В Канаде верующим запрещают бороться с убийствами

22.10.2012

В Кана­де раз­ра­зил­ся скан­дал в свя­зи с заяв­ле­ни­ем мини­стра обра­зо­ва­ния про­вин­ции Онта­рио Лорел Бро­утен. Она наста­и­ва­ет на том, что в като­ли­че­ских шко­лах нель­зя учить детей отри­ца­тель­но отно­сить­ся к дето­убий­ствам (абор­там). Под при­кры­ти­ем недав­но при­ня­то­го зако­на о про­ти­во­дей­ствии дис­кри­ми­на­ции, вла­сти Онта­рио про­дол­жа­ют борь­бу с хри­сти­ан­ским ина­ко­мыс­ли­ем в систе­ме образования.

В Кана­де суще­ству­ют два типа школ: госу­дар­ствен­ные и като­ли­че­ские. Граж­да­нин сам реша­ет, на содер­жа­ние какой шко­лы пой­дут его нало­ги. Таким обра­зом, обу­че­ние в обо­их типах школ опла­чи­ва­ет­ся непо­сред­ствен­но сами­ми родителями.

Пре­зи­дент меж­ду­на­род­ной орга­ни­за­ции «Хью­ман Лайф Интер­неш­нл» като­ли­че­ский свя­щен­ник Шенан Бокю­ет счи­та­ет, что новые ини­ци­а­ти­вы вла­стей могут при­ве­сти к запре­ту каж­до­го сло­ва, кото­рое будет про­бле­ма­тич­ным для поли­ти­ков. «Все мы долж­ны быть наче­ку, что­бы не дать пол­зу­че­му тота­ли­та­риз­му ни малей­ше­го шан­са», — счи­та­ет Бокюет.

Пре­зи­дент «ХЛИ» обра­ща­ет вни­ма­ние на выска­зы­ва­ние гос­по­жи Бро­утен, кото­рая счи­та­ет, что борь­ба с дис­кри­ми­на­ци­ей заклю­ча­ет­ся в том, что­бы каж­дая шко­ла, в том чис­ле рели­ги­оз­ная, не име­ла пра­ва отка­зать­ся от непри­я­тия содо­ми­за­ции и абор­тов. По мне­нию мини­стра, уча­щи­е­ся-гомо­сек­су­а­ли­сты долж­ны иметь пра­во обу­чать­ся в като­ли­че­ских шко­лах, кото­рые, в свою оче­редь, долж­ны бес­пре­пят­ствен­но при­ни­мать их. Так­же по мне­нию мини­стра, моло­дые девуш­ки из чис­ла обу­ча­ю­щих­ся в рели­ги­оз­ных шко­лах не долж­ны стал­ки­вать­ся с пре­пят­стви­я­ми, что­бы сво­бод­но уби­вать сво­их внут­ри­утроб­ных младенцев.

Шенан Бокю­ет счи­та­ет, что подоб­ная пози­ция мини­стра озна­ча­ет конец для воз­мож­но­сти хри­сти­ан­ско­го обра­зо­ва­ния и про­по­ве­ди Еван­ге­лия в Кана­де. Он при­зы­ва­ет в этой ситу­а­ции встать на защи­ту сво­ей веры каж­до­го.
Пре­зи­дент «Хью­ман Лайф Интер­неш­нл» видит Про­мы­сел Божий в том, что заяв­ле­ние мини­стра Бро­утен было сде­ла­но нака­нуне того дня, когда его еди­но­вер­цы вспо­ми­на­ют вось­ме­рых про­по­вед­ни­ков Еван­ге­лия в Север­ной Аме­ри­ке, кото­рые были уби­ты в сем­на­дца­том сто­ле­тии за свою мис­си­о­нер­скую дея­тель­ность. Они про­по­ве­до­ва­ли в южной части про­вин­ции Онта­рио и на тер­ри­то­рии шта­та Нью-Йорк (США). За про­по­ведь сре­ди индей­цев их жда­ли пре­сле­до­ва­ния, пыт­ки и в конеч­ном ито­ге — смерть. «В Кана­де сего­дня вспо­ми­на­ют этих свя­тых. Нам, воз­мож­но, еще при­дет­ся прой­ти пыт­ки и убий­ства, поне­сен­ные ими, так как нет ника­ких при­зна­ков того, что пре­кра­тит­ся нарас­та­ние гоне­ний на наше пра­во жить по-хри­сти­ан­ски», — счи­та­ет Ш. Бокю­ет. «Если мы не смо­жем сто­ять твер­до в эти тре­вож­ные, но еще не опас­ные для жиз­ни дни, как мы смо­жем сто­ять с Хри­стом, когда при­дет вели­кое испы­та­ние? Поли­ти­ков, кото­рые сей­час у вла­сти, не успо­ко­ит наша сла­бость и соблю­де­ние их непра­виль­ных зако­нов — их дей­ствия ста­нут толь­ко более агрес­сив­ны­ми», ‑отме­тил Бокюет.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика