В Канаде верующим запрещают бороться с убийствами

22.10.2012

В Канаде разразился скандал в связи с заявлением министра образования провинции Онтарио Лорел Броутен. Она настаивает на том, что в католических школах нельзя учить детей отрицательно относиться к детоубийствам (абортам). Под прикрытием недавно принятого закона о противодействии дискриминации, власти Онтарио продолжают борьбу с христианским инакомыслием в системе образования.

В Канаде существуют два типа школ: государственные и католические. Гражданин сам решает, на содержание какой школы пойдут его налоги. Таким образом, обучение в обоих типах школ оплачивается непосредственно самими родителями.

Президент международной организации «Хьюман Лайф Интернешнл» католический священник Шенан Бокюет считает, что новые инициативы властей могут привести к запрету каждого слова, которое будет проблематичным для политиков. «Все мы должны быть начеку, чтобы не дать ползучему тоталитаризму ни малейшего шанса», — считает Бокюет.

Президент «ХЛИ» обращает внимание на высказывание госпожи Броутен, которая считает, что борьба с дискриминацией заключается в том, чтобы каждая школа, в том числе религиозная, не имела права отказаться от неприятия содомизации и абортов. По мнению министра, учащиеся-гомосексуалисты должны иметь право обучаться в католических школах, которые, в свою очередь, должны беспрепятственно принимать их. Также по мнению министра, молодые девушки из числа обучающихся в религиозных школах не должны сталкиваться с препятствиями, чтобы свободно убивать своих внутриутробных младенцев.

Шенан Бокюет считает, что подобная позиция министра означает конец для возможности христианского образования и проповеди Евангелия в Канаде. Он призывает в этой ситуации встать на защиту своей веры каждого.
Президент «Хьюман Лайф Интернешнл» видит Промысел Божий в том, что заявление министра Броутен было сделано накануне того дня, когда его единоверцы вспоминают восьмерых проповедников Евангелия в Северной Америке, которые были убиты в семнадцатом столетии за свою миссионерскую деятельность. Они проповедовали в южной части провинции Онтарио и на территории штата Нью-Йорк (США). За проповедь среди индейцев их ждали преследования, пытки и в конечном итоге — смерть. «В Канаде сегодня вспоминают этих святых. Нам, возможно, еще придется пройти пытки и убийства, понесенные ими, так как нет никаких признаков того, что прекратится нарастание гонений на наше право жить по-христиански», — считает Ш. Бокюет. «Если мы не сможем стоять твердо в эти тревожные, но еще не опасные для жизни дни, как мы сможем стоять с Христом, когда придет великое испытание? Политиков, которые сейчас у власти, не успокоит наша слабость и соблюдение их неправильных законов — их действия станут только более агрессивными», -отметил Бокюет.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика