•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( В Татарстане Федеральная антимонопольная служба не оказывает пособничество детоубийствам. А в Санкт-Петербурге? 0 голосов: 0 из 5 )

    В Татарстане Федеральная антимонопольная служба не оказывает пособничество детоубийствам. А в Санкт-Петербурге?

    14.04.2014

    Управ­ле­ние Феде­раль­ной анти­мо­но­поль­ной служ­бы по Татар­ста­ну воз­бу­ди­ло дело по фак­ту рекла­мы абор­тов на сай­те абор­та­рия «Алан Кли­ник». Мест­ные чинов­ни­ки под­твер­ди­ли: они не ока­зы­ва­ют пособ­ни­че­ство аборт­ма­хе­рам. А петер­бург­ские слу­жа­щие ФАС отка­зы­ва­ют­ся счи­тать рекла­мой инфор­ма­цию на сай­те кли­ни­ки «Реги­на».

    Важ­ная новость из Татар­ста­на: Управ­ле­ние Феде­раль­ной анти­мо­но­поль­ной служ­бы воз­бу­ди­ло дело по фак­ту рекла­мы абор­тов на сай­те абор­та­рия «Алан Кли­ник». Этим мест­ные чинов­ни­ки под­твер­ди­ли, что они не ока­зы­ва­ют пособ­ни­че­ство абор­тив­но­му биз­не­су. Для срав­не­ния: в послед­нем отве­те на мно­го­чис­лен­ные жало­бы в УФАС по Санкт-Петер­бур­гу про­игно­ри­ро­ва­но опре­де­ле­ние рекла­мы, дан­ное в феде­раль­ном законе: «Рекла­ма — это инфор­ма­ция, рас­про­стра­нен­ная любым спо­со­бом, в любой фор­ме и с исполь­зо­ва­ни­ем любых средств, адре­со­ван­ная неопре­де­лен­но­му кру­гу лиц и направ­лен­ная на при­вле­че­ние вни­ма­ния к объ­ек­ту рекла­ми­ро­ва­ния, фор­ми­ро­ва­ние или под­дер­жа­ние инте­ре­са к нему и его про­дви­же­ние на рын­ке». Несмот­ря на доволь­но чет­кое опре­де­ле­ние, петер­бург­ские слу­жа­щие ФАС отка­зы­ва­ют­ся счи­тать рекла­мой инфор­ма­цию на сай­те кли­ни­ки «Реги­на» на Васи­льев­ском ост­ро­ве, на кото­рую пожа­ло­ва­лись доб­ро­воль­цы «Вои­нов Жиз­ни» после оче­ред­но­го пике­та это­го заведения.

    Кста­ти, в отдель­ных реги­о­нах у чинов­ни­ков Феде­раль­ной анти­мо­но­поль­ной служ­бы Рос­сии име­ет­ся бога­тый опыт пособ­ни­че­ства убий­ствам внут­ри­утроб­ных мла­ден­цев. Так, в 2007 году на Даль­нем Восто­ке пре­сле­до­ва­лась Анна Пет­ров­на Дер­кач, на свои соб­ствен­ные сред­ства раз­ме­стив­шая пол­но­стью соот­вет­ству­ю­щую зако­но­да­тель­ству антиа­борт­ную рекламу.

    Отме­тим, что после воз­буж­де­ния дела с соб­ствен­но­го сай­та «Алан Кли­ник» пол­но­стью исчез­ла вся инфор­ма­ция об абор­тах. И это уже не пер­вая побе­да над их кро­ва­вым делом. Так, в декаб­ре про­шло­го года абор­та­рий был оштра­фо­ван ФАС на сто тысяч руб­лей за рекла­му дето­убийств в казан­ском мет­ро. И совсем недав­но было воз­буж­де­но ещё одно дело в отно­ше­нии «Алан Кли­ник», что при­ве­ло к исчез­но­ве­нию их рекла­мы на сто­рон­нем ресурсе.

    Доба­вим, что дирек­тор «Алан Кли­ник» Рустем Муха­меджа­нов в авгу­сте 2012 года про­сил про­лай­фе­ров не пике­ти­ро­вать их учре­жде­ние, обе­щая отка­зать­ся от абор­тов. Но как и дру­гие заяв­ле­ния аборт­ма­хе­ров, это ока­за­лось обма­ном, и пике­ти­ро­ва­ния продолжились.

    На нашем сай­те есть спе­ци­аль­ный раз­дел «Закрой абор­та­рий», содер­жа­щий необ­хо­ди­мую инфор­ма­цию и прак­ти­че­ские сове­ты по состав­ле­нию и пода­че жалоб в ФАС на рекла­му абор­та­ри­ев. Мы при­зы­ва­ем всех сто­рон­ни­ков акти­ви­зи­ро­вать это направ­ле­ние работы.

    Побе­ды над гряз­ным биз­не­сом «Алан Кли­ник» были достиг­ну­ты по ито­гам жалоб Алек­сандра Кисе­лё­ва. С ним мож­но свя­зать­ся по тел.: +7 (904) 679–91-82.

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика