•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Дмитрий Баранов «Улица — это сила! — Вот главный урок американского марша за жизнь» 0 голосов: 0 из 5 )

    Дмитрий Баранов «Улица — это сила! — Вот главный урок американского марша за жизнь»

    03.02.2011

    Марш “За жизнь!” (Вашинг­тон, 2011) 

    Несколь­ко лет назад наше­му Дви­же­нию опыт про­ти­во­сто­я­ния дето­убий­ствам лич­но пере­да­ва­ли скан­ди­нав­ские про­лай­фе­ры из Шве­ции и Фин­лян­дии, рабо­та кото­рых вклю­ча­ет в себя и дости­же­ния аме­ри­кан­ско­го дви­же­ния за жизнь. Тогда, в сере­дине 2000‑х, мы при­сту­пи­ли к постро­е­нию мас­со­во­го про­лайф-дви­же­ния. И с Божи­ей помо­щью — лёд тро­нул­ся! Сего­дня улич­ные акции в защи­ту жиз­ни соби­ра­ют всё боль­ше людей, а вопрос об абор­тах, нако­нец-то, стал частью обще­ствен­но-поли­ти­че­ско­го дискурса.


    Пра­во­слав­ные аме­ри­кан­цы на мар­ше “За жизнь!” в 2011 г. 

    24 янва­ря состо­ял­ся оче­ред­ной марш за жизнь в Вашинг­тоне (США) — одно из наи­бо­лее мас­штаб­ных еже­год­ных про­лайф-собы­тий. Об этом сооб­ща­ет LifeSiteNews.com. Тра­ди­ция про­во­дить мас­со­вые шествия в аме­ри­кан­ской сто­ли­це в кон­це янва­ря каж­до­го года нача­лась ров­но 38 лет назад: так аме­ри­кан­ские хри­сти­ане отме­ти­ли первую годов­щи­ну лега­ли­за­ции дето­убийств в сво­ей стране. С тех пор мир­ные шествия перед зда­ни­ем Кон­грес­са про­хо­дят в это вре­мя каж­дый год, ста­но­вясь всё более мно­го­чис­лен­ны­ми. В нынеш­нем году в мар­ше при­ня­ли уча­стие не менее 400 000 чело­век, сре­ди кото­рых пре­об­ла­да­ла моло­дёжь до 25 лет.

    Как и в про­шлые годы, сре­ди участ­ни­ков мар­ша — пред­ста­ви­те­ли Пра­во­слав­ной Церк­ви в Аме­ри­ке, а так­же пра­во­слав­ные хри­сти­ане дру­гих помест­ных Церквей.

    Во мно­гом бла­го­да­ря тому, что про­лайф в Аме­ри­ке явля­ет­ся мас­со­вым дви­же­ни­ем, вопрос об абор­тах в этой стране — один из клю­че­вых для каж­до­го поли­ти­ка и обще­ствен­но­го дея­те­ля. Вся­кий пуб­лич­ный чело­век рано или позд­но дол­жен дать ответ на вопрос о сво­ем отно­ше­нии к легаль­но­сти дето­убийств. Без­услов­но, сло­жив­ша­я­ся ситу­а­ция гово­рит о силь­ных обще­ствен­ных пози­ци­ях защит­ни­ках жиз­ни и дру­гих хри­сти­ан­ских ценностей.

    Заме­чу, что пра­во­слав­ные про­лай­фе­ры Дви­же­ния «Вои­ны Жиз­ни» с само­го нача­ла сво­ей рабо­ты исполь­зу­ют успеш­ный зару­беж­ный опыт, в том чис­ле и аме­ри­кан­ский. Одна­ко, что важ­но так­же отме­тить, мы доста­точ­но само­быт­ны, и нико­гда не стре­ми­лись быть чьей-то калькой.

    Несколь­ко лет назад наше­му Дви­же­нию опыт про­ти­во­сто­я­ния дето­убий­ствам лич­но пере­да­ва­ли скан­ди­нав­ские про­лай­фе­ры из Шве­ции и Фин­лян­дии, рабо­та кото­рых вклю­ча­ет в себя и дости­же­ния аме­ри­кан­ско­го дви­же­ния за жизнь. Тогда, в сере­дине 2000‑х, мы при­сту­пи­ли к постро­е­нию мас­со­во­го про­лайф-дви­же­ния. И с Божи­ей помо­щью — лёд тро­нул­ся! Сего­дня улич­ные акции в защи­ту жиз­ни соби­ра­ют всё боль­ше людей, а вопрос об абор­тах, нако­нец-то, стал частью обще­ствен­но-поли­ти­че­ско­го дис­кур­са. Про­бле­му боль­ше невоз­мож­но игно­ри­ро­вать, пото­му что борь­ба с ней была выве­де­на из неоправ­дан­но затя­нув­ше­го­ся пери­о­да раз­го­во­ров в узком кругу.


    Шествие в Кур­ске в рам­ках акции “Рос­сия без абор­тов — 2010” 

    В про­шлом году более, чем в поло­вине рос­сий­ских реги­о­нов про­шла мас­штаб­ная акция «Рос­сия без абор­тов — 2010», под­дер­жан­ная в вось­ми ино­стран­ных госу­дар­ствах. Акция выве­ла на ули­цы тыся­чи людей. Пока, конеч­но, даже сум­мар­ное чис­ло её участ­ни­ков не набе­рет 400 000 — того чис­ла людей, кото­рых собра­ла в этом году на марш за жизнь толь­ко одна аме­ри­кан­ская сто­ли­ца, хотя подоб­ные меро­при­я­тия про­шли и в дру­гих шта­тах. Но одно несо­мнен­но: мас­со­вое про­лайф-дви­же­нии в Рос­сии рас­тет и раз­ви­ва­ет­ся! А это зна­чит, что насту­пит момент, когда на ули­цы вый­дут мил­ли­о­ны. Исклю­чи­тель­но мир­ны­ми и закон­ны­ми сред­ства­ми мы оста­но­вим кон­вей­е­ры смер­ти. Вме­сте, еди­ным поры­вом во всей Рос­сии, выхо­дя пике­ти­ро­вать абор­та­рии, опо­ве­щая всех о нашей пози­ции на пло­ща­дях и соби­ра­ясь на молит­ву в хра­мах — мы побе­дим! Запом­ним для себя хоро­шо: ули­ца — это сила!

    Конеч­но же, мас­со­вое обще­ствен­ное дви­же­ние в защи­ту жиз­ни необ­хо­ди­мо раз­ви­вать наря­ду с про­све­ти­тель­ски­ми и бла­го­тво­ри­тель­ны­ми про­ек­та­ми. Толь­ко при серьёз­ной рабо­те по каж­до­му из дан­ных направ­ле­ний нас ждет успех — деле­га­ли­за­ция дето­убийств в Рос­сии и дру­гих стра­нах, где дей­ству­ет Меж­ду­на­род­ное дви­же­ние про­тив абор­тов «Вои­ны Жиз­ни». А глав­ное: спа­се­ние мил­ли­о­нов детей от мучи­тель­ной гибе­ли, а их роди­те­лей — от веч­ных адских мук.

    Также по теме:

    Марш «За жизнь!» в Вашинг­тоне: фото­гра­фии (2011)

    Марш «За жизнь!» (2011): под­бор­ка видеозаписей

    Пра­во­слав­ные хри­сти­ане Аме­ри­ки на мар­ше “За жизнь!” (2006)

    «Оме­га». Фильм об Ини­ци­а­тив­ной груп­пе “Азбу­ка веры — Оме­га” (2009)

    «Спа­сай взя­тых на смерть!». Фильм о Дви­же­нии «Вои­ны Жиз­ни» (2010)

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика