В Волжском отметили День защиты детей тремя пикетами

05.06.2011

1 июня, в День защи­ты детей, в горо­де Волж­ском (Вол­го­град­ская область) про­шло три пике­та.
…«Народ спит, и раз­бу­дить его мож­но толь­ко «кри­ком», — под­вел ито­ги акции «Спа­сай взя­тых на смерть» в горо­де Волж­ском пред­ста­ви­тель «Обще­ства пра­во­слав­ных вра­чей во имя архан­ге­ла Рафа­и­ла» Мак­сим Томкин. 

1 июня, в День защи­ты детей, в горо­де Волж­ском (Вол­го­град­ская область) про­шло три пике­та в рам­ках Меж­ду­на­род­ной акции про­тив абор­тов «Спа­сай взя­тых на смерть». 

Пер­вый из них про­хо­дил утром — пикет город­ской боль­ни­цы №1, в кото­рой два верх­них эта­жа — вось­мой и девя­тый — зани­ма­ет отде­ле­ние гине­ко­ло­гии, при­чем на девя­том, самом верх­нем эта­же боль­ни­цы — отде­ле­ние так назы­ва­е­мой “гряз­ной” гине­ко­ло­гии, там рас­по­ла­га­ет­ся самый круп­ный в горо­де абортарий. 

Рас­ска­зы­ва­ет пред­ста­ви­тель «Обще­ства пра­во­слав­ных вра­чей во имя архан­ге­ла Рафа­и­ла» Мак­сим Том­кин: «Мы встре­ча­ли вра­чей, кото­рые идут на рабо­ту, раз­да­ва­ли им листов­ки и дру­гие печат­ные мате­ри­а­лы, раз­го­ва­ри­ва­ли с ними на ули­це. К сожа­ле­нию, не уда­лось пого­во­рить ни с одним из гине­ко­ло­гов-аборт­ма­хе­ров. Но мы смог­ли пере­дать для них и для дру­гих вра­чей часть име­ю­щих­ся у нас печат­ных мате­ри­а­лов. Вско­ре сотруд­ни­ки боль­ни­цы попро­си­ли у нас ещё одну пор­цию антиа­борт­ных мате­ри­а­лов для тех, кому не хватило». 

К сожа­ле­нию, сре­ди вра­чей всё ещё подав­ля­ю­щее боль­шин­ство при­дер­жи­ва­ет­ся взгля­да на аборт, как на некую меди­цин­скую опе­ра­цию, но не как на убий­ство чело­ве­ка. Более того, одна из участ­ниц пике­та про­хо­дит обу­че­ние в меди­цин­ском кол­ле­дже, и она рас­ска­за­ла, что в её груп­пе кро­ме неё все сту­ден­ты, то есть буду­щие меди­ки, не видят в “опе­ра­ции” абор­та ниче­го пло­хо­го. Исхо­дя из этой ситу­а­ции, про­лай­фе­ры изго­то­ви­ли боль­шой бан­нер с над­пи­сью “Аборт — не опе­ра­ция, аборт — убий­ство!” и раз­ме­сти­ли его лицом к адми­ни­стра­тив­но­му кор­пу­су и само­му зда­нию больницы.

Два дру­гих пике­та про­хо­ди­ли в мно­го­люд­ных местах горо­да — в сере­дине дня, с 12 до 15 часов, и вече­ром, с 17 до 19 часов. На них так­же раз­да­ва­лись печат­ные мате­ри­а­лы, исполь­зо­ва­лись бан­не­ры и пла­ка­ты. «Во вре­мя одно­го из пике­тов к нам подо­шел граж­да­нин Вен­грии Miklos Kaczur. Он рас­ска­зал, что в Вен­грии отри­ца­тель­но отно­сят­ся к абор­там и пред­ло­жил нам уси­лить над­пи­си на бан­не­рах, под­черк­нув дья­воль­скую роль аборт­ма­хе­ров в уни­что­же­нии детей», — сооб­щил орга­ни­за­тор пикетов. 

«Надо отме­тить, что исполь­зо­ва­ние мето­да “жест­ко­го про­лай­фа”, впер­вые при­ме­нён­но­го нами в этом году во вре­мя пике­та абор­та­рия, име­ло резуль­та­том боль­шой резо­нанс сре­ди вра­чей. В тоже вре­мя при пике­ти­ро­ва­нии в дру­гих местах, где подоб­ные пла­ка­ты не исполь­зо­ва­лись, мы отме­ти­ли некую инфан­тиль­ность со сто­ро­ны людей в срав­не­нии с реак­ци­ей на такие же пике­ты в про­шлом году. Это ещё раз дока­зы­ва­ет, что народ спит, и раз­бу­дить его мож­но толь­ко «кри­ком», — под­вел ито­ги акции «Спа­сай взя­тых на смерть» в горо­де Волж­ском Мак­сим Томкин. 

Гале­рея собы­тия: пикет абортария

Гале­рея собы­тия: два пике­та про­тив легаль­но­сти абортов

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика