Чехия: Закон, разрешающий аборты, стал проклятием всей нации

30.03.2012

Око­ло двух тысяч чело­век при­ня­ли уча­стие в две­на­дца­том еже­год­ном Мар­ше за жизнь в Пра­ге. Сто­рон­ни­ки Pro-Life вышли на ули­цы, что­бы сви­де­тель­ство­вать о необ­хо­ди­мо­сти покон­чить с абор­та­ми в Чеш­ской Рес­пуб­ли­ке и при­нять зако­ны, кото­рые бы защи­ща­ли жиз­ни всех детей с момен­та зача­тия. Две тыся­чи участ­ни­ков — это в два раза боль­ше, чем год назад.


Пра­во­слав­ный свя­щен­ник Либор Сера­фим Галик участ­ву­ет в мар­ше. На фото­гра­фии он в рясе и с плакатом 

Око­ло двух тысяч чело­век при­ня­ли уча­стие в две­на­дца­том еже­год­ном Мар­ше за жизнь в Пра­ге. Он про­шел в чеш­ской сто­ли­це 24 мар­та. Сто­рон­ни­ки Pro-Life вышли на ули­цы, что­бы сви­де­тель­ство­вать о необ­хо­ди­мо­сти покон­чить с абор­та­ми в Чеш­ской Рес­пуб­ли­ке и при­нять зако­ны, кото­рые бы защи­ща­ли жиз­ни всех детей с момен­та зача­тия. Две тыся­чи участ­ни­ков — это в два раза боль­ше, чем год назад.

Как рас­ска­за­ла пред­ста­ви­тель­ни­ца орга­ни­за­то­ров Ека­те­ри­на Уча­ко­ва, более два­дца­ти лет раз­лич­ные орга­ни­за­ции при­ни­ма­ли актив­ное уча­стие в про­све­ти­тель­ской рабо­те и в прак­ти­че­ской ока­за­нии помо­щи жен­щи­нам в кри­зис­ной ситу­а­ции. «Но это­го недо­ста­точ­но», — убеж­де­на она.

Дви­же­ние в защи­ту жиз­ни Чеш­ской Рес­пуб­ли­ки заяв­ля­ет, что в гине­ко­ло­ги­че­ских отде­ле­ни­ях в боль­ни­цах стра­ны 2000 детей уби­ва­ют­ся каж­дый месяц. «Закон, раз­ре­ша­ю­щий абор­ты, стал про­кля­ти­ем всей нации», — отме­ти­ла Екатерина.

Перед нача­лом мар­ша За жизнь в глав­ном като­ли­че­ском собо­ре стра­ны чеш­ский кар­ди­нал Доми­ник Дука обра­тил­ся к участ­ни­кам собы­тия. «Един­ствен­ным реше­ни­ем ситу­а­ции, в кото­рой мы очу­ти­лись, явля­ет­ся откры­тие наше­го обще­ства и семьи к новой жиз­ни. Наше обще­ство нуж­да­ет­ся в детях», — ска­зал он.

«Чеш­ской Рес­пуб­ли­ке не меша­ло бы после­до­вать при­ме­ру таких стран, как Поль­ша и Вен­грия, кото­рые име­ли сме­лость высту­пить про­тив поли­ти­ки Евро­пей­ско­го Сою­за и отка­зать­ся от абор­тов. Это­го само­го по себе недо­ста­точ­но, что­бы решить серьез­ные демо­гра­фи­че­ские про­бле­мы, но это толь­ко нача­ло, и при­чем необ­хо­ди­мое», — про­ком­мен­ти­ро­вал вице-пре­зи­дент про­лайф-орга­ни­за­ции Human Life International. «Мы при­со­еди­ня­ем­ся к обра­ще­нию кар­ди­на­ла Дуки к чеш­ско­му наро­ду, кото­рый дол­жен обра­тить­ся к хри­сти­ан­ско­му насле­дию и стать откры­тым по отно­ше­нию к жиз­ни и семье. Это выбор в поль­зу буду­ще­го сво­е­го наро­да», — заклю­чил обще­ствен­ный деятель.

Фото­гра­фии мар­ша За жизнь 

Фото­гра­фии выстав­ки “Стоп гено­цид!”, про­хо­див­шей в рам­ках марша 

Видео­за­пись

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика