Защита жизни во Владимирской области

06.06.2011

На имя координатора Инициативной группы «Азбука веры — Омега» Дмитрия Баранова пришло письмо из Владимирской епархии. Содержание свидетельствует о том, что в нашей Церкви служение в защиту детских жизней становится всё более важным и значимым. Священноначалие благословляет православных христиан на борьбу за спасение детских жизней, наступает черёд мирян — услышать призыв нашей Святой Церкви и встать в ряды защитников жизни.

Уважаемый Дмитрий Сергеевич!

Сердечно благодарим Вас и вашу инициативную группу за большой вклад в реализацию масштабной программы по интенсивному развитию в регионах работы в защиты жизни и семейных ценностей.

В наше время крайне необходимо остро ставить вопрос об активной работе с общественностью по разъяснению вреда абортов, применения средств контрацепции и других средств предотвращения беременности.

Мы ознакомились с отчетом о вашей работе в Кемеровской епархии и приняли ко вниманию опыт организации разъяснительной и профилактической работы с общественностью, студентами вузов и т. д. Хотелось бы также сказать и о том, что и в нашей епархии священниками и мирянами проводится активная просветительская деятельность. Во всех медицинских учреждениях области действует общественная организация «Дар жизни», учрежденная епархией, и ей ведётся работу по разъяснению ценности человеческой жизни как Божественного дара, высокой ответственности родителей, о рождении детей, недопустимости совершения абортов. Активно проводится разъяснительная работа в женских консультациях для женщин, готовящихся стать мамой, а также и другие формы работы в защиту жизни и укрепления семьи, как малой Церкви Христовой.

Секретарь Владимирского епархиального управления,
учредитель общественной организации «Дар жизни»
архимандрит Иннокентий (ЯКОВЛЕВ).

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика