В Беларуси начат сбор подписей за запрет абортов

11.01.2014

Воины Жизни за запрет абортов в БелоруссииПод­пи­сать мож­но здесь.

Дви­же­ние Про­лайф Бела­русь стре­мит­ся помочь пра­ви­тель­ству и граж­дан­ско­му обще­ству защи­щать пра­ва людей. В новой редак­ции зако­на «О здра­во­охра­не­нии» необ­хо­ди­мо исклю­чить ста­тью об искус­ствен­ном пре­ры­ва­нии бере­мен­но­сти, ста­тью 27 изло­жить в новой редак­ции «Искус­ствен­ное пре­ры­ва­ние бере­мен­но­сти (аборт) запрещено».

Воины Жизни за запрет абортов в БелоруссииДви­же­ние Про­лайф Бела­русь в соот­вет­ствии с Мани­фе­стом и Резо­лю­ци­ей, при­ня­той 8 июня 2013 года под­твер­жда­ет необ­хо­ди­мость защи­ты пра­ва на жизнь и чело­ве­че­ское досто­ин­ство. Жизнь ребен­ка необ­хо­ди­мо защи­щать с момен­та зача­тия. Дви­же­ние Про­лайф Бела­русь высту­па­ет за запрет абор­тов на любых сро­ках жиз­ни внут­ри­утроб­но­го ребенка.

Искус­ствен­ное пре­ры­ва­ние бере­мен­но­сти (аборт) явля­ет­ся насиль­ствен­ным пре­ры­ва­ни­ем жиз­ни ребен­ка в пери­од от ее воз­ник­но­ве­ния при зача­тии (опло­до­тво­ре­нии) до рож­де­ния ребен­ка. С момен­та зача­тия вся­кое пося­га­тель­ство на жизнь чело­ве­ка пре­ступ­но. Аборт несет в себе серьез­ную угро­зу физи­че­ско­му и душев­но­му здо­ро­вью мате­ри. Искус­ствен­ное пре­ры­ва­ние бере­мен­но­сти про­ти­во­ре­чит прин­ци­пам защи­ты мате­рин­ства и детства.

Кон­сти­ту­ция Рес­пуб­ли­ки Бела­русь гаран­ти­ру­ет: «Каж­дый име­ет пра­во на жизнь» (Ста­тья 24). Лега­ли­за­ция абор­тов вхо­дит в пря­мое про­ти­во­ре­чие с наци­о­наль­ны­ми инте­ре­са­ми, изло­жен­ны­ми в Кон­цеп­ции наци­о­наль­ной без­опас­но­сти  Рес­пуб­ли­ки Бела­русь, про­ти­во­ре­чит целям и зада­чам Наци­о­наль­ной про­грам­мы демо­гра­фи­че­ской без­опас­но­сти Рес­пуб­ли­ки Бела­русь на 2011–2015 годы.

Соглас­но Все­об­щей декла­ра­ции прав чело­ве­ка, Декла­ра­ции прав ребен­ка, Кон­вен­ции о пра­вах ребен­ка каж­дый чело­век име­ет пра­во на жизнь, ребе­нок, вви­ду его физи­че­ской и умствен­ной незре­ло­сти, нуж­да­ет­ся в спе­ци­аль­ной охране и забо­те, вклю­чая над­ле­жа­щую пра­во­вую защи­ту, как до, так и после рождения.

Зако­но­да­тель­ное раз­ре­ше­ние про­ве­де­ния абор­тов нару­ша­ет пра­во ребен­ка на жизнь, что про­ти­во­ре­чит меж­ду­на­род­ным пра­во­вым нор­мам. Лега­ли­за­ция абор­тов отвер­га­ет цен­ность чело­ве­че­ской жиз­ни. Такой под­ход ведет к обес­це­ни­ва­нию чело­ве­че­ской жиз­ни и эти­че­ской дефор­ма­ции меди­цин­ских спе­ци­а­ли­стов, вовле­чен­ных в про­цесс про­ве­де­ния абортов.

Дви­же­ние Про­лайф Бела­русь стре­мит­ся помочь пра­ви­тель­ству и граж­дан­ско­му обще­ству защи­щать пра­ва людей через пра­виль­ное пони­ма­ние того, как пра­ва нерож­ден­но­го ребен­ка защи­ща­ют­ся меж­ду­на­род­ным пра­вом, и как эти пра­ва необ­хо­ди­мо защи­щать госу­дар­ствен­ны­ми зако­на­ми. В новой редак­ции зако­на «О здра­во­охра­не­нии» необ­хо­ди­мо исклю­чить ста­тью об искус­ствен­ном пре­ры­ва­нии бере­мен­но­сти, ста­тью 27 изло­жить в новой редак­ции «Искус­ствен­ное пре­ры­ва­ние бере­мен­но­сти (аборт) запрещено».

С момен­та зача­тия каж­дый нерож­ден­ный ребе­нок явля­ет­ся чело­ве­ком по сво­ей при­ро­де. Все чело­ве­че­ские суще­ства, как чле­ны чело­ве­че­ской семьи, име­ют пра­во на при­зна­ние их неотъ­ем­ле­мо­го досто­ин­ства и на защи­ту сво­их неотъ­ем­ле­мых прав человека.

Подпишите петицию за запрет абортов!

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика