Запрет абортов — это залог будущего Европы

28.11.2013

Латвия за запрет абортов 23 нояб­ря 1955 года в СССР был при­нят новый закон, раз­ре­шив­ший уби­вать мла­ден­цев в мате­рин­ской утро­бе по про­сто­му жела­нию жен­щи­ны. После это­го на тер­ри­то­рии Лат­вии были уби­ты до рож­де­ния сот­ни тысяч детей. И сего­дня стра­на про­дол­жа­ет вымирать.

28 нояб­ря, Рига.

Сего­дня напро­тив Каби­не­та Мини­стров Лат­вий­ской Рес­пуб­ли­ки состо­ял­ся пикет, участ­ни­ки кото­ро­го высту­па­ют за зако­но­да­тель­ный запрет абор­тов. При­зыв гаран­ти­ро­вать пра­во на жизнь детям до рож­де­ния был адре­со­ван руко­вод­ству Лат­вии в день, когда в стране начи­на­ет фор­ми­ро­вать­ся новое пра­ви­тель­ство. Выс­шие долж­ност­ные лица долж­ны защи­тить тех, кому боль­ше все­го нуж­на помощь — мла­ден­цев в мате­рин­ской утробе.

Фото­га­ле­рея

Лат­вий­ское дви­же­ние «Dzīvības cīnītāji» про­ве­ло уже не одну ана­ло­гич­ную кам­па­нию по защи­те пра­ва на жизнь. Осо­бен­ность ноябрь­ских акций: они были при­уро­че­ны к дате вве­де­ния на тер­ри­то­рии Лат­вии само­го людо­ед­ско­го по срав­не­нию с дру­ги­ми стра­на­ми мира зако­но­да­тель­ства об абор­тах. 23 нояб­ря 1955 года в Совет­ском Сою­зе был при­нят новый, «хру­щёв­ский» закон, раз­ре­шив­ший уби­вать мла­ден­цев в мате­рин­ской утро­бе по про­сто­му жела­нию жен­щи­ны. Во всём мире, кро­ме стран соци­а­ли­сти­че­ско­го лаге­ря, абор­ты в то вре­мя были запре­ще­ны. Легаль­ные абор­ты были немыс­ли­мы тогда для запад­но­го мира.

Напом­ним, что скорб­ная дата 23 нояб­ря была отме­че­на акци­ей у вхо­да в ста­рый город в Риге. После вве­де­ния это­го зако­на на тер­ри­то­рии Лат­вии были уби­ты до рож­де­ния сот­ни тысяч детей. И сего­дня стра­на про­дол­жа­ет выми­рать: по недав­но опуб­ли­ко­ван­ной ста­ти­сти­ке за пер­вые 10 меся­цев нынеш­не­го года насе­ле­ние Лат­вий­ской Рес­пуб­ли­ки сокра­ти­лось более, чем на 7 тысяч чело­век. И за эти же десять меся­цев были совер­ше­ны не менее 8 тысяч абор­тов. Понят­но, что если бы роди­лись эти дети, Лат­вия бы не выми­ра­ла, и это ста­ло бы зало­гом для буду­ще­го стра­ны. Нехит­рая ариф­ме­ти­ка гово­рит нам, что при легаль­ных абор­тах Лат­вия не име­ет будущего!

По наше­му мне­нию, запрет абор­тов более важен даже не для демо­гра­фи­че­ских успе­хов, а для спа­се­ния кон­крет­ных детей от гибе­ли, а их роди­те­лей — от тяже­лей­ших послед­ствий для души и здо­ро­вья. Ведь если демо­гра­фи­че­ская ситу­а­ция будет радо­вать, всё рав­но нель­зя уби­вать детей. Но не сто­ит забы­вать и о том, что евро­пей­ская циви­ли­за­ция исче­за­ет вме­сте с её носи­те­ля­ми, и мы сами явля­ем­ся её могиль­щи­ка­ми. Пора менять ситу­а­цию. Меж­ду­на­род­ное дви­же­ние про­тив абор­тов «Вои­ны Жиз­ни» — за Хри­сти­ан­скую Евро­пу! А у дру­гой Евро­пы про­сто нет будущего.

Отме­тим, что до 23 нояб­ря 1955 года на тер­ри­то­рии СССР дей­ство­ва­ло так­же про­аборт­ное зако­но­да­тель­ство. В мас­со­вом созна­нии быту­ет миф о так назы­ва­е­мом ста­лин­ском «запре­те абор­тов». На самом деле, закон 1936 года раз­ре­шал совер­ше­ние абор­тов по спе­ци­аль­ным меди­цин­ским справ­кам. И по этим справ­кам детей в СССР уби­ва­лось боль­ше, чем во всём осталь­ном мире вме­сте взя­том, так как в дру­гих стра­нах абор­ты были запре­ще­ны полностью.

В  Лат­вий­ской Рес­пуб­ли­ке 1918–1940 г.г. абор­ты так­же были под запретом.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика