Ставрополь: Дети против абортов

20.06.2011

В пер­вой поло­вине июня на Став­ро­по­лье сила­ми акти­ви­стов Пра­во­слав­но­го моло­деж­но­го дви­же­ния «Собо­ряне» при уча­стии нерав­но­душ­ных людей из дру­гих пра­во­слав­ных орга­ни­за­ций про­шла серия акций антиа­борт­ной направ­лен­но­сти.
Изю­мин­кой ста­ла акция «Дети про­тив абор­тов», в кото­рой при­ня­ли уча­стие семе­ро детишек.

Игорь Кочу­бе­ев

В пер­вой поло­вине июня на Став­ро­по­лье сила­ми акти­ви­стов Пра­во­слав­но­го моло­деж­но­го дви­же­ния «Собо­ряне» при уча­стии нерав­но­душ­ных людей из дру­гих пра­во­слав­ных орга­ни­за­ций про­шла серия акций антиа­борт­ной направ­лен­но­сти. Меро­при­я­тия тра­ди­ци­он­но про­во­ди­лись под эги­дой Меж­ду­на­род­ной акции про­тив абор­тов “Спа­сай взя­тых на смерть”.

1 июня пра­во­слав­ные обще­ствен­ные орга­ни­за­ции сов­мест­но с пред­ста­ви­те­ля­ми Став­ро­поль­ско­го окруж­но­го каза­чье­го обще­ства про­ве­ли пикет про­тив абор­тов в Цен­траль­ном пар­ке Став­ро­по­ля. Каза­ки в один голос гово­ри­ли о том, что для них, как Пра­во­слав­ных Хри­сти­ан вопрос о необ­хо­ди­мо­сти запре­ще­ния в Рос­сии абор­тов оче­ви­ден. По их мне­нию, про­па­ган­ду сто­ит вести, в первую оче­редь, сво­им соб­ствен­ным при­ме­ром: рожая детей и вос­пи­ты­вая мно­го­дет­ные семьи. 

Несколь­ко меро­при­я­тий, заклю­ча­ю­щих­ся в раз­да­че листо­вок и бро­шюр с инфор­ма­ци­ей о том, что такое аборт и с тема­ти­кой счаст­ли­во­го отцов­ства и мате­рин­ства, были про­ве­де­ны «Собо­ря­на­ми» в раз­лич­ных рай­о­нах кра­е­вой сто­ли­цы. По сло­вам акти­ви­ста дви­же­ния Свет­ла­ны Савчен­ко, если в резуль­та­те акции хоть одна жен­щи­на отка­жет­ся от абор­та в поль­зу рож­де­ния, зна­чит все наши уси­лия не напрасны.

Изю­мин­кой серии меро­при­я­тий ста­ла акция «Дети про­тив абор­тов», про­шед­шая 14 июня. Семе­ро дети­шек дошколь­но­го воз­рас­та напе­ре­гон­ки аги­ти­ро­ва­ли Став­ро­поль­чан воз­дер­жи­вать­ся от гре­ха абор­та. За пол­то­ра часа про­ве­де­ния акции, не было ни одной отри­ца­тель­ной реак­ции про­хо­жих. Дети же были без­мер­но доволь­ны тем, что взрос­лые пору­чи­ли им такое инте­рес­ное и ответ­ствен­ное дело.

Мама четы­рех сыно­вей и акти­вист «Собо­рян» Люд­ми­ла Мищен­ко отме­ти­ла:
- Все­гда и в любом деле наи­бо­лее авто­ри­тет­ным и убе­ди­тель­ным дей­стви­ем явля­ет­ся соб­ствен­ный при­мер. Идея акции при­шла слу­чай­но, и под­ска­за­ли нам её сами чада. И уже на прак­ти­ке мы удо­сто­ве­ри­лись, что этот фор­мат полу­чил одоб­ре­ние жителей.

В ходе про­ве­ден­ных акций более трех тысяч горо­жан были инфор­ми­ро­ва­ны о дето­убий­ствен­ной сути абор­тов и радо­сти мате­рин­ства, а пра­во­слав­ная моло­дежь вновь ясно дала понять, что аборт на любых сро­ках бере­мен­но­сти явля­ет­ся жесто­чай­шим изу­вер­ским убий­ством, и ком­про­мис­сов в дан­ном вопро­се быть не может.

Фото­гра­фии Вик­то­рии Жигу­лев­це­вой.

Фото­га­ле­рея события

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика