•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Ответит ли сам Юрий Шевченко на вопрос об абортах в здании Крестовоздвиженского храма? 0 голосов: 0 из 5 )

    Ответит ли сам Юрий Шевченко на вопрос об абортах в здании Крестовоздвиженского храма?

    04.04.2012

    В сре­ду в Кали­нин­гра­де про­шел пикет кли­ни­че­ско­го ком­плек­са НМХЦ име­ни Пиро­го­ва. В недав­них заяв­ле­ни­ях род­ствен­ни­ков и под­чи­нен­ных пре­зи­ден­та Пиро­гов­ско­го цен­тра был про­игно­ри­ро­ван вопрос пору­га­ния свя­ты­ни — Кре­сто­воз­дви­жен­ско­го хра­ма, зани­ма­е­мо­го орга­ни­за­ци­ей. Юрий Лео­ни­до­вич, мы ждем воз­рож­де­ния хра­ма и отка­за НМХЦ от детоубийств!

    В сре­ду, 4 апре­ля, в Кали­нин­гра­де про­шел пикет кли­ни­че­ско­го ком­плек­са Наци­о­наль­но­го меди­ко-хирур­ги­че­ско­го цен­тра име­ни Пиро­го­ва. Участ­ни­ки акции потре­бо­ва­ли, что­бы Пиро­гов­ский центр начал диа­лог с Рус­ской Пра­во­слав­ной Цер­ко­вью по вопро­су воз­вра­ще­ния ей Кре­сто­воз­дви­жен­ско­го хра­ма в Санкт-Петер­бур­ге и его воз­рож­де­ния. Дру­гим тре­бо­ва­ни­ем пике­ти­ру­ю­щих был неза­мед­ли­тель­ный отказ от уча­стия в убий­ствах неро­див­ших­ся детей. Сотруд­ни­ки орга­ни­за­ции, как и ранее, отка­за­лись от диа­ло­га с обще­ствен­но­стью и не вышли к участ­ни­кам пикета.

    На ули­це Боль­нич­ной, 34 был уста­нов­лен бан­нер, посвя­щен­ный исто­рии и совре­мен­но­му состо­я­нию Кре­сто­воз­дви­жен­ской боль­ни­цы в Санкт-Петер­бур­ге. Сего­дня в её зда­нии рас­по­ло­жен мест­ный кли­ни­че­ский ком­плекс Пиро­гов­ско­го цен­тра. Доб­ро­воль­цы При­бал­тий­ско­го отде­ле­ния Дви­же­ния про­тив абор­тов «Вои­ны жиз­ни» объ­яс­ня­ли кали­нин­град­цам свою пози­цию и раз­да­ва­ли печат­ные материалы.

    Две неде­ли назад раз­го­рел­ся скан­дал, свя­зан­ный с име­нем пре­зи­ден­та НМХЦ име­ни Пиро­го­ва Юрия Шев­чен­ко. Широ­кая обще­ствен­ность, поми­мо про­че­го, ста­ла обсуж­дать тво­ря­ще­е­ся в Пиро­гов­ском цен­тре, в том чис­ле абор­ты в зда­нии Кре­сто­воз­дви­жен­ско­го хра­ма в Санкт-Петер­бур­ге и в дру­гих фили­а­лах орга­ни­за­ции. Сын быв­ше­го мини­стра здра­во­охра­не­ния Юрия Шев­чен­ко, воз­глав­ля­ю­ще­го мед­центр, в интер­вью жур­на­ли­стам отри­цал при­част­ность орга­ни­за­ции к убий­ствам внут­ри­утроб­ных детей и при­гро­зил наше­му Дви­же­нию судеб­ным процессом.

    На сле­ду­ю­щий день после появ­ле­ния в СМИ его заяв­ле­ния доб­ро­во­лец «Вои­нов жиз­ни» позво­нил в Кали­нин­град­ский кли­ни­че­ский ком­плекс НМХЦ име­ни Пиро­го­ва. Собе­сед­ни­ца из мед­цен­тра, воз­глав­ля­е­мо­го Ю. Шев­чен­ко, пообе­ща­ла ско­рей­шую «помощь» в избав­ле­нии от неже­ла­тель­ной бере­мен­но­сти в сте­нах всё той же орга­ни­за­ции. В ответ на раз­ме­ще­ние запи­си теле­фон­но­го раз­го­во­ра в Интер­не­те глав­ный гине­ко­лог Пиро­гов­ско­го цен­тра Евге­ний Кира сооб­щил жур­на­ли­стам, что их окле­ве­та­ли. «Я авто­ри­тет­но заяв­ляю: уже более 6 лет в нашем цен­тре абор­ты как тако­вые отсут­ству­ют. С момен­та при­со­еди­не­ния петер­бург­ско­го фили­а­ла они так­же запре­ще­ны и не выпол­ня­ют­ся. Тем более отец Геор­гий, свя­тей­ший чело­век — имен­но по его ини­ци­а­ти­ве было при­ня­то реше­ние, что мы не дела­ем абор­ты», — под­черк­нул врач. И это при том, что во вре­мя «авто­ри­тет­но­го заяв­ле­ния» Е. Кира на офи­ци­аль­ном сай­те Санкт-Петер­бург­ско­го кли­ни­че­ско­го ком­плек­са НМХЦ име­ни Пиро­го­ва было раз­ме­ще­но объ­яв­ле­ние: «На нашем отде­ле­нии выпол­ня­ет­ся пре­ры­ва­ние бере­мен­но­сти в сро­ки боль­ше 12 недель (при нали­чии соци­аль­ных или меди­цин­ских пока­за­ний) несколь­ки­ми спо­со­ба­ми, выбор кото­рых зави­сит от раз­ных фак­то­ров (срок бере­мен­но­сти, сопут­ству­ю­щие забо­ле­ва­ния и т.д.), при­чем неко­то­рое вре­мя после опе­ра­ции паци­ент­ка долж­на нахо­дить­ся в ста­ци­о­на­ре под наблю­де­ни­ем вра­ча». Стра­ни­ца была уда­ле­на лишь два дня спу­стя, но Интер­нет сохра­нил копию.

    Ком­мен­ти­руя сло­жив­шу­ю­ся ситу­а­цию, извест­ный рели­гио­вед Алек­сандр Щип­ков отме­тил, что свя­щен­ство Юрия Шев­чен­ко тре­бу­ет кано­ни­че­ской про­вер­ки. «Пока мы можем гово­рить о Юрии Лео­ни­до­ви­че толь­ко как о гла­ве кли­ни­ки, где совер­ша­ют­ся абор­ты», — счи­та­ет эксперт.

    Доба­вим, что в заяв­ле­ни­ях Ю. Шев­чен­ко-млад­ше­го и Е.Кира пол­но­стью про­игно­ри­ро­ван вопрос пору­га­ния свя­ты­ни — Кре­сто­воз­дви­жен­ско­го хра­ма на Фон­тан­ке, 154. Мы так и не услы­ша­ли само­го руко­во­ди­те­ля Пиро­гов­ско­го цен­тра. Юрий Лео­ни­до­вич, мы ждем ответ! Мы тре­бу­ем оста­но­вить пору­га­ние хра­ма и воз­ро­дить его!

    В заклю­че­ние отме­тим, что во вре­мя про­шед­ше­го пике­та кали­нин­град­цы, узна­вая дета­ли, выра­жа­ли «Вои­нам жиз­ни» все­це­лую под­держ­ку. Все­го за вре­мя акции было роз­да­но око­ло 500 листо­вок обще­ства «Азбу­ка веры» и цен­тра «Жизнь».

    Фото­га­ле­рея

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика