•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Накануне нового года в Виннице прошла международная акция в защиту права на жизнь 0 голосов: 0 из 5 )

    Накануне нового года в Виннице прошла международная акция в защиту права на жизнь

    01.02.2012

    Сте­фан Мюнц, волон­тер из Гер­ма­нии: “Это заме­ча­тель­но, что в насто­я­щее вре­мя дей­ству­ют мно­гие орга­ни­за­ции на тер­ри­то­рии быв­ше­го Совет­ско­го Сою­за, дея­тель­ность кото­рых направ­ле­на на без­услов­ную защи­ту жиз­ни с момен­та зача­тия. Сре­ди них осо­бо хочу отме­тить Меж­ду­на­род­ное дви­же­ние про­тив абор­тов «Вои­ны жиз­ни». Через Вои­нов жиз­ни я свя­зал­ся с орга­ни­за­ци­ей «Спа­си и сохра­ни» и с удо­вле­тво­ре­ни­ем обна­ру­жил, что их груп­па ведёт актив­ную рабо­ту в Виннице”. 

    Про­цент совер­ше­ния абор­тов по отно­ше­нию к родам на Укра­ине явля­ет­ся самым высо­ким в мире. На каж­дых 100 ново­рож­ден­ных детей при­хо­дит­ся 170 уби­тых. Как и в Рос­сии, здесь убий­ства внут­ри­утроб­ных детей сво­бод­но совер­ша­ют­ся «по жела­нию» жен­щин до 12 недель жиз­ни малы­шей, а убий­ства по «соци­аль­ным пока­за­ни­ям» — до 22 недель. 

    Волон­тер из Гер­ма­нии Сте­фан Мюнц не смог оста­вать­ся в сто­роне от это­го холо­ко­ста. В про­шлом декаб­ре он при­е­хал на Укра­и­ну и при­нял уча­стие в акции в защи­ту пра­ва на жизнь в госу­дар­ствен­ном меди­цин­ском уни­вер­си­те­те горо­да Вин­ни­ца. Вот что Сте­фан сооб­щил наше­му сай­ту: «Я был очень рад, что в Вин­ниц­ком меду­ни­вер­си­те­те при­да­ет­ся боль­шое зна­че­ние защи­те жиз­ни. И это осо­бен­но меня уди­ви­ло вви­ду того, что в быв­шем Совет­ском Сою­зе госу­дар­ством было орга­ни­зо­ва­но мас­штаб­ное и повсе­мест­ное совер­ше­ние абор­тов. Почти в каж­дой боль­ни­це устра­и­ва­лось абор­тив­ное отде­ле­ние (абор­та­рий).

    Это заме­ча­тель­но, что в насто­я­щее вре­мя дей­ству­ют мно­гие орга­ни­за­ции на тер­ри­то­рии быв­ше­го Совет­ско­го Сою­за, дея­тель­ность кото­рых направ­ле­на на без­услов­ную защи­ту жиз­ни с момен­та зача­тия. Сре­ди них осо­бо хочу отме­тить Меж­ду­на­род­ное дви­же­ние про­тив абор­тов «Вои­ны жиз­ни». Через Вои­нов жиз­ни я свя­зал­ся с орга­ни­за­ци­ей «Спа­си и сохра­ни» и с удо­вле­тво­ре­ни­ем обна­ру­жил, что их груп­па ведёт актив­ную рабо­ту в Виннице. 

    29 декаб­ря Анна Семё­нов­на из орга­ни­за­ции «Спа­си и сохра­ни» встре­ти­ла меня на трам­вай­ной оста­нов­ке напро­тив уни­вер­си­те­та. В биб­лио­те­ку Меди­цин­ско­го уни­вер­си­те­та я при­шел вме­сте с ней и Татья­ной Лифа­но­вой — еди­но­мыш­лен­ни­цей, кото­рой пере­дал кук­лы внут­ри­утроб­ных детей в воз­расте 10–11 недель от зача­тия. В уни­вер­си­те­те я встре­тил­ся с дирек­то­ром биб­лио­те­ки гос­по­жой Лесей Шпу­кал и её заме­сти­тель­ни­цей Нел­ли Крав­чук. Им и сту­ден­там я рас­ска­зал об опы­те гер­ман­ских про­лайф-орга­ни­за­ций «Моло­дежь за жизнь», «Дви­же­ние за пра­во на жизнь для всех» и др. В биб­лио­те­ке я заме­тил спе­ци­аль­ный «уго­лок жиз­ни», кото­рый содер­жит листов­ки, иллю­стра­ции, диаграммы. 

    Я пере­дал уни­вер­си­те­ту моде­ли внут­ри­утроб­ных детей. Эти кук­лы замет­но заин­те­ре­со­ва­ли сту­ден­тов-меди­ков, но мест­ные про­лай­фе­ры были им осо­бен­но рады. Гос­по­же Лифа­но­вой моде­ли при­го­дят­ся на заня­ти­ях, кото­рые она про­во­дит в учеб­ных заве­де­ни­ях города. 

    Наде­юсь, что наша встре­ча послу­жит хоро­шим нача­лом для сотруд­ни­че­ства меж­ду немец­ки­ми и укра­ин­ски­ми защит­ни­ка­ми жиз­ни. Радост­но видеть, что люди участ­ву­ют в этом дви­же­нии, несмот­ря на скром­ные воз­мож­но­сти и незна­чи­тель­ные ресур­сы. Я счаст­лив, пото­му что встре­ча в Вин­ни­це была успешной». 

    Фото­гра­фии события 

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика