•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Когда будет ликвидирован абортарий в здании храма? Мы ждём ответ от Юрия Шевченко (священника Георгия), президента Пироговского центра 0 голосов: 0 из 5 )

    Когда будет ликвидирован абортарий в здании храма? Мы ждём ответ от Юрия Шевченко (священника Георгия), президента Пироговского центра

    23.03.2012

    Как может свя­щен­ник быть во гла­ве орга­ни­за­ции, отде­ле­ния кото­рой в раз­ных горо­дах Рос­сии пред­ла­га­ют «услу­ги» по пре­ры­ва­нию бере­мен­но­сти, экс­тра­кор­по­раль­но­му опло­до­тво­ре­нию, уста­нов­ке внут­ри­ма­точ­ных спи­ра­лей, под­бо­ру кон­тра­цеп­ции (в том чис­ле абортивной)?..

    С осе­ни 2010 года Дви­же­ние «Вои­ны жиз­ни» ведёт борь­бу за лик­ви­да­цию абор­та­рия в зда­нии Кре­сто­воз­дви­жен­ско­го хра­ма и воз­рож­де­ние свя­ты­ни (Санкт-Петер­бург, набе­реж­ная Фон­тан­ки, 154). Во вре­мя наших пер­вых акций у пору­ган­но­го хра­ма в его сте­нах рас­по­ла­гал­ся Севе­ро-запад­ный окруж­ной меди­цин­ский центр. Поз­же ста­ло извест­но, что СЗОМЦ вошел в состав Наци­о­наль­но­го меди­ко-хирур­ги­че­ско­го цен­тра име­ни Пиро­го­ва, руко­вод­ство кото­рым осу­ществ­ля­ет­ся из Москвы.

    Каза­лось бы, не было ниче­го осо­бо зна­чи­мо­го во вхож­де­нии одной орга­ни­за­ции в состав дру­гой: обыч­ное дело для мно­гих учре­жде­ний. Не виде­ли в этом ниче­го при­ме­ча­тель­но­го и доб­ро­воль­цы Дви­же­ния — до тех пор, пока не выяс­ни­лось, что пре­зи­ден­том Пиро­гов­ско­го цен­тра явля­ет­ся врач Юрий Шев­чен­ко и он же по сов­ме­сти­тель­ству… пра­во­слав­ный свя­щен­ник отец Геор­гий. Как может свя­щен­ник быть во гла­ве орга­ни­за­ции, отде­ле­ния кото­рой в раз­ных горо­дах Рос­сии пред­ла­га­ют «услу­ги» по пре­ры­ва­нию бере­мен­но­сти, экс­тра­кор­по­раль­но­му опло­до­тво­ре­нию, уста­нов­ке внут­ри­ма­точ­ных спи­ра­лей, под­бо­ру кон­тра­цеп­ции (в том чис­ле абор­тив­ной)?.. Вопрос, что назы­ва­ет­ся, риторический.

    Через неко­то­рое вре­мя после выяс­не­ния это­го обсто­я­тель­ства руко­вод­ство Дви­же­ния напра­ви­ло фак­сом обра­ще­ние к о.Георгию. Сек­ре­тарь заве­ри­ла, что доку­мент про­шел и будет на сто­ле у пре­зи­ден­та Пиро­гов­ско­го цен­тра Юрия Лео­ни­до­ви­ча Шев­чен­ко. Посколь­ку лич­но встре­тить­ся с масти­тым хирур­гом не полу­ча­лось, в допол­не­ние к фак­су были отправ­ле­ны заказ­ные пись­ма. Про­шло более полу­го­да после этих отправ­ле­ний, но не после­до­ва­ло ни отве­та, ни воз­рож­де­ния хра­ма, ни отка­за от дето­убийств в отде­ле­ни­ях цен­тра. Вопи­ю­щее кощун­ство про­дол­жа­ет­ся: детей уби­ва­ют в зда­нии храма.

    Послед­ние пол­то­ра года об абор­та­рии в хра­ме и нашей борь­бе за его воз­рож­де­ние вышло несколь­ко сюже­тов на пра­во­слав­ном теле­ка­на­ле «Союз» и в ново­стях свет­ско­го теле­ви­де­ния. Об этом писа­ли веду­щие цер­ков­ные и свет­ские новост­ные агент­ства. Труд­но пове­рить, что Ю.Л. Шев­чен­ко не услы­шал наш при­зыв. Да, как руко­во­ди­тель орга­ни­за­ции, он всё это зна­ет и без нас. Но как хри­сти­а­нам нам важ­но было не фор­маль­но пого­во­рить с пре­зи­ден­том Пиро­гов­ско­го цен­тра, а узнать реак­цию священника.

    Посколь­ку реак­ции нет, и в хра­ме Божьем про­дол­жа­ет­ся пору­га­ние, и реки дет­ской кро­ви льют­ся в Пиро­гов­ском цен­тре во вре­мя абор­тов — мы реши­ли предо­ста­вить изло­жен­ные фак­ты на суд обще­ствен­но­сти. Наде­ем­ся, что этот шаг помо­жет Ю.Л. Шев­чен­ко решить ситу­а­цию или… Или чест­но и откры­то заявить, что всё оста­нет­ся, как есть. В любом слу­чае, ком­мен­та­рий о ситу­а­ции само­го отца Геор­гия, если он всё-таки будет, вне­сёт ясность.

    Для справ­ки. Юрий Лео­ни­до­вич Шев­чен­ко родил­ся в 1947 году. С 1992 года был началь­ни­ком Воен­но-меди­цин­ской ака­де­мии в Санкт-Петер­бур­ге. С 1993 года — глав­ный кар­дио­хи­рург Санкт-Петер­бур­га и Ленин­град­ской обла­сти. В 1999 году пере­ехал в Моск­ву в свя­зи с назна­че­ни­ем на долж­ность мини­стра здра­во­охра­не­ния Рос­сий­ской Феде­ра­ции. В 2009 году был руко­по­ло­жен в свя­щен­ни­ки на Укра­ине. Извест­но, что руко­по­ло­же­ние про­шло без бла­го­сло­ве­ния Свя­тей­ше­го Пат­ри­ар­ха Мос­ков­ско­го и Всея Руси Кирил­ла, кото­рое по кано­нам Пра­во­слав­ной Церк­ви дол­жен полу­чить любой свя­щен­ник, наме­ре­ва­ю­щий­ся слу­жить непо­сред­ствен­но в Москве.

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Яндекс.Метрика