•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Пропаганда суррогатного материнства и оккультизма у детских песочниц 0 голосов: 0 из 5 )

    Пропаганда суррогатного материнства и оккультизма у детских песочниц

    09.08.2011

    Из номе­ра в номер жур­нал “Хочу ребён­ка” рекла­ми­ру­ет мето­ды репро­дук­тив­ной меди­ци­ны, кото­рые отвер­га­ют запо­ведь «Не убий!» и раз­ру­ша­ют мораль­ные устои чело­ве­че­ской семьи. Сре­ди них — все­воз­мож­ные виды «совре­мен­ной кон­тра­цеп­ции», обла­да­ю­щей абор­тив­ным эффек­том, и направ­лен­ная на аборт пре­на­таль­ная диа­гно­сти­ка (евге­ни­че­ские абор­ты). Осо­бый же акцент дела­ет­ся на про­па­ган­де так назы­ва­е­мых «высо­ких репро­дук­тив­ных тех­но­ло­гий»: донор­ства поло­вых кле­ток, экс­тра­кор­по­раль­но­го опло­до­тво­ре­ния (ЭКО) с уни­что­же­ни­ем «лиш­них» эмбри­о­нов, и ком­мер­че­ско­го сур­ро­гат­но­го мате­рин­ства (то есть тор­гов­ли детьми и жен­ским телом).

    С раз­ме­щен­ной ниже ста­тьей нас позна­ко­мил руко­во­ди­тель мос­ков­ско­го Меди­ко-про­све­ти­тель­ско­го цен­тра “Жизнь” про­то­и­е­рей Мак­сим Обу­хов. Мы раз­де­ля­ем тре­во­гу отца Мак­си­ма и про­сим наших чита­те­лей, в свою оче­редь, раз­ме­стить ста­тью на сво­их сай­тах и в бло­гах. Обли­чить зло рас­про­стра­не­ни­ем инфор­ма­ции может каж­дый из нас.

    В насто­я­щее вре­мя ряд пред­ста­ви­те­лей науч­но-меди­цин­ской эли­ты, чинов­ни­ков систе­мы здра­во­охра­не­ния и депу­та­тов Гос­ду­мы актив­но лоб­би­ру­ют про­дви­же­ние в Рос­сии амо­раль­ных форм «репро­дук­тив­но­го» биз­не­са. Харак­тер­но, что одно­вре­мен­но они не стес­ня­ют­ся содей­ство­вать искус­ствен­но­му насаж­де­нию в стране оккуль­тиз­ма. Одной из пло­ща­док для про­па­ган­ды таких про­ек­тов стал жур­нал «Хочу ребёнка».

    Ука­зан­ный «меди­ко-про­све­ти­тель­ский» жур­нал для «мам и малы­шей» (тираж 110000) изда­ет­ся под эги­дой Депар­та­мен­та здра­во­охра­не­ния горо­да Моск­вы. Вего редак­ци­он­ный совет вхо­дят восемь «глав­ных спе­ци­а­ли­стов» Мин­здрав­соц­раз­ви­тия РФ: ака­де­мик Рос­сий­ской ака­де­мии меди­цин­ских наук (РАМН) Г.Т. Сухих, дирек­тор ФГУ Науч­ный центр аку­шер­ства, гине­ко­ло­гии и пери­на­то­ло­гии им. В.И. Кула­ко­ва; ака­де­мик РАМН Л.В. Ада­мян, глав­ный спе­ци­а­лист по аку­шер­ству и гине­ко­ло­гии Мин­здрав­соц­раз­ви­тия РФ и дру­гие (см. в любом номе­ре жур­на­ла «Редак­ци­он­ный совет»). 

    При­чём роз­нич­ная цена это­го «глян­це­во­го», кра­соч­но иллю­стри­ро­ван­но­го изда­ния состав­ля­ет все­го око­ло 50 — 60 руб! Как ука­за­но на сай­те жур­на­ла, выпус­ка­ет­ся и более дешё­вая вер­сия жур­на­ла — для бес­плат­ной раз­да­чи в жен­ских кон­суль­та­ци­ях, род­до­мах и т.п.

    Кро­ме того, как сооб­ща­ют в июнь­ском номе­ре жур­на­ла за 2011 год, редак­ция дан­но­го изда­ния пери­о­ди­че­ски устра­и­ва­ет «акции» по бес­плат­ной раз­да­че его номе­ров роди­те­лям, гуля­ю­щим с детьми на дет­ских пло­щад­ках. Напри­мер, толь­ко в одном Севе­ро-Восточ­ном окру­ге Моск­вы за месяц подоб­ной «акци­ей» было охва­че­но 2000 роди­те­лей («Хочу ребён­ка», 2011, №6, стр. 8).

    «Полу­чить кра­соч­ный жур­нал в пода­рок, пока гуля­ешь во дво­ре, все­гда при­ят­но и полез­но… И пока детиш­ки игра­ли, взрос­лые изу­ча­ли ста­тьи о раз­ви­тии и вос­пи­та­нии, обме­ни­ва­лись мне­ни­я­ми, зада­ва­ли вопро­сы…», — в таких радуж­ных крас­ках опи­сы­ва­ет­ся одна из подоб­ных «акций» на стра­ни­цах жур­на­ла («Хочу ребён­ка», №6, 2011, стр. 8).

    Одна­ко извест­ная народ­ная посло­ви­ца неда­ром пре­ду­пре­жда­ет, что «бес­плат­ный сыр быва­ет толь­ко в мыше­лов­ке». Поэто­му про­ана­ли­зи­ру­ем более вни­ма­тель­но, како­го рода «про­све­ще­ние» осу­ществ­ля­ет глян­це­вый жур­нал «Хочу ребён­ка», столь щед­ро рас­про­стра­ня­е­мый сре­ди граждан.

    Ана­ло­гич­но боль­шин­ству дру­гих гла­мур­ных жур­на­лов «для мам и малы­шей», жур­нал «Хочу ребён­ка», с одной сто­ро­ны, предо­став­ля­ет неко­то­рое коли­че­ство полез­ной инфор­ма­ции – «о зача­тии, бере­мен­но­сти, родах и раз­ви­тии малы­ша». А с дру­гой сто­ро­ны, жур­нал из номе­ра в номер рекла­ми­ру­ет мето­ды репро­дук­тив­ной меди­ци­ны, кото­рые отвер­га­ют запо­ведь «не убий» и раз­ру­ша­ют мораль­ные устои чело­ве­че­ской семьи. Сре­ди них — все­воз­мож­ные виды «совре­мен­ной кон­тра­цеп­ции», обла­да­ю­щей абор­тив­ным эффек­том, и направ­лен­ная на аборт пре­на­таль­ная диа­гно­сти­ка (евге­ни­че­ские абор­ты). Осо­бый же акцент дела­ет­ся на про­па­ган­де так назы­ва­е­мых «высо­ких репро­дук­тив­ных тех­но­ло­гий»: донор­ства поло­вых кле­ток, экс­тра­кор­по­раль­но­го опло­до­тво­ре­ния (ЭКО) с уни­что­же­ни­ем «лиш­них» эмбри­о­нов, и ком­мер­че­ско­го сур­ро­гат­но­го мате­рин­ства (то есть тор­гов­ли детьми и жен­ским телом) [1].

    «Все спо­со­бы рож­де­ния детей – закон­ны, этич­ны и пра­виль­ны. Осо­бен­но, в усло­ви­ях паде­ния есте­ствен­ных репро­дук­тив­ных функ­ций чело­ве­ка и совре­мен­ной демо­гра­фи­че­ской ситу­а­ции» — без­апел­ля­ци­он­но заяв­ля­ет посто­ян­ный «экс­перт» жур­на­ла, юрист Сер­гей Лебе­дев («Хочу ребен­ка», № 6, 2010, стр. 26). 

    При этом чита­те­лям не сооб­ща­ют, что «паде­ние репро­дук­тив­ных функ­ций чело­ве­ка» и демо­гра­фи­че­ский кри­зис — это во мно­гом резуль­тат актив­но­сти побор­ни­ков «сек­су­аль­ной сво­бо­ды», «репро­дук­тив­ных прав» и «пла­ни­ро­ва­ния семьи». Инте­рес­но, что Сер­гей Лебе­дев явля­ет­ся одно­вре­мен­но пре­зи­ден­том Меж­ду­на­род­но­го агент­ства репро­дук­тив­ных тех­но­ло­гий (МАРТ), кото­рое посто­ян­но раз­ме­ща­ет рекла­му сво­их «услуг» (поиск сур­ро­гат­ных мате­рей и т.п.) в жур­на­ле «Хочу ребен­ка», и чле­ном рабо­чей груп­пы Гос­ду­мы по раз­ра­бот­ке зако­но­да­тель­ства в сфе­ре репро­дук­тив­ных тех­но­ло­гий [1].

    Более того, чита­те­лям вну­ша­ют, что они долж­ны лико­вать – зако­но­да­тель­ство в Рос­сии в обла­сти репро­дук­тив­ной меди­ци­ны самое либе­раль­ное в мире («Хочу ребён­ка», 2011, №5). И «Рос­сия отно­сит­ся к чис­лу немно­гих счаст­ли­вых стран (!?), в кото­рых сур­ро­гат­ное мате­рин­ство зако­но­да­тель­но раз­ре­ше­но» (№2, 2010, стр. 26). А в неко­то­рых «отста­лых стра­нах» (напри­мер, Ита­лии и Гер­ма­нии), поду­мать толь­ко, «запре­ще­но и донор­ство яйцеклеток»! 

    Поэто­му «часто супру­ги из дру­гих стран при­ез­жа­ют в Рос­сию для лече­ния мето­дом ЭКО» — с гор­до­стью отме­ча­ют экс­пер­ты «Хочу ребён­ка» (№5, 2011, стр. 20). Про­ще гово­ря, Рос­сия ста­ла объ­ек­том «био­ло­ги­че­ско­го коло­ни­а­лиз­ма» (выра­же­ние, часто упо­треб­ля­е­мое на Запа­де), а экс­пер­ты жур­на­ла «Хочу ребён­ка», лоб­би­ру­ю­щие инте­ре­сы «репро­дук­тив­но­го» биз­не­са на уровне Мин­здрав­соц­раз­ви­тия и Госу­дар­ствен­ной Думы РФ, выра­жа­ют по это­му пово­ду бур­ную радость.

    Неда­ром на стра­ни­цах жур­на­ла с осо­бым пие­те­том упо­ми­на­ют име­на ряда депу­та­тов Гос­ду­мы, а так­же раз­ме­ща­ют их фото­гра­фии и цита­ты из выступ­ле­ний. Напри­мер, в одном из номе­ров жур­на­ла за 2010 на фото­гра­фи­ях запе­чат­ле­но тёп­лое обще­ние депу­та­тов Гос­ду­мы — зам­пре­да Коми­те­та по охране здо­ро­вья Колес­ни­ко­ва С.И. и др. — с руко­вод­ством ком­па­ний «Свит­чайлд» (изда­те­лей жур­на­ла) на «фур­ше­те» во вре­мя тор­же­ствен­ной цере­мо­нии награж­де­ния побе­ди­те­лей Наци­о­наль­ной пре­мии в обла­сти вспо­мо­га­тель­ных репро­дук­тив­ных тех­но­ло­гий (ВРТ) «Хру­сталь­ная про­бир­ка» («Хочу ребён­ка», 2010, №1, стр. 6).

    Депу­тат Гос­ду­мы С.И. Колес­ни­ков хоро­шо изве­стен как один из наи­бо­лее актив­ных лоб­би­стов даль­ней­ше­го про­дви­же­ния в Рос­сии выше­пе­ре­чис­лен­ных «высо­ких репро­дук­тив­ных тех­но­ло­гий», раз­ру­ша­ю­щих нрав­ствен­ные осно­вы тра­ди­ци­он­ной семьи. В част­но­сти, вме­сте с пред­се­да­те­лем Коми­те­та по охране здо­ро­вья Оль­гой Бор­зо­вой он лоб­би­ру­ет при­ня­тие ново­го Зако­но­про­ек­та об осно­вах охра­ны здо­ро­вья граж­дан в РФ.

    В №1 жур­на­ла «Хочу ребён­ка» за 2011 год, на стр. 6 депу­тат С.И. Колес­ни­ков поде­лил­ся с чита­те­ля­ми сле­ду­ю­щим сво­им чая­ни­ем: «В Законе об осно­вах охра­ны здо­ро­вья граж­дан в РФ появит­ся гла­ва о репро­дук­ции, где деталь­но про­пи­са­на рабо­та с выс­ши­ми репро­дук­тив­ны­ми технологиями». 

    За этой обте­ка­е­мой фра­зой скры­ва­ет­ся весь­ма непри­гляд­ная дей­стви­тель­ность. А имен­но, ряд поло­же­ний дан­но­го зако­но­про­ек­та (уже полу­чив­ше­го скан­даль­ную извест­ность) отме­ня­ет послед­ние пре­гра­ды на пути рас­про­стра­не­ния в Рос­сии тако­го амо­раль­но­го и пато­ло­ги­че­ско­го явле­ния, как созда­ние «ферм» сур­ро­гат­ных мате­рей, вына­ши­ва­ю­щих детей для бога­тых «кли­ен­тов» (вклю­чая лиц, состо­я­щих в гомо­сек­су­аль­ном сожи­тель­стве) и т.п.

    К сча­стью под дав­ле­ни­ем обще­ствен­но­сти про­дви­же­ние это­го зако­но­про­ек­та несколь­ко затор­мо­зи­лось. Сна­ча­ла его соби­ра­лись при­нять летом 2011 года, но затем его даль­ней­шее рас­смот­ре­ние в Гос­ду­ме отло­жи­ли до сен­тяб­ря 2011 года. Будем наде­ять­ся, что здо­ро­вые силы обще­ства всё же не допу­стят вве­де­ния в Рос­сии позо­ря­щих её амо­раль­ных «зако­нов» и выше­упо­мя­ну­тый зако­но­про­ект будет или откло­нён, или под­верг­нет­ся суще­ствен­ной переработке.

    Кро­ме того, жур­нал «Хочу ребён­ка» исполь­зу­ют для про­па­ган­ды пре­сло­ву­то­го «сек­су­аль­но­го про­све­ще­ния» детей. Напри­мер, в одном из номе­ров за 2010 год ака­де­мик РАМН, про­фес­сор В.Н. Серов пытал­ся убе­дить обще­ство в необ­хо­ди­мо­сти вве­де­ния в Рос­сии про­грамм обя­за­тель­но­го сек­су­аль­но­го обра­зо­ва­ния детей, начи­ная с мла­ден­че­ско­го возраста.

    «Пло­хо, что была закры­та про­грам­ма сек­су­аль­но­го про­све­ще­ния в шко­лах», – сету­ет ака­де­мик В.Н. Серов, — «В той же Гол­лан­дии пяти­лет­ние дети уже зна­ют, что необ­хо­ди­мо быть хоро­ши­ми сек­су­аль­ны­ми парт­нё­ра­ми, забо­тить­ся о репро­дук­тив­ном здо­ро­вье, защи­щать­ся от инфек­ций. А у нас нет сек­су­аль­но­го вос­пи­та­ния дево­чек и маль­чи­ков, поэто­му аборт и оста­ёт­ся мето­дом регу­ля­ции рож­да­е­мо­сти и при­чи­ной репро­дук­тив­ных болез­ней. Конеч­но, вос­пи­ты­вать мож­но и в семье, но инфор­ми­ро­вать долж­ны в шко­ле, и об этом пред­сто­ит поза­бо­тить­ся на госу­дар­ствен­ном уровне» («Хочу ребён­ка», 2010, №3, стр. 23).

    Не знаю, что там на самом деле (а не со слов ака­де­ми­ка) про­ис­хо­дит в Гол­лан­дии… Но при виде учё­но­го мужа, в солид­ных годах, зани­ма­ю­ще­го ответ­ствен­ную долж­ность в систе­ме госу­дар­ствен­но­го здра­во­охра­не­ния и при­зы­ва­ю­ще­го к обу­че­нию пяти­лет­них мла­ден­цев «без­опас­но­му сек­су» (то есть, рас­тле­нию мало­лет­них), у нор­маль­но­го чело­ве­ка не может не воз­ник­нуть чув­ство глу­бо­ко­го воз­му­ще­ния, сме­шан­но­го с недоумением.

    Нас все­рьёз пыта­ют­ся убе­дить в том, что рас­тле­ние детей – это яко­бы «наи­луч­ший» и «един­ствен­ный» спо­соб сохра­не­ния «репро­дук­тив­но­го здо­ро­вья» нации и сни­же­ния чис­ла абор­тов?! Неуже­ли сам ака­де­мик В. Серов не заме­ча­ет отвра­ти­тель­но­сти и пол­ной абсурд­но­сти про­па­ган­ди­ру­е­мых им идей? Вот уж, дей­стви­тель­но, «седи­на в боро­ду, а бес в ребро»! 

    В ста­тье «Зача­тие буду­ще­го» («Хочу ребён­ка», №2, 2011, стр. 17–18) «экс­перт» Андрей Капа­ций (член зага­доч­ной «Ассо­ци­а­ции футу­ро­ло­гов») живо­пи­су­ет неко­то­рые отли­чи­тель­ные чер­ты воз­во­ди­мо­го «див­но­го ново­го мира»:
    «В неда­ле­ком буду­щем не толь­ко зача­тие, но и вына­ши­ва­ние ребен­ка будет про­ис­хо­дить абсо­лют­но без уча­стия роди­те­лей». Изго­тов­ле­ние более «здо­ро­вых, кра­си­вых и спо­соб­ных» детей «на заказ» — с помо­щью донор­ства поло­вых кле­ток, ЭКО, сур­ро­гат­но­го мате­рин­ства и даже гене­ти­че­ской интер­вен­ции в геном поло­вых кле­ток (что на меж­ду­на­род­ном уровне при­зна­но недо­пу­сти­мым дей­стви­ем, угро­зой гене­ти­че­ской без­опас­но­сти чело­ве­че­ства) — яко­бы ско­ро ста­нет «мас­со­вым».

    По про­гно­зам «футу­ро­ло­га» «про­гресс» аку­шер­ства пой­дет по сле­ду­ю­ще­му пути: 

    «Вра­чи уже выха­жи­ва­ют мла­ден­цев, рож­ден­ных на 22‑й неде­ле бере­мен­но­сти, так поче­му не пред­по­ло­жить, что роды на таком сро­ке ста­нут обыч­ным делом, а «дона­ши­ва­ни­ем» малы­ша зай­мут­ся меди­цин­ские учре­жде­ния?… Воз­мож­но, воз­рас­тет и чис­ло отцов-оди­но­чек? Судя по тем­пам раз­ви­тия меди­ци­ны и гене­ти­ки, такие услу­ги могут появить­ся в бли­жай­шие 15 – 20 лет».

    «Футу­ро­ло­гу» под­пе­ва­ет дру­гой «экс­перт» — Марат Хай­рул­лин, «пара­пси­хо­лог» и «спе­ци­а­лист по гене­ти­че­ской (кар­ми­че­ской) диа­гно­сти­ке» (про­ще гово­ря – оккуль­тист). «Такой рывок реа­лен”, — заяв­ля­ет он в ста­тье «Новый уро­вень созна­ния», — “но толь­ко после выхо­да чело­ве­че­ства на прин­ци­пи­аль­но новый уро­вень созна­ния и новую пси­хо­ло­гию» (Хочу ребён­ка, №2, 2011, стр. 19).

    Вот какие инте­рес­ные «фор­сайт-про­ек­ты» (обслу­жи­ва­ю­щие инте­ре­сы ЭКО-шно­го биз­не­са) рекла­ми­ру­ют в «розо­вых» жен­ских жур­на­лах, изда­ю­щих­ся при под­держ­ке ряда глав­ных спе­ци­а­ли­стов Мин­здрав­соц­раз­ви­тия РФ и Депар­та­мен­та здра­во­охра­не­ния горо­да Москвы.

    Оче­вид­но, что к «защи­те здо­ро­вья мам и малы­шей» и разум­ной демо­гра­фи­че­ской поли­ти­ке всё это ника­ко­го отно­ше­ния не име­ет. Зато нали­цо стрем­ле­ние «био­кра­тов», возо­мнив­ших себя «вождя­ми» нации, навя­зать Рос­сии оче­ред­ной «кру­той» рево­лю­ци­он­ный про­ект. При­чём этот «фор­сайт-про­ект» дол­жен соеди­нять в себе ком­мер­цию, евге­ни­ку, «цен­но­сти» Содо­ма и Гомор­ры и … оккуль­тизм (в духе «Нью Эйдж»). Неда­ром в каж­дом номе­ре «науч­но-про­све­ти­тель­ско­го» жур­на­ла «Хочу ребён­ка» при­сут­ству­ет руб­ри­ка «Жизнь по гороскопу». 

    Жур­нал про­па­ган­ди­ру­ет и дру­гие виды совре­мен­но­го оккуль­тиз­ма: «заго­во­ры на бере­мен­ность» (кощун­ствен­но соеди­ня­ю­щие пра­во­слав­ные молит­вы с оккульт­ным бре­дом), «путе­ше­ствия по местам силы» (к кото­рым нью­эй­дже­ры при­чис­ля­ют хри­сти­ан­ские мона­сты­ри и язы­че­ские капи­ща), «кар­ми­че­скую диа­гно­сти­ку чело­ве­ка» и т.п. (см., напри­мер, №№ 1 и 2, 2011 г). Рас­про­стра­ня­ет он и попу­ляр­ную сре­ди нью­эй­дже­ров бас­ню про мифи­че­ских «детей-инди­го».

    А в декабрь­ском номе­ре за 2010 год жур­нал весь­ма «тон­ко» попу­ля­ри­зо­вал оккульт­ные прак­ти­ки, свя­зан­ные с так назы­ва­е­мым «духов­ным аку­шер­ством» (связь кон­тро­ля рож­да­е­мо­сти и «духов­но­го аку­шер­ства» с Нью Эйдж подроб­но про­ана­ли­зи­ро­ва­на в ста­тье Н.А. Соко­ло­вой [2]).

    Всё это толь­ко игра­ет на руку акти­ви­стам неоязы­че­ско­го дви­же­ния Нью Эйдж, кото­рые, поль­зу­ясь повы­шен­ной вну­ша­е­мо­стью бере­мен­ных жен­щин, зани­ма­ют­ся их актив­ной вер­бов­кой в свои ряды (под видом «под­го­тов­ки к родам») [2, 3].

    Напри­мер, такие сек­то­по­доб­ные груп­пи­ров­ки (рекла­ми­ру­ю­щие идеи Рери­хов и Бла­ват­ской) дей­ству­ют под вывес­кой «Шко­лы созна­тель­но­го роди­тель­ства», создан­ной в рам­ках Меж­ду­на­род­но­го аст­ро­эзо­те­ри­че­ско­го дви­же­ния (МАЭД), суще­ству­ю­ще­го в пре­де­лах быв­ше­го СССР с 1970‑х [3]. Её отде­ле­ния были созда­ны более чем в 100 горо­дах [3]. Оду­ря­ю­щие заня­тия «эзо­те­ри­кой» изме­ня­ют созна­ние бере­мен­ных жен­щин, что, в част­но­сти, поз­во­ля­ет «настав­ни­кам» вовле­кать их в опас­ное для жиз­ни «дви­же­ние за домаш­ние роды» (тес­но свя­зан­ное с Нью эйдж) [2, 3]. Мно­гие дру­гие ком­мер­че­ские кур­сы «доро­до­вой под­го­тов­ки» так­же насаж­да­ют Нью Эйдж, неред­ко под каму­фля­жем лож­но-пра­во­слав­ной лек­си­ки [2].

    Одна­ко ещё раз напом­ню, что жур­нал «Хочу ребён­ка» — это не про­сто част­ное изда­ние сек­ты «аст­ро­эзо­те­ри­ков» или каких-то неиз­вест­ных шар­ла­та­нов. Он изда­ет­ся при уча­стии (в каче­стве чле­нов редак­ци­он­но­го сове­та) вось­ми «глав­ных спе­ци­а­ли­стов» Мин­здрав­соц­раз­ви­тия («заслу­жен­ных дея­те­лей нау­ки»): семе­рых ака­де­ми­ков РАМН и одно­го про­фес­со­ра (док­то­ра меди­цин­ских наук)! Их фото­гра­фии и име­на пред­став­ле­ны в каж­дом номе­ре жур­на­ла — в каче­стве «блес­ны» для лов­ли читателей.

    Здесь неволь­но вспо­ми­на­ют­ся исто­ри­че­ские фак­ты, свя­зан­ные с Тре­тьим рей­хом. Как извест­но, его идео­ло­ги соче­та­ли при­вер­жен­ность евге­ни­ке с оккуль­тиз­мом (или, про­ще ска­зать, бесов­щи­ной) [4].

    И, всё же, от нас самих зави­сит — ловить­ся на пред­ло­жен­ный «крю­чок», или же с пре­зре­ни­ем его отвергнуть. 

    Цити­ро­ван­ная лите­ра­ту­ра
    1. Соко­ло­ва Н.А. Новый зако­но­про­ект об охране здо­ро­вья дает «зеле­ный свет» тор­гов­ле детьми / http://www.k‑istine.ru/morals/pure/pure_sokolova.htm
    2. Соко­ло­ва Н.А. Дви­же­ние Нью Эйдж и кон­троль дето­рож­де­ния в Рос­сии / http://www.liveinternet.ru/users/nianfora_n/post157280758/
    3. Доб­ря­ков И.В. Пери­на­таль­ная пси­хо­ло­гия / СПб.: Питер, 2011. – 272 с.
    4. Ржев­ская Е.М. Геб­бельс. Порт­рет на фоне днев­ни­ка / Москва, ООО “АСТ_ПРЕСС КНИГА”, 2004. — 400 с.

    Мас­си­но Ю.С., канд.биол.наук

    Ори­ги­нал статьи

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика