•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Необыкновенный фашизм, или право на убийства больных и «ненужных» людей 0 голосов: 0 из 5 )

    Необыкновенный фашизм, или право на убийства больных и «ненужных» людей

    04.04.2012

    Ощу­ще­ние без­дны при­шло так. Я еха­ла по делам в Метал­лур­ги­че­ский рай­он, и в авто­бу­се рядом ока­за­лась груп­па сту­ден­тов-меди­ков. Парень и две девуш­ки. Как выяс­ни­лось, все учат­ся на чет­вёр­том кур­се Челя­бин­ской меди­цин­ской академии…

    Если дитя порвали в клочья – значит, виновата судьба?

    Аборт – наиболее страшный и массовый грех нашего общества. А Библия учит, что тяжкие грехи вызывают Божии кары на весь народ…

    Толь­ко сей­час я поня­ла, в какой ужа­са­ю­щей без­дне мы нахо­дим­ся. Мы погру­же­ны в кро­меш­ную тьму! И когда мы спра­ши­ва­ем друг дру­га, поче­му мы так живём, ответ оче­ви­ден: глав­ная при­чи­на – нарас­та­ю­щая в нас жесто­кость и рав­но­ду­шие, дефи­цит люб­ви и забве­ние Божьих запо­ве­дей. Слов­но живую, горя­чую и состра­да­тель­ную душу заме­ни­ли холод­ным и скольз­ким чудо­ви­щем, кото­рое не слы­шит кри­ка, боли дру­гой чело­ве­че­ской души. Мил­ли­о­нов и мил­ли­о­нов загуб­лен­ных невин­ных душ.

    Ощу­ще­ние без­дны при­шло так. Я еха­ла по делам в Метал­лур­ги­че­ский рай­он, и в авто­бу­се рядом ока­за­лась груп­па сту­ден­тов-меди­ков. Парень и две девуш­ки. Как выяс­ни­лось, все учат­ся на чет­вёр­том кур­се Челя­бин­ской меди­цин­ской ака­де­мии, с буду­щей спе­ци­а­ли­за­ци­ей пока не опре­де­ли­лись. Пред­ло­жив моло­дё­жи несколь­ко листо­вок, я ска­за­ла, что пред­став­ляю дви­же­ние «Вои­ны жиз­ни» или «Про­лайф», что мы высту­па­ем про­тив абор­тов. Одна из деву­шек, сев­шая рядом, тут же взя­ла листов­ки и при­ня­лась вни­ма­тель­но читать. А моло­дой чело­век сра­зу же спро­сил, из каких сооб­ра­же­ний мы высту­па­ем про­тив абор­тов – рели­ги­оз­ных или каких-то ещё. Как буд­то воз­ра­жать мож­но из ком­мер­че­ских сооб­ра­же­ний! Я объ­яс­ни­ла, что мы высту­па­ем и из рели­ги­оз­ных, и чисто нрав­ствен­ных сооб­ра­же­ний, пото­му что счи­та­ем абор­ты уза­ко­нен­ным убий­ством детей.

    При­знать­ся, в мои пла­ны не вхо­ди­ло зате­вать дис­кус­сию, но моло­дой чело­век уж очень нетер­пе­ли­во и ярост­но рвал­ся в бой. В 22 года всем меди­кам кажет­ся, что они умнее всех на све­те, что их жиз­нен­ная пози­ция, сфор­ми­ро­ван­ная школь­ны­ми кори­до­ра­ми и инсти­тут­ской курил­кой – един­ствен­но пра­виль­ная. Если корот­ко при­ве­сти суть его аргу­мен­тов, то они выгля­де­ли при­мер­но так.

    - Это – ещё не дети, это набор кле­ток (так и хочет­ся про­ве­сти ана­ло­гию, что пере­до мной ещё не врач, а набор сдан­ных зачё­тов и экза­ме­нов, печаль­ный резуль­тат не все­гда до кон­ца выучен­ных уро­ков). Есть такая нау­ка – эмбри­о­но­ло­гия, почи­тай­те при слу­чае. В Рос­сии абор­ты дела­ют до 12 недель, а эмбри­он – это ещё не лич­ность и не чело­век. Он не чув­ству­ет боли, не име­ет нерв­ных окон­ча­ний* (заме­ча­ние о нерв­ных окон­ча­ни­ях внес­ла одна из деву­шек, кото­рая с моло­дым чело­ве­ком пол­но­стью согла­ша­лась). Зачем тра­тить пыл, вре­мя и день­ги в защи­ту тех, кто ещё не родил­ся? Луч­ше поза­бо­тить­ся о тех, кто уже рож­дён. Мне, напри­мер, боль­нее видеть бес­при­зор­ных детей…

    - Нуж­но забо­тить­ся и защи­щать и тех, и дру­гих. Одно дру­го­го не исклю­ча­ет. А в том, что чело­ве­че­ский заро­дыш – про­сто набор кле­ток, с вами не согла­сят­ся мно­гие вид­ные учё­ные, в том чис­ле лау­ре­а­ты Нобе­лев­ской пре­мии. При абор­те уби­ва­ет­ся уни­каль­ный чело­век с живой душой: дру­го­го тако­го не будет нико­гда! Раз­ве вы не зна­е­те, что они поги­ба­ют в муках: их тела тер­за­ют, раз­ре­за­ют на части?

    - Да, я видел, как дела­ют­ся абор­ты, эти ото­рван­ные руч­ки и нож­ки. Ну и что? Зна­чит, у него судь­ба такая…

    - А если бы вас так же уби­ли, когда вы нахо­ди­лись в мате­рин­ской утробе?

    - Зна­чит, судь­ба такая. Но я у роди­те­лей был желан­ным ребён­ком, меня хоте­ли и люби­ли. А если ребё­нок – неже­лан­ный, кому он нужен? А если угро­за мате­ри? А если он – инвалид?

    - А раз­ве инва­лид не име­ет пра­ва жить?

    - А зачем? Что эта за жизнь?

    - Я знаю мно­гих инва­ли­дов, кото­рые достиг­ли куда боль­ше­го, чем иные здо­ро­вые люди… А вы зна­е­те, что в Рос­сии абор­ты впер­вые раз­ре­шил Ленин, а в Евро­пе – Гит­лер? Вам о чём-то это говорит?

    - Да ни о чём….

    - А вы зна­е­те, что во мно­гих стра­нах абор­ты уже запре­ще­ны? Что во мно­гих стра­нах обще­ствен­ность актив­но с этим борет­ся? Вы нико­гда не заду­мы­ва­лись, поче­му мы, бога­тая и огром­ная стра­на, живём так, как сей­час? Мы уже погряз­ли в кро­ви уби­ен­ных детей…

    - Мы? Нет, это не мы, – и буду­щий врач весе­ло засмеялся…

    Даль­ше – оста­нов­ка, ребя­та вышли из авто­бу­са. А я сиде­ла и с ужа­сом раз­мыш­ля­ла: неуже­ли это – фило­со­фия буду­ще­го вра­ча? Пред­ста­ви­те­ля самой гуман­ной на зем­ле про­фес­сии? «Если уби­ва­ют ребён­ка – зна­чит, у него такая судь­ба»? Понят­но, что в 22 года мало ценишь чужую жизнь и о мно­гом даже не заду­мы­ва­ешь­ся. Но страш­ней все­го то, что этот юно­ша выра­жа­ет почти обще­при­ня­тое в стране мне­ние! Рав­но­душ­ное отно­ше­ние к убий­ству нерож­дён­ных детей проч­но уко­ре­ни­лось в созна­нии наше­го обще­ства. Люди даже не осо­зна­ют, что они тво­рят. Одни про­ли­ва­ют реки кро­ви, дру­гие спо­кой­но наблю­да­ют и даже одоб­ря­ют (!) эту необъ­яв­лен­ную вой­ну про­тив соб­ствен­ных детей, про­тив наше­го будущего.

    Мы все сто­им на краю про­па­сти, когда очень важ­но понять: вре­мя мол­чать про­шло, наста­ло вре­мя дей­ство­вать. Кровь загуб­лен­ных детей, кото­рые нико­гда не уви­дит сол­неч­но­го све­та, на сове­сти все­го наше­го наро­да и на сове­сти каж­до­го из нас пер­со­наль­но – она льёт­ся с мол­ча­ли­во­го согла­сия рав­но­душ­ных. И мы долж­ны это­му про­ти­во­сто­ять все­ми воз­мож­ны­ми сред­ства­ми. Если мы, конеч­но, хотим жить… В чём я и сама порой очень сомневаюсь.

    Рим­ма Галимханова

    *От редак­ции сай­та. Судя по все­му, эти ребя­та — дво­еч­ни­ки. В дей­стви­тель­но­сти, у уби­ва­е­мых абор­та­ми детей есть нерв­ные окончания. 

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Яндекс.Метрика