Чехия: Закон, разрешающий аборты, стал проклятием всей нации

30.03.2012

Около двух тысяч человек приняли участие в двенадцатом ежегодном Марше за жизнь в Праге. Сторонники Pro-Life вышли на улицы, чтобы свидетельствовать о необходимости покончить с абортами в Чешской Республике и принять законы, которые бы защищали жизни всех детей с момента зачатия. Две тысячи участников — это в два раза больше, чем год назад.


Православный священник Либор Серафим Галик участвует в марше. На фотографии он в рясе и с плакатом

Около двух тысяч человек приняли участие в двенадцатом ежегодном Марше за жизнь в Праге. Он прошел в чешской столице 24 марта. Сторонники Pro-Life вышли на улицы, чтобы свидетельствовать о необходимости покончить с абортами в Чешской Республике и принять законы, которые бы защищали жизни всех детей с момента зачатия. Две тысячи участников — это в два раза больше, чем год назад.

Как рассказала представительница организаторов Екатерина Учакова, более двадцати лет различные организации принимали активное участие в просветительской работе и в практической оказании помощи женщинам в кризисной ситуации. «Но этого недостаточно», — убеждена она.

Движение в защиту жизни Чешской Республики заявляет, что в гинекологических отделениях в больницах страны 2000 детей убиваются каждый месяц. «Закон, разрешающий аборты, стал проклятием всей нации», — отметила Екатерина.

Перед началом марша За жизнь в главном католическом соборе страны чешский кардинал Доминик Дука обратился к участникам события. «Единственным решением ситуации, в которой мы очутились, является открытие нашего общества и семьи к новой жизни. Наше общество нуждается в детях», — сказал он.

«Чешской Республике не мешало бы последовать примеру таких стран, как Польша и Венгрия, которые имели смелость выступить против политики Европейского Союза и отказаться от абортов. Этого самого по себе недостаточно, чтобы решить серьезные демографические проблемы, но это только начало, и причем необходимое», — прокомментировал вице-президент пролайф-организации Human Life International. «Мы присоединяемся к обращению кардинала Дуки к чешскому народу, который должен обратиться к христианскому наследию и стать открытым по отношению к жизни и семье. Это выбор в пользу будущего своего народа», — заключил общественный деятель.

Фотографии марша За жизнь

Фотографии выставки «Стоп геноцид!», проходившей в рамках марша

Видеозапись

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика