Защита жизни во Владимирской области

06.06.2011

На имя коор­ди­на­то­ра Ини­ци­а­тив­ной груп­пы «Азбу­ка веры — Оме­га» Дмит­рия Бара­но­ва при­шло пись­мо из Вла­ди­мир­ской епар­хии. Содер­жа­ние сви­де­тель­ству­ет о том, что в нашей Церк­ви слу­же­ние в защи­ту дет­ских жиз­ней ста­но­вит­ся всё более важ­ным и зна­чи­мым. Свя­щен­но­на­ча­лие бла­го­слов­ля­ет пра­во­слав­ных хри­сти­ан на борь­бу за спа­се­ние дет­ских жиз­ней, насту­па­ет черёд мирян — услы­шать при­зыв нашей Свя­той Церк­ви и встать в ряды защит­ни­ков жизни.

Ува­жа­е­мый Дмит­рий Сергеевич!

Сер­деч­но бла­го­да­рим Вас и вашу ини­ци­а­тив­ную груп­пу за боль­шой вклад в реа­ли­за­цию мас­штаб­ной про­грам­мы по интен­сив­но­му раз­ви­тию в реги­о­нах рабо­ты в защи­ты жиз­ни и семей­ных ценностей. 

В наше вре­мя крайне необ­хо­ди­мо ост­ро ста­вить вопрос об актив­ной рабо­те с обще­ствен­но­стью по разъ­яс­не­нию вре­да абор­тов, при­ме­не­ния средств кон­тра­цеп­ции и дру­гих средств предот­вра­ще­ния беременности. 

Мы озна­ко­ми­лись с отче­том о вашей рабо­те в Кеме­ров­ской епар­хии и при­ня­ли ко вни­ма­нию опыт орга­ни­за­ции разъ­яс­ни­тель­ной и про­фи­лак­ти­че­ской рабо­ты с обще­ствен­но­стью, сту­ден­та­ми вузов и т. д. Хоте­лось бы так­же ска­зать и о том, что и в нашей епар­хии свя­щен­ни­ка­ми и миря­на­ми про­во­дит­ся актив­ная про­све­ти­тель­ская дея­тель­ность. Во всех меди­цин­ских учре­жде­ни­ях обла­сти дей­ству­ет обще­ствен­ная орга­ни­за­ция «Дар жиз­ни», учре­жден­ная епар­хи­ей, и ей ведёт­ся рабо­ту по разъ­яс­не­нию цен­но­сти чело­ве­че­ской жиз­ни как Боже­ствен­но­го дара, высо­кой ответ­ствен­но­сти роди­те­лей, о рож­де­нии детей, недо­пу­сти­мо­сти совер­ше­ния абор­тов. Актив­но про­во­дит­ся разъ­яс­ни­тель­ная рабо­та в жен­ских кон­суль­та­ци­ях для жен­щин, гото­вя­щих­ся стать мамой, а так­же и дру­гие фор­мы рабо­ты в защи­ту жиз­ни и укреп­ле­ния семьи, как малой Церк­ви Христовой.

Сек­ре­тарь Вла­ди­мир­ско­го епар­хи­аль­но­го управ­ле­ния,
учре­ди­тель обще­ствен­ной орга­ни­за­ции «Дар жиз­ни»
архи­манд­рит Инно­кен­тий (ЯКОВЛЕВ).

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика