу бурную радость.

    Недаром на страницах журнала с особым пиететом упоминают имена ряда депутатов Госдумы, а также размещают их фотографии и цитаты из выступлений. Например, в одном из номеров журнала за 2010 на фотографиях запечатлено тёплое общение депутатов Госдумы — зампреда Комитета по охране здоровья Колесникова С.И. и др. — с руководством компаний «Свитчайлд» (издателей журнала) на «фуршете» во время торжественной церемонии награждения победителей Национальной премии в области вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) «Хрустальная пробирка» («Хочу ребёнка», 2010, №1, стр. 6).

    Депутат Госдумы С.И. Колесников хорошо известен как один из наиболее активных лоббистов дальнейшего продвижения в России вышеперечисленных «высоких репродуктивных технологий», разрушающих нравственные основы традиционной семьи. В частности, вместе с председателем Комитета по охране здоровья Ольгой Борзовой он лоббирует принятие нового Законопроекта об основах охраны здоровья граждан в РФ.

    В №1 журнала «Хочу ребёнка» за 2011 год, на стр. 6 депутат С.И. Колесников поделился с читателями следующим своим чаянием: «В Законе об основах охраны здоровья граждан в РФ появится глава о репродукции, где детально прописана работа с высшими репродуктивными технологиями».

    За этой обтекаемой фразой скрывается весьма неприглядная действительность. А именно, ряд положений данного законопроекта (уже получившего скандальную известность) отменяет последние преграды на пути распространения в России такого аморального и патологического явления, как создание «ферм» суррогатных матерей, вынашивающих детей для богатых «клиентов» (включая лиц, состоящих в гомосексуальном сожительстве) и т.п.

    К счастью под давлением общественности продвижение этого законопроекта несколько затормозилось. Сначала его собирались принять летом 2011 года, но затем его дальнейшее рассмотрение в Госдуме отложили до сентября 2011 года. Будем надеяться, что здоровые силы общества всё же не допустят введения в России позорящих её аморальных «законов» и вышеупомянутый законопроект будет или отклонён, или подвергнется существенной переработке.

    Кроме того, журнал «Хочу ребёнка» используют для пропаганды пресловутого «сексуального просвещения» детей. Например, в одном из номеров за 2010 год академик РАМН, профессор В.Н. Серов пытался убедить общество в необходимости введения в России программ обязательного сексуального образования детей, начиная с младенческого возраста.

    «Плохо, что была закрыта программа сексуального просвещения в школах», – сетует академик В.Н. Серов, — «В той же Голландии пятилетние дети уже знают, что необходимо быть хорошими сексуальными партнёрами, заботиться о репродуктивном здоровье, защищаться от инфекций. А у нас нет сексуального воспитания девочек и мальчиков, поэтому аборт и остаётся методом регуляции рождаемости и причиной репродуктивных болезней. Конечно, воспитывать можно и в семье, но информировать должны в школе, и об этом предстоит позаботиться на государственном уровне» («Хочу ребёнка», 2010, №3, стр. 23).

    Не знаю, что там на самом деле (а не со слов академика) происходит в Голландии… Но при виде учёного мужа, в солидных годах, занимающего ответственную должность в системе государственного здравоохранения и призывающего к обучению пятилетних младенцев «безопасному сексу» (то есть, растлению малолетних), у нормального человека не может не возникнуть чувство глубокого возмущения, смешанного с недоумением.

    Нас всерьёз пытаются убедить в том, что растление детей – это якобы «наилучший» и «единственный» способ сохранения «репродуктивного здоровья» нации и снижения числа абортов?! Неужели сам академик В. Серов не замечает отвратительности и полной абсурдности пропагандируемых им идей? Вот уж, действительно, «седина в бороду, а бес в ребро»!

    В статье «Зачатие будущего» («Хочу ребёнка», №2, 2011, стр. 17-18) «эксперт» Андрей Капаций (член загадочной «Ассоциации футурологов») живописует некоторые отличительные черты возводимого «дивного нового мира»:
    «В недалеком будущем не только зачатие, но и вынашивание ребенка будет происходить абсолютно без участия родителей». Изготовление более «здоровых, красивых и способных» детей «на заказ» — с помощью донорства половых клеток, ЭКО, суррогатного материнства и даже генетической интервенции в геном половых клеток (что на международном уровне признано недопустимым действием, угрозой генетической безопасности человечества) — якобы скоро станет «массовым».

    По прогнозам «футуролога» «прогресс» акушерства пойдет по следующему пути:

    «Врачи уже выхаживают младенцев, рожденных на 22-й неделе беременности, так почему не предположить, что роды на таком сроке станут обычным делом, а «донашиванием» малыша займутся медицинские учреждения?… Возможно, возрастет и число отцов-одиночек? Судя по темпам развития медицины и генетики, такие услуги могут появиться в ближайшие 15 – 20 лет».

    «Футурологу» подпевает другой «эксперт» — Марат Хайруллин, «парапсихолог» и «специалист по генетической (кармической) диагностике» (проще говоря – оккультист). «Такой рывок реален», — заявляет он в статье «Новый уровень сознания», — «но только после выхода человечества на принципиально новый уровень сознания и новую психологию» (Хочу ребёнка, №2, 2011, стр. 19).

    Вот какие интересные «форсайт-проекты» (обслуживающие интересы ЭКО-шного бизнеса) рекламируют в «розовых» женских журналах, издающихся при поддержке ряда главных специалистов Минздравсоцразвития РФ и Департамента здравоохранения города Москвы.

    Очевидно, что к «защите здоровья мам и малышей» и разумной демографической политике всё это никакого отношения не имеет. Зато налицо стремление «биократов», возомнивших себя «вождями» нации, навязать России очередной «крутой» революционный проект. Причём этот «форсайт-проект» должен соединять в себе коммерцию, евгенику, «ценности» Содома и Гоморры и … оккультизм (в духе «Нью Эйдж»). Недаром в каждом номере «научно-просветительского» журнала «Хочу ребёнка» присутствует рубрика «Жизнь по гороскопу».

    Журнал пропагандирует и другие виды современного оккультизма: «заговоры на беременность» (кощунственно соединяющие православные молитвы с оккультным бредом), «путешествия по местам силы» (к которым ньюэйджеры причисляют христианские монастыри и языческие капища), «кармическую диагностику человека» и т.п. (см., например, №№ 1 и 2, 2011 г). Распространяет он и популярную среди ньюэйджеров басню про мифических «детей-индиго».

    А в декабрьском номере за 2010 год журнал весьма «тонко» популяризовал оккультные практики, связанные с так называемым «духовным акушерством» (связь контроля рождаемости и «духовного акушерства» с Нью Эйдж подробно проанализирована в статье Н.А. Соколовой [2]).

    Всё это только играет на руку активистам неоязыческого движения Нью Эйдж, которые, пользуясь повышенной внушаемостью беременных женщин, занимаются их активной вербовкой в свои ряды (под видом «подготовки к родам») [2, 3].

    Например, такие сектоподобные группировки (рекламирующие идеи Рерихов и Блаватской) действуют под вывеской «Школы сознательного родительства», созданной в рамках Международного астроэзотерического движения (МАЭД), существующего в пределах бывшего СССР с 1970-х [3]. Её отделения были созданы более чем в 100 городах [3]. Одуряющие занятия «эзотерикой» изменяют сознание беременных женщин, что, в частности, позволяет «наставникам» вовлекать их в опасное для жизни «движение за домашние роды» (тесно связанное с Нью эйдж) [2, 3]. Многие другие коммерческие курсы «дородовой подготовки» также насаждают Нью Эйдж, нередко под камуфляжем ложно-православной лексики [2].

    Однако ещё раз напомню, что журнал «Хочу ребёнка» — это не просто частное издание секты «астроэзотериков» или каких-то неизвестных шарлатанов. Он издается при участии (в качестве членов редакционного совета) восьми «главных специалистов» Минздравсоцразвития («заслуженных деятелей науки»): семерых академиков РАМН и одного профессора (доктора медицинских наук)! Их фотографии и имена представлены в каждом номере журнала — в качестве «блесны» для ловли читателей.

    Здесь невольно вспоминаются исторические факты, связанные с Третьим рейхом. Как известно, его идеологи сочетали приверженность евгенике с оккультизмом (или, проще сказать, бесовщиной) [4].

    И, всё же, от нас самих зависит — ловиться на предложенный «крючок», или же с презрением его отвергнуть.

    Цитированная литература
    1. Соколова Н.А. Новый законопроект об охране здоровья дает «зеленый свет» торговле детьми / http://www.k-istine.ru/morals/pure/pure_sokolova.htm
    2. Соколова Н.А. Движение Нью Эйдж и контроль деторождения в России / http://www.liveinternet.ru/users/nianfora_n/post157280758/
    3. Добряков И.В. Перинатальная психология / СПб.: Питер, 2011. – 272 с.
    4. Ржевская Е.М. Геббельс. Портрет на фоне дневника / Москва, ООО “АСТ_ПРЕСС КНИГА”, 2004. — 400 с.

    Массино Ю.С., канд.биол.наук

    Оригинал статьи

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика