•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят», – считают сторонники абортов 0 голосов: 0 из 5 )

    «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят», – считают сторонники абортов

    19.09.2011

    Мак­сим Воро­бьёв, член Глав­но­го сове­та Дви­же­ния “Вои­ны Жиз­ни”

    Как толь­ко не запу­ги­ва­ют рос­сий­ских граж­дан сто­рон­ни­ки легаль­но­сти абор­тов! По их мне­нию, наше обще­ство дегра­ди­ру­ет и чуть ли не погиб­нет, если госу­дар­ство зако­но­да­тель­но отверг­нет пра­во роди­те­лей уби­вать сво­их детей.

    Мак­сим Воро­бьёв, член Глав­но­го сове­та Дви­же­ния “Вои­ны Жиз­ни”


    Дви­же­ние “Вои­ны Жиз­ни” про­во­дит акцию в под­держ­ку Кон­сти­ту­ции Вен­грии у гене­раль­но­го кон­суль­ства госу­дар­ства, гаран­ти­ро­вав­ше­го пра­во на жизнь детям до рож­де­ния.

    Как толь­ко не запу­ги­ва­ют рос­сий­ских граж­дан сто­рон­ни­ки легаль­но­сти абор­тов! По их мне­нию, наше обще­ство дегра­ди­ру­ет и чуть ли не погиб­нет, если госу­дар­ство зако­но­да­тель­но отверг­нет пра­во роди­те­лей уби­вать сво­их детей.

    В насто­я­щее вре­мя, к сожа­ле­нию, в зако­но­да­тель­ных орга­нах нашей стра­ны речь о пол­ной деле­га­ли­за­ции дето­убийств еще не идет. Но даже ком­про­мисс­ные поправ­ки к про­ек­ту «Зако­на об осно­вах охра­ны здо­ро­вья», пыта­ю­щи­е­ся хоть немно­го огра­ни­чить чис­лен­ность абор­тов, вызва­ли насто­я­щую исте­ри­ку килл-чой­се­ров, сто­рон­ни­ков бес­кон­троль­ной «сво­бо­ды» детоубийств.

    Для при­ме­ра мож­но при­ве­сти основ­ные тези­сы из пуб­ли­ка­ции, вышед­шей на одном из меди­цин­ских пор­та­лов и посвя­щен­ной кри­ти­ке даже это­го поло­вин­ча­то­го зако­но­про­ек­та, пыта­ю­ще­го­ся несколь­ко огра­ни­чить абор­тив­ный кан­ни­ба­лизм. Итак, какие дово­ды при­во­дят­ся аборт­ма­хе­ра­ми и килл-чойсерами? 

    1. Гнев­но обви­няя хри­сти­ан в орга­ни­за­ции зако­но­да­тель­ных ини­ци­а­тив в защи­ту жиз­ни, выбор­щи­ки смер­ти при­пи­сы­ва­ют этим зако­нам исклю­чи­тель­но демо­гра­фи­че­скую направ­лен­ность. Дескать, РПЦ хочет дать госу­дар­ству поболь­ше тру­же­ни­ков и солдат. 

    На самом деле, хри­сти­ан­ские защит­ни­ки жиз­ни в сво­ей борь­бе руко­вод­ству­ют­ся преж­де все­го прин­ци­па­ми Еван­ге­лия, пове­ле­ва­ю­щи­ми любить ближ­них, спа­сать их от смер­ти, а их потен­ци­аль­ных убийц — удер­жи­вать от смерт­но­го гре­ха. Вопро­сы демо­гра­фии для нас важ­ны, но не пер­во­сте­пен­ны. Если когда-нибудь в Рос­сии будет пре­крас­ное вос­про­из­вод­ство насе­ле­ния, но при этом про­дол­жат совер­шать­ся абор­ты, мы не оста­но­вим нашу борь­бу за жизнь. Ника­кая бла­го­по­луч­ная демо­гра­фия не смо­жет повли­ять на нашу пози­цию, если при этом аборт­ма­хе­ры будут все так­же тер­зать сво­и­ми зло­ве­щи­ми ору­ди­я­ми живые тела без­за­щит­ных детей. Ибо мы слу­жим Богу, а не инте­ре­сам мира сего. Тому само­му Богу, кото­ро­му в безу­мии сво­ем пыта­ют­ся про­ти­во­сто­ять аборт­ма­хе­ры и килл-чойсеры.

    2. «Бере­мен­ных жен­щин заста­вят про­слу­ши­вать серд­це­би­е­ние пло­да, пока­жут плод на УЗИ, пси­хо­ло­ги будут про­во­дить с бере­мен­ны­ми собе­се­до­ва­ния о без­нрав­ствен­но­сти абор­та, социо­ло­ги объ­яс­нят, какие меры под­держ­ки для бере­мен­ных жен­щин и мам преду­смот­ре­ны госу­дар­ством» – с ужа­сом воз­му­ща­ют­ся сто­рон­ни­ки убийств. 

    Это заяв­ле­ние мож­но было бы про­сто оста­вить без ком­мен­та­ри­ев. Ведь речь идет все­го лишь о попыт­ке помочь мате­ри уви­деть в сво­ем ребен­ке живо­го чело­ве­ка (како­вым он и явля­ет­ся), услы­шать его живое сер­деч­ко, уже бью­ще­е­ся в такт с ее серд­цем, уви­деть на мони­то­ре УЗИ его живое личи­ко и без­за­щит­ное тель­це, кото­рые она гото­вит­ся отдать на рас­тер­за­ние аборт­ма­хе­рам! О попыт­ке рас­ска­зать ей про­стую прав­ду о том, что она хочет совер­шить непо­пра­ви­мый посту­пок, убив того, кого она при­зва­на любить боль­ше все­го на све­те! И, воз­мож­но, загу­бить этим свое здо­ро­вье и всю свою жизнь. Но даже это вызы­ва­ет беше­ную нена­висть у тех, кто при­вык делать на кро­ви и горе гряз­ные день­ги или про­сто радо­вать­ся тому, что детей уби­ва­ют. Под­держ­ка же мате­рей госу­дар­ством при­во­дит килл-чой­се­ров в отча­я­ние, – настоль­ко силь­ное, что они даже не в силах как-то заву­а­ли­ро­вать все безу­мие сво­их взгля­дов. Ведь их при­во­дит в ярость про­стое жела­ние рас­ска­зать мате­ри прав­ду о ее ребен­ке, про­бу­дить в ней любовь к нему, отго­во­рить от убий­ства, попы­тать­ся помочь!

    3. Но самый «силь­ный» и, при этом, наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ный аргу­мент был при­ве­ден в кон­це пуб­ли­ка­ции. Соглас­но ему, «стра­ны, вво­див­шие у себя антиа­борт­ные зако­ны, вовсе не доби­лись повы­ше­ния рож­да­е­мо­сти, зато спро­во­ци­ро­ва­ли рост жен­ской смерт­но­сти от неле­галь­ных опе­ра­ций по пре­ры­ва­нию бере­мен­но­сти». Этот аргу­мент при­во­дит­ся килл-чой­че­ра­ми чаще все­го и пред­став­ля­ет собой абсо­лют­ную ЛОЖЬ.

    Про­сто при­ве­дем дан­ные из про­фес­си­о­наль­но­го иссле­до­ва­ния, про­ве­ден­но­го в стране, мак­си­маль­но огра­ни­чив­шей абор­ты и живу­щей с этим зако­но­да­тель­ством два деся­ти­ле­тия. Хотя в про­шлом и там госу­дар­ство поз­во­ля­ло сво­им граж­да­нам в мас­со­вом поряд­ке уби­вать соб­ствен­ных детей, как это дела­ет­ся сей­час в Рос­сии. Речь идет о Поль­ше, – восточ­но­ев­ро­пей­ской, пост­ком­му­ни­сти­че­ской, сла­вян­ской стране; и это, без­услов­но, сбли­жа­ет ее реа­лии с наши­ми реа­ли­я­ми. Поль­ский Ста­тут «О пла­ни­ро­ва­нии семьи, охране чело­ве­че­ско­го пло­да и кри­те­ри­ях допу­сти­мо­сти пре­ры­ва­ния бере­мен­но­сти» реаль­но огра­ни­чил абор­тив­ный кан­ни­ба­лизм настоль­ко, что это дало повод назы­вать дан­ное зако­но­да­тель­ство запре­том абор­тов (хотя в дей­стви­тель­но­сти это, к сожа­ле­нию, не совсем так). И, разу­ме­ет­ся, по сво­ей прин­ци­пи­аль­но­сти и эффек­тив­но­сти Ста­тут не идет ни в какое срав­не­ние с обсуж­да­е­мым здесь ком­про­мисс­ным рос­сий­ским зако­но­про­ек­том. Недав­но это­му при­ме­ру Поль­ши после­до­ва­ла и дру­гая восточ­но­ев­ро­пей­ская стра­на – Вен­грия. Итак, каким обра­зом дей­ству­ю­щее антиа­борт­ное и про-дет­ское зако­но­да­тель­ство отра­зи­лось на жиз­ни совре­мен­но­го поль­ско­го общества?


    Демон­стра­ция за запрет абор­тов в Поль­ше

    – Коли­че­ство абор­тов в Поль­ше мно­го­крат­но сни­зи­лось, при­чем не толь­ко по офи­ци­аль­ным дан­ным, но и фак­ти­че­ски, по дан­ным обще­ствен­ных орга­ни­за­ций. Соот­вет­ствен­но, и ника­кой эпи­де­мии неле­галь­ных абор­тов так­же не отме­че­но. С 1993 года, то есть с момен­та при­ня­тия Зако­на (Ста­ту­та), зафик­си­ро­ва­на толь­ко одна (!) смерть жен­щи­ны, насту­пив­шая в резуль­та­те неле­галь­но­го абор­та. Это крайне важ­ная инфор­ма­ция в све­те того, что в Рос­сии без вся­ко­го пре­уве­ли­че­ния мож­но гово­рить о десят­ках тысяч смер­тей жен­щин, насту­пив­ших в тот же вре­мен­ной пери­од в резуль­та­те лега­ли­зо­ван­ных абортов.

    – Коли­че­ство гине­ко­ло­ги­че­ских ослож­не­ний, нераз­рыв­но свя­зан­ных с мас­со­вой прак­ти­кой абор­тов, рез­ко сни­зи­лось. Соот­вет­ствен­но, серьез­но улуч­ши­лась общая ситу­а­ция с жен­ским здо­ро­вьем. Этим же объ­яс­ня­ет­ся и зна­чи­тель­ное сни­же­ние смерт­но­сти новорожденных. 

    – Коли­че­ство убийств мате­ря­ми уже рож­ден­ных детей посто­ян­но умень­ша­ет­ся. Вооб­ще отно­ше­ние обще­ства к детям замет­но улуч­ши­лось по срав­не­нию со стра­на­ми, где дето­убий­ства лега­ли­зо­ва­ны и носят мас­со­вый характер.

    – Очень суще­ствен­но сни­зи­лось коли­че­ство под­рост­ко­вых беременностей. 

    В прин­ци­пе мож­но кон­ста­ти­ро­вать, что с при­ня­ти­ем Ста­ту­та нрав­ствен­ная атмо­сфе­ра поль­ско­го обще­ства серьез­ней­шим обра­зом оздо­ро­ви­лась, укре­пи­лись здо­ро­вые чело­ве­че­ские цен­но­сти и устои. Кро­ме того, Поль­ша на насто­я­щий момент явля­ет­ся един­ствен­ной стра­ной Евро­со­ю­за, обес­пе­чи­ва­ю­щей при­рост насе­ле­ния за счет внут­рен­не­го ресур­са, а не внеш­ней миграции. 

    («Поль­ша: путь к пра­во­вой защи­те жиз­ни», доклад по мате­ри­а­лам Поль­ской феде­ра­ции дви­же­ний в защи­ту Жиз­ни).

    И эти фак­ты – насто­я­щая прав­да жиз­ни, в отли­чие от «пуга­лок», сочи­нен­ных килл-чойсерами.

    Что же руко­во­дит теми, кто готов фана­тич­но отста­и­вать мас­со­вые дето­убий­ства, это ужас­ное зло, кото­рое не име­ет пре­це­ден­тов в миро­вой исто­рии и перед кото­рым блед­не­ют пре­ступ­ле­ния чекист­ских и эсэсов­ских пала­чей? Понят­но, что речь идет о боль­ших день­гах, но не все же реша­ет­ся день­га­ми! Навер­ное, этот вопрос в силах осве­тить толь­ко пси­хи­ат­ры… и экзор­ци­сты, изго­ня­ю­щие из людей бесов. Об этом луч­ше все­го рас­ска­за­но в ста­тье «Аборт­ная эйфо­рия», напи­сан­ной вра­чом Юли­ей Сысо­е­вой, женой уби­то­го за веру священника.

    Мож­но было бы ска­зать пару слов и о том, что пред­ла­га­е­мая «огра­ни­чи­тель­ным» зако­но­про­ек­том обя­зан­ность мате­ри для совер­ше­ния убий­ства сво­е­го ребен­ка полу­чить на это офи­ци­аль­ное согла­сие его отца, как мини­мум вполне логич­на… Ведь если на вос­пи­та­ние боль­шо­го ребен­ка роди­те­ли име­ют рав­ные пра­ва, то и на убий­ство малень­ко­го у них так­же долж­ны быть рав­ные пра­ва, так как он тоже явля­ет­ся их общим ребен­ком… И отли­ча­ет­ся от боль­шо­го толь­ко воз­рас­том, раз­ме­ром и место­по­ло­же­ни­ем (в утро­бе мате­ри)… Но раз­ве, читая эти рас­суж­де­ния, не при­хо­дишь к выво­ду, что сама такая поста­нов­ка вопро­са явля­ет­ся про­сто дико­стью? Какие там пра­ва и согла­сия, когда речь идет о том, что роди­те­ли гото­вят­ся убить свое дитя?! Безумие!

    И при такой поста­нов­ке вопро­са воз­ни­ка­ет необ­хо­ди­мость ска­зать пару слов о самом обсуж­да­е­мом «огра­ни­чи­тель­ном» законодательстве.Как мы, хри­сти­ан­ские защит­ни­ки жиз­ни (про­лай­фе­ры), отно­сим­ся к дан­ной зако­но­да­тель­ной инициативе?

    Этот нор­ма­тив­ный акт, вне зави­си­мо­сти от того, будет ли он при­нят, носит, без­услов­но, ком­про­мисс­ный харак­тер. И, как извест­но, при любом согла­ша­тель­стве со злом неиз­беж­но верх возь­мет зло. 

    Зако­но­про­ект остав­ля­ет безум­ное пра­во «выбо­ра» на убий­ство дру­го­го чело­ве­ка. Реа­лии рос­сий­ско­го обще­ства тако­вы, что все, что не запре­ща­ет­ся под стра­хом неиз­беж­ной кары – вос­при­ни­ма­ет­ся как раз­ре­шен­ное. У нас лег­ко обхо­дят поло­вин­ча­тые зако­ны, пло­хо кон­тро­ли­ру­е­мые вла­стя­ми и изоби­лу­ю­щие вся­че­ски­ми лазей­ка­ми. И, после при­ня­тия подоб­но­го зако­на, в подав­ля­ю­щем боль­шин­стве слу­ча­ев абор­ты будут совер­шать­ся как преж­де, по любой при­чине и на любых сро­ках. Толь­ко пла­ти без задер­жек! Так­же, как это про­ис­хо­дит сей­час, несмот­ря на уже име­ю­щи­е­ся огра­ни­че­ния. И толь­ко в ред­ких слу­ча­ях, когда за дело будут брать­ся люди веру­ю­щие, совест­ли­вые и ответ­ствен­ные, этот закон помо­жет спа­сти чело­ве­че­ские жиз­ни и чело­ве­че­ские души. Пусть и совсем немногие. 

    Но ведь и самые немно­гие спа­сен­ные жиз­ни и души бес­цен­ны; имен­но поэто­му мы, про­лай­фе­ры, как мини­мум будем очень рады его при­ня­тию. Толь­ко не надо вос­при­ни­мать этот зако­но­про­ект в каче­стве чего-то окон­ча­тель­но­го. Чего-то тако­го, что дало бы повод для неко­ей удо­вле­тво­рен­но­сти и успо­ко­ен­но­сти. «Луч­шее из худ­ше­го», «луч­ше, чем ниче­го» – вот опре­де­ле­ния, наи­бо­лее под­хо­дя­щие в дан­ной ситуации. 

    И нель­зя допу­стить, что­бы хри­сти­ан мани­ли подоб­ны­ми зако­но­про­ек­та­ми, как осла мор­ков­кой на вере­воч­ке, то под­но­ся ее побли­же, то ото­дви­гая подаль­ше… Тем самым отвле­кая нас от свя­той, вполне реаль­ной и един­ствен­но вер­ной цели – разъ­яс­нять людям страш­ную суть абор­тив­но­го людо­ед­ства и доби­вать­ся от обще­ства и госу­дар­ства пол­но­го запре­та это­го сата­нин­ско­го безу­мия, осквер­ня­ю­ще­го нашу зем­лю, как неко­гда дето­убий­ства осквер­ни­ли пле­ме­на хана­не­ев, про­кля­тых Богом.

    Обсу­дить

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика