[Видео] Старшеклассники Новочеркасска защищают жизнь

25.02.2013

Об акту­аль­ной теме гово­рят в оче­ред­ной раз! Про­бле­ма абор­тов уже нача­ла вол­но­вать самих под­рост­ков, и на этот раз урок вели сами школь­ни­цы, сооб­ща­ет «Хью­ман Лайф Интер­неш­нл» со ссыл­кой на теле­ра­дио­ком­па­нию «37 канал».

Об акту­аль­ной теме гово­рят в оче­ред­ной раз! Про­бле­ма абор­тов уже нача­ла вол­но­вать самих под­рост­ков, и на этот раз урок вели сами школь­ни­цы, сооб­ща­ет «Хью­ман Лайф Интер­неш­нл» со ссыл­кой на теле­ра­дио­ком­па­нию «37 канал».

Вызвать у ещё неопыт­ных школь­ниц чув­ство ответ­ствен­но­сти попы­та­лись их сверст­ни­ки. Юлия Миха­лё­ва и Ели­за­ве­та Луко­ва под­го­то­ви­ли целую пре­зен­та­цию по про­бле­ме убийств детей во чре­ве. Про­тив этой губи­тель­ной про­це­ду­ры они высту­па­ют осо­знан­но, гово­рят есть при­ме­ры, когда подоб­ная ситу­а­ция застав­ля­ла их подруг делать серьёз­ный выбор. Лизу поучаст­во­вать в подоб­ном уро­ке про­тив абор­тов спо­двиг­ла осо­бая история.

Ели­за­ве­та ЛУКОВА, автор пре­зен­та­ции «Про­тив абор­тов»: «Я про­чи­та­ла кни­гу «Пустые песоч­ни­цы», и она меня вдох­но­ви­ла на эту пре­зен­та­цию, воз­ник­ла идея пого­во­рить о про­бле­ме этой, абор­ты — это серьёз­ная вещь, но мало кто заду­мы­ва­ет­ся, насколь­ко это страш­но. Наше поко­ле­ние долж­но это понимать».

Юлия МИХАЛЁВА, автор пре­зен­та­ции «Про­тив абор­тов»: «Моё мне­ние: ответ­ствен­ность в этой ситу­а­ции боль­ше лежит на моло­дом чело­ве­ке, он дол­жен думать, и когда уже дело до абор­та дохо­дит — 90 про­цен­тов муж­чин скло­ня­ют на этот посту­пок, а помо­щи от пар­ней ника­кой. У меня очень мно­го зна­ко­мых, кото­рые в отно­ше­ни­ях, и даже вот одно­класс­ни­ца забе­ре­ме­не­ла и вот замуж выходит».

Такие уро­ки ответ­ствен­но­сти по шко­лам про­во­дят часто, прав­да в этой шко­ле воз­ник­ли неко­то­рые раз­но­гла­сия. Как при­знал­ся свя­щен­ник Евге­ний Бабен­цев, не все вос­при­ня­ли подоб­ную ини­ци­а­ти­ву положительно.

Евге­ний БАБЕНЦЕВ, свя­щен­ник, насто­я­тель хра­ма свя­ти­те­ля Иона Зла­то­уста:
«Вооб­ще про­шлые два уро­ка мы про­во­ди­ли с маль­чи­ка­ми и девоч­ка­ми, в этот раз как-то сами роди­те­ли запре­ти­ли сво­им сыно­вьям при­сут­ство­вать здесь, они не хотят, что­бы их дети это слу­ша­ли. А зря, ведь мно­гие в 15 лет в гре­хе участ­ву­ют актив­но, а ответ­ствен­ность никто не хочет потом при­знать. Не нуж­но им это».

Сна­ча­ла под­рост­ки реа­ги­ро­ва­ли на сло­ва высту­па­ю­щих несколь­ко скеп­ти­че­ски, зато бли­же к завер­ше­нию школь­ни­цам всё же уда­лось досту­чать­ся до слу­ша­тель­ниц. По лицам уче­ниц 22 шко­лы ста­ло замет­но: ока­зать­ся в подоб­ной ситу­а­ции, где нуж­но выби­рать меж­ду абор­том и отка­зом от него, ока­зать­ся никто не хочет.

Код для вставки видео:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика