Мария Дмитриева пикетировала Госдуму вместе с двухлетним сыном

24.02.2012

21 фев­ра­ля доб­ро­воль­цы Дви­же­ния про­тив абор­тов «Вои­ны жиз­ни» про­ве­ли оче­ред­ные оди­ноч­ные пике­ты Госу­дар­ствен­ной Думы Рос­сии с тре­бо­ва­ни­ем зако­но­да­тель­ной защи­ты пра­ва на жизнь с момен­та зача­тия Гла­ва Мос­ков­ско­го отде­ле­ния Дви­же­ния Мария Дмит­ри­е­ва сто­я­ла с пла­ка­том вбли­зи вхо­да в Думу вме­сте со сво­им двух­лет­ним сыном Георгием.

21 фев­ра­ля доб­ро­воль­цы Дви­же­ния про­тив абор­тов «Вои­ны жиз­ни» про­ве­ли оче­ред­ные оди­ноч­ные пике­ты Госу­дар­ствен­ной Думы Рос­сии с тре­бо­ва­ни­ем зако­но­да­тель­ной защи­ты пра­ва на жизнь с момен­та зачатия.

Гла­ва Мос­ков­ско­го отде­ле­ния Дви­же­ния Мария Дмит­ри­е­ва сто­я­ла с пла­ка­том вбли­зи вхо­да в Думу вме­сте со сво­им двух­лет­ним сыном Геор­ги­ем. Ранее мла­де­нец уже при­ни­мал уча­стие в про­лайф-акци­ях. В это вре­мя один из доб­ро­воль­цев сто­ял на углу улиц Боль­шая Дмит­ров­ка и Охот­ный ряд. Про­хо­жие актив­но инте­ре­со­ва­лись акци­ей, зада­ва­ли вопросы.

В тот же день в миро­вом суде Твер­ско­го рай­о­на Моск­вы завер­ши­лось рас­смот­ре­ние адми­ни­стра­тив­но­го дела в отно­ше­нии пре­зи­ден­та Дви­же­ния «Вои­ны жиз­ни» Дмит­рия Бара­но­ва. Напом­ним, он и мис­си­о­нер Андрей Дамер были задер­жа­ны поли­ци­ей во вре­мя пер­во­го засе­да­ния депу­та­тов нынеш­не­го соста­ва Госу­дар­ствен­ной Думы 21 декаб­ря 2011 года. Тогда оба про­лай­фе­ра про­во­ди­ли два оди­ноч­ных пике­та, пол­но­стью согла­суя свои дей­ствия с суще­ству­ю­щим зако­но­да­тель­ством. Реше­ни­ем суда Д.Баранов пол­но­стью осво­бож­дён от адми­ни­стра­тив­ной ответ­ствен­но­сти, одна­ко ему выне­се­но уст­ное пре­ду­пре­жде­ние. В янва­ре ана­ло­гич­ное реше­ние было при­ня­то в отно­ше­нии А.Дамера.

С тех пор Вои­ны жиз­ни неод­но­крат­но про­во­ди­ли серию оди­ноч­ных пике­тов Гос­ду­мы. По всей веро­ят­но­сти, стран­ные задер­жа­ния 21 декаб­ря были свя­за­ны с выступ­ле­ни­я­ми в тот день «несо­глас­ных»: в сума­то­хе были достав­ле­ны в поли­цию все подряд.

В любом слу­чае, про­лай­фе­ры рады, что теперь они смо­гут полу­чить изъ­ятый два меся­ца назад Крест. Пра­во­слав­ный раз­бор­ный Крест высо­той 2,5 мет­ра был освя­щен летом про­шло­го года духов­ни­ком санкт-петер­бург­ских про­лай­фе­ров про­то­и­е­ре­ем Арте­ми­ем Скрип­ки­ным, пред­се­да­те­лем епар­хи­аль­но­го отде­ла по делам молодёжи.

Пра­во­слав­ные защит­ни­ки жиз­ни про­дол­жа­ют борь­бу за оста­нов­ку дет­ско­го гено­ци­да. Сле­ду­ю­щий пикет Пар­ла­мен­та состо­ит­ся 28 фев­ра­ля с 9:30 — в день оче­ред­но­го заседания.

Акция моск­ви­чей была под­дер­жа­на Вои­на­ми жиз­ни в Яро­слав­ле. Там у абор­та­рия «Част­ная кли­ни­ка» про­шел оди­ноч­ный пикет с тре­бо­ва­ни­ем запре­та абортов.

Посмот­реть фото­гра­фии и обсу­дить на форуме 

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика