• Спаси и Сохрани

     

     

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Женщина, именем которой аборты были узаконены в США: Меня использовали для достижения чужих целей 0 голосов: 0 из 5 )

    Женщина, именем которой аборты были узаконены в США: Меня использовали для достижения чужих целей

    22.02.2013

    *** Сегодня она активная участница движения за запрет абортов

    В 1970 году Норма МакКорви (McCorvey) под псевдонимом Джейн Роу (Jane Roe) подала в суд Техаса аппеляцию к законам штата, по которым наступает уголовная ответственность за аборт.

     

    *** Сегодня она активная участница движения за запрет абортов

    Норма МакКорви и Эмили — маленькая девочка, чья любовь изменила жизнь Нормы

    В 1970 году Норма МакКорви (McCorvey) под псевдонимом Джейн Роу (Jane Roe) подала в суд Техаса аппеляцию к законам штата, по которым наступает уголовная ответственность за аборт. Тогда внутриутробно развивающийся ребенок признавался личностью, и поэтому его убийство преследовалось по закону. Дело в конце концов достигло Верховного суда США, теперь оно известно как процесс Роу против Уэйда (Roe vs Wade). Роу в этом деле описывается как беременная женщина, которая хотела прервать беременность путем аборта «компетентным, лицензированным врачом, в безопасных, клинических условиях; что она не смогла совершить аборт «законным» путем в штате Техас». Она утверждала, что законы штата Техас были конституционно неясными, и что они ущемляли права ее личной жизни.

    На самом деле, как позже сообщила Норма, все было гораздо сложнее. Она рассказывает, что как будто она была не в курсе относительно многих фактов своего дела, и адвокаты просто использовали ее для собственных, неведомых ей целей. Они «искали кого угодно, чтобы использовать для достижения своих собственных целей. Я была для них как раз такой наивной простофилей». Она, действительно, была беременна своим третьим ребенком и хотела избавиться от него, но она не знала о всех последствиях аборта или даже того, что на самом деле значил аборт. «Аборт для меня означал возвращение к состоянию до беременности», — позже призналась она. Норма не в полной мере осознавала, что это процедура убивает ребёнка. Она говорит, что адвокат Сара Веддингтон (Sarah Weddington) вместо того, чтобы вывести её из заблуждения, сознательно запутала: «Мои адвокаты лгали мне о процедуре аборта. Веддингтон убедила меня: «Это просто кусок ткани. Вы просто пропустили определенный период».

    Еще одна проблема заключалась в том, что Норма утверждала, что ее беременность была результатом группового изнасилования, с тем чтобы представить судьям более эмоциональную картину. Как она призналась потом, это совершенно не соответствовало действительности, и никакого изнасилования не было.

    Норма говорит, что ее фактическое участие в деле было минимальным. Она дала начальные показания под присягой, даже не читая их, и «никогда потом не была приглашена в суд. Я потом никогда не давала показаний в суде. Я никогда даже не присутствовала на каком-либо суде любого уровня, и я никогда не была лично ни на каком слушании по моему делу. Я узнала о решении по моему процессу из газет, как и вся страна».

    Норма никогда сама не совершала абортов. Она отдала своего ребенка на усыновление.

    В течение нескольких лет Норма МакКорви никому не говорила, что сыграла роль Джейн Роу. В 1980-х годах «чтобы оправдать свое поведение, со многими противоречивыми чувствами» стала участвовать в движении прочойс, делая публичные выступления в поддержку абортов. Примерно в 1992 году начала работать в абортарии. Как пишет Норма, «у меня до этого никогда не было реального представления об аборте». Ей становилось еще более эмоционально трудно, и она «чувствовала противоречие между тем, что моя совесть говорила мне, что аборт — зло, и тем, что адвокаты, мой разум и моя потребность в деньгах говорили мне, что аборт – это ОК».

    в 1995 году, когда Норма работала в абортарии в Далласе, группы пролайферов переехали в то же здание, что привело к ряду драматических столкновений между Нормой и активистами за жизнь. Сначала она резко выступала против их присутствия, но с течением времени подружилась со многими из них, и у нее начались серьезные сомнения в допустимости абортов.

    Она была особенно впечатлена дружбой с Эмили Маккей, 7-летней дочерью одного из пролайферов. Норма начала понимать, что аборт – это убийство детей. Аборт стал уже не абстрактным правом. Она представила, что это такое на самом деле, глядя на ребёнка — маленькую девочку по имени Эмили. В конце концов (в значительной степени благодаря приглашениям Эмили), она начала ходить в церковь, и порвала свои связи с движением за аборты.

    С момента своего обращения она посвятила себя работе против абортов, начиная свое служение «Roe No More» в 1997 году, и продолжает выступать против абортов и теперь. В 2003 году Норма обратилась в суд в попытке отменить решение Роу против Уэйда. Пятая апелляция по ее делу была отклонена в окружном суде. Однако один из судей по делу заявил, что поддерживает Норму. Верховный суд США впоследствии отказался пересматривать приговор по этому делу. В 1998 и 2005 годах Норма свидетельствовала перед Конгрессом о несправедливости права на аборты и обмане, лежащем в основе решения по делу Роу против Уэйда.

    По материалам сайта http://www.endroe.org

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика