Запретит ли губернатор Полтавченко аборты в Георгиевской больнице?

28.04.2015

В поне­дель­ник, 27 апре­ля, доб­ро­воль­цы Дви­же­ния за запрет абор­тов «Вои­ны Жиз­ни» про­ве­ли сто­я­ние у госу­дар­ствен­ной боль­ни­цы свя­то­го Геор­гия в Санкт-Петер­бур­ге. Боль­ни­ца име­ни Кар­ла Марк­са, хотя и вер­ну­ла доре­во­лю­ци­он­ное назва­ние, оста­ёт­ся одним из цен­тров дет­ско­го гено­ци­да. Рас­цен­ки на убий­ства детей абор­та­ми опуб­ли­ко­ва­ны на сай­те мед­учре­жде­ния — немно­го ниже име­ни свя­то­го. Кро­ме того, как и в любой госу­дар­ствен­ной боль­ни­це, мла­ден­цы уби­ва­ют­ся по поли­су обя­за­тель­но­го меди­цин­ско­го страхования.

Один из пла­ка­тов был обра­щен к губер­на­то­ру север­ной сто­ли­цы Рос­сии, извест­но­му сво­ей при­вер­жен­но­стью Пра­во­слав­ной Церк­ви. «Губер­на­тор Пол­та­вчен­ко! Детей уби­ва­ют под име­нем Ваше­го свя­то­го!» — гла­си­ла над­пись. Мы ждём, что губер­на­тор вме­ша­ет­ся в ситу­а­цию, и истреб­ле­ние мла­ден­цев под при­кры­ти­ем име­ни вели­ко­го свя­то­го будет оста­нов­ле­но, как ранее (осе­нью 2013 г.) абор­ты исчез­ли из боль­ни­цы свя­то­го пра­вед­но­го Иоан­на Крон­штадт­ско­го после нашей акции про­те­ста у Коми­те­та по здра­во­охра­не­нию Санкт-Петербурга.

Фото­гра­фии
Отме­тим, что согла­со­ва­ние пике­ти­ро­ва­ния Геор­ги­ев­ской боль­ни­цы с адми­ни­стра­ци­ей Выборг­ско­го рай­о­на Санкт-Петер­бур­га — это наша малень­кая побе­да. В тече­ние полу­го­да адми­ни­стра­ция неод­но­крат­но отка­зы­ва­ла в согла­со­ва­нии пуб­лич­но­го меро­при­я­тия в этом месте, и поэто­му мы пике­ти­ро­ва­ли саму адми­ни­стра­цию. Во вре­мя одно­го из пике­тов акти­вист был неза­кон­но задер­жан и достав­лен в отде­ле­ние поли­ции. На сле­ду­ю­щем оди­ноч­ном пике­те адми­ни­стра­ции уже дру­гая акти­вист­ка была допро­ше­на при­быв­ши­ми на место сотруд­ни­ка­ми Феде­раль­ной анти­мо­но­поль­ной служ­бы. Хотя пике­ти­ро­ва­ния вооб­ще не отно­сят­ся к сфе­ре  дея­тель­но­сти ФАС, но види­мо, чинов­ни­ки адми­ни­стра­ции Выборг­ско­го рай­о­на исполь­зо­ва­ли все име­ю­щи­е­ся адми­ни­стра­тив­ные ресур­сы, что­бы «свер­нуть» про­тест у вхо­да в свой офис. Тем не менее, оди­ноч­ные пике­ты адми­ни­стра­ции про­дол­жи­лись в новом фор­ма­те: в мар­те доб­ро­во­лец при­шел с пла­ка­том, на кото­ром была фото­гра­фия заме­сти­те­ля гла­вы адми­ни­стра­ции Вик­то­ра Полу­ни­на, под­пи­сы­вав­ше­го доку­мен­ты о несо­гла­со­ва­нии пике­тов Геор­ги­ев­ской боль­ни­цы. Тогда выхо­див­ший из зда­ния гла­ва рай­о­на Вале­рий Гар­нец, пого­во­рив с акти­ви­стом, пообе­щал, что согла­су­ет сле­ду­ю­щий пикет. Несмот­ря на это, в отде­ле по вопро­сам закон­но­сти не сра­зу согла­со­ва­ли пикет, но всё-таки это случилось.

Подо­ждём, и если в тече­ние меся­ца абор­ты не исчез­нут из Геор­ги­ев­ской боль­ни­цы, то в сере­дине мая мы перей­дём к пике­там вбли­зи Смоль­но­го, что­бы при­звать губер­на­то­ра оста­но­вить дето­убий­ства и кощун­ствен­ное пору­га­ние име­ни вели­ко­го святого.

Кон­такт­ные тел. в Санкт-Петер­бур­ге: +7–951-675–91-17, +7–911-940–12-02.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика